Menu
Идеи для тату Мужчины падшие ангелы фото – (411 )

Мужчины падшие ангелы фото – (411 )

Male Angel Фотографии, картинки, изображения и сток-фотография без роялти


#62700912 — Black and white photo of romantic scene with shirtless man and..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#38752877 — Dove in the air with wings wide open in-front of the sun


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#58931988 — male model with big white angel wings, wearing a dance costume,..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#52603862 — A successful businessman holding a briefcase is giving thumbs..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#100290501 — male model with big white angel wings, wearing a dance costume,..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#31650388 — Archangel Michael

Редакционное


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#75000261 — Angel Michael — Archangel Michael is a messenger sent by God..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#69327869 — figure of an angel man. Vector illustration on grey background

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#38752676 — Dove in the air with wings wide open in-front of the sun


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#35456828 — Fat bearded mature hairy cupid with bow and heart arrow. Sending..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#100416474 — male model with big white angel wings, wearing a dance costume,..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

#93005143 — Cute little angel playing on a cloud, sweet male cupid sitting..

Вектор


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#71096424 — Cool male angel Cupid enjoys listening to music in headphones…


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс


#104448153 — Illustration of a Smiling Kid Boy Angel with White Wings and..


Похожие изображения


Добавить в Лайкбокс

ru.123rf.com

Все мужчины — падшие ангелы

Коллекционер жизни

21.04.2017 в 18:11, просмотров: 5093

Рассказ о любви

Я взирал на него неприязненно: явился (откуда ни возьмись), плюхнулся напротив и пустился излагать:

— За нее просил ее отец, рано умерший и продолжавший беспокоиться о дочери. Он, этот встревоженный судьбой своего покинутого ребенка человек, был в высшей степени порядочен и заботлив. Чего нельзя сказать о его жене, оставшейся вдовой. Она и при его жизни была ему неверна, чем ускорила его кончину, а после того, как освободилась от мешавшего ей распутничать мужа, и вовсе позабыла все приличия. Девочка, дочка, росла без присмотра, предоставленная сама себе.

Он сделал паузу, в течение которой я внимательным образом изучил его: потрепанные обвисшие крылья за ссутулившейся спиной, морщины на челе, печальный взгляд страдающих глаз… Тяжело вздохнув, он возобновил повествование:

— Бедняжкой никто не занимался. Школьные учителя махнули на нее рукой, полагая: воспитание детей — дело родителей, мать, напротив, перекладывала ответственность на школу, а подружки вовлекали это чистейшее создание в мерзкие, неискренние затеи, а то и похождения, она не могла противостоять их разлагающему воздействию, хотя старалась не сближаться с оторвами, сторонилась мерзавок. Большую часть времени пребывала в одиночестве, много читала. У нее было увлечение: вырезать из бумаги фигурки купидонов и серафимов.

Хотелось понять: почему он выбрал конфидентом именно меня, почему решил открыться именно мне? Я ждал продолжения. Он заговорил:

— Я не улавливал родства наших душ. Не забегал далеко в своих прогнозах и сделавшихся со временем маниакальными фантазиях. Я лишь откликнулся на отчаянную мольбу ее отца, покинувшего бренную землю и вознесшегося на небо. Он тыкался со своей болью ко всем, кто мог спасти недотрогу. Умершим, как правило, не дано прозревать перспективу, видеть будущность и то, как станут жить их близкие, какие беды их подстерегают. Этому мужчине, в силу праведности его земного бытия, было позволено проникать в грядущее. Вмешаться и изменить ситуацию он не мог — это прерогатива Высших Сил. Но поручить свои заботы ангелам ему разрешили. Да, обращаться к горним хранителям попускается не каждому, к тому же посредники редко идут навстречу. Никто, кроме меня, не хотел его слушать. У всех полно собственных дел и неотложных поручений. А я проникся…

Мы сидели в увитой плющом беседке, куда я вышел перевести дух после жаркого дня. Под сенью деревьев было прохладно. Я не ожидал, что мое уединение будет нарушено. И был раздосадован появлением крылатого незнакомца. Он мог помешать назначенному мною свиданию. Ничего сверхъестественного в визите небесного посланца я не находил. Я ждал чего-то подобного. Моя жена прожужжала мне уши, говоря об ангелах. Мне даже хотелось увидеть кого-нибудь летающего, парящего. Но теперь, когда невероятное случилось, я был озадачен. Уж очень неподходящий был выбран момент.

— Так вот, — сказал он. — Несчастный отец провидел, что жестокий окружающий мир, равнодушие, а то и откровенная людская злоба нанесут девочке удар. Он смог узреть из-за облаков, что произойдет: дочка отважится шагнуть в коварную, кошмарную жизнь. Под защитой любящего отца она была вне опасности, но когда наивные птенцы выпархивают в самостоятельный полет, их караулят хищные фурии. Крошка взрослела. Наблюдая, что происходит вокруг, она теряла неиспорченность и, в конце концов, преодолев страх, заставила себя приноровиться к реальности.

Ангел смахнул слезу. Он говорил путано, сбивчиво. Это раздражало.

— Ее отец показал мне картинку того, что ожидало крошку. Она пошла бы в кафе, познакомилась бы с подонком. То есть он не производил отталкивающего впечатления. Напротив! Имел смазливую внешность. Эдакий красавчик! Познакомилась бы с этим ужасным, отвратительным, гадким типом. Он завлек бы ее в свое логово, в свою грязную чердачную комнату, надругался над ней в извращенной форме, преподал бы то, чего она вообще не должна была знать, приобщил бы к самым низменным, скотским порокам. Заразил бы жуткой болезнью… Отец не мог такого допустить. Я тоже. Я внял не только его, но и своему отчаянию. Я спустился с облаков и скорректировал судьбу той, которая уже сделалась для меня всем.

Я уставился на него. Вот куда стремил он исповедь! Вот о каком событии хотел поведать.

— Поначалу не приходило в голову, что можем совпасть, соединиться. Я — творение высшего порядка, эфемерное, заоблачное. Но ведь и она была неземной! Воздушной, а не плотской. Эти ее устремления к прекрасному, духовному… Вырезанные из бумаги купидоны… Я вообразил: мы можем составить неплохую пару.

Он опять тяжело вздохнул. Я тоже вздохнул и посмотрел на часы. Хотелось, чтоб он быстрее закруглился. Но ангел был слишком поглощен своей биографической канителью и не замечал моего нетерпения.

— Конечно, было непросто: уладить формальности, добиться разрешения на такой союз. В Высших Сферах свои порядки. Меня низвергли, осудили, лишили сопричастности божественной нирване. Разжаловали в обыкновенные смертные. Однако с сохранением некоторых мелких привилегий. Очень незначительных. Я мог иногда летать по комнате, мне ненадолго возвращали крылья. Этим мои волшебные возможности исчерпывались. Плевать! Я ни о чем не жалел. Мы были счастливы. Я был счастлив, что спас ее. Ее отец не знал, как меня благодарить. Я гордился. Ни на секунду не возникало сожаления об утраченном высоком положении.

Я встал, прошелся, разминая ноги, туда-сюда по беседке и опустился на прежнее место. Еще раз неприкрыто взглянул на часы. Она должна была появиться с минуты на минуту.

— От радости ее папаша перестал заглядывать вперед и лишь терзался, что его жена продолжает грешить. Он полагал: рядом со мной его дочь в полной безопасности. Сам я тоже так считал. Меня ведь, как я упомянул, лишили провидческих возможностей. Я жил слепо. В лепешку расшибался ради своей богини. Так я ее называл. Очень многого недоучел. Хоть и был отринут сообществом своих порхающих собратьев, во мне осталось много ангельского, непорочного, разнюнистого. А девочка созревала. Перестала вырезать ангелков из бумаги. Естество брало свое. Моего платонического участия ей было мало. Кроме того, давала о себе знать наследственность. Не отцовское благородное начало, а мамашины игривые гены.

Сутулые плечи моего визави содрогнулись от беззвучных рыданий.

— В один ужасный вечер она отправилась в кафе. В то самое, куда не попала несколькими годами раньше. От которого я ее оградил, отвел от нее беду. Там сидел за стойкой тот самый разнузданный тип, с которым она не встретилась по моей воле. Теперь их свидание состоялось. Он залучил ее в свое жилище и вытворил все то, что вытворил бы раньше. С той разницей, что от гадкой болезни он успел излечиться…

Я слушал, боясь пропустить хоть слово. Меня захватила, заинтересовала эта притча.

— Вы хотите сказать… — вымолвил я. — Что начертанного не избежать? И рано или поздно путь приведет к тому, что намечено и непременно, неотвратимо должно случиться?

Некоторое время он размышлял. Пожал жухлыми крыльями.

— Вовсе нет. Я лишь о том, что некоторые порывы бывают тщетны, хоть и не заслуживают порицания. Я теперь одинок, несчастен.

— Но почему выбрали приобщить к этой перипетии именно меня?

— Вы женаты на той, о которой я говорю, — он смотрел мне прямо в глаза своими, показалось мне, разновеликими зрачками. — Которую считал и считаю ангелом во плоти. — И поспешно добавил: — Так и есть. Безусловно: ангел. Я не покидаю ее. Храню как могу. Мои возможности, в силу отлучения от заоблачного престола, повторюсь, ограничены. Сегодня как раз тот день, когда мне выдали на пару часов мои застарелые крылья. И я прилетел, чтоб произвести на вас благоприятное впечатление. Я патронирую ее, простираю над ней эти крылья, оберегаю, я продолжаю ее боготворить. Но что я могу? Меня она ценить перестала. А того, кто ее испачкал и втоптал в грязь, того она нарекла — какой удар для меня! — падшим ангелом. Вообразила: его смазливая внешность свидетельствует о его душевной непревзойденности. Я утратил свой ореол. Он обрел. Незаслуженно! Вопреки существующим нормам морали! Вот почему я открылся вам. И открыл прошлое вашей жены. Она опять собирается в то кафе. К тому негодяю, от которого вы ее увели. Она была вам верна, но не может забыть своего совратителя. Вы жили вместе не так уж плохо, но чего-то в вас ей недостает. Я и ее терзающийся отец взываем к вам: не допустите нового падения!

Я ответил:

— Спасибо, что предупредили. Я и сам замечаю: с моей женой творится неладное. Словно бес в нее вселился. Скандалит, устраивает выволочки, закатывает сцены… До чего я устал от ее закидонов! Но я терпел. Стиснув зубы, терпел. Уж если на то пошло — это я ангел. Терпеливый ангел. Падший ангел. Потому что не мог ей не изменить. Короче, она мне разонравилась. У меня сегодня, сейчас, в этой увитой плющом беседке, свидание. Долгожданная встреча с новой пассией. Так что ваш визит не слишком уместен. Сами ограждайте мою жену от неправильных шагов. Жаль, что по собственной недалекости лишились дара провидения. Женщин не следует превозносить, перехваливать и уж тем более боготворить. Женщины остаются женщинами. Ангелам надлежит оставаться ангелами. Поскольку я таковым являюсь лишь в переносном смысле слова, вы обратились не по адресу.

Он кивнул. Устало расправил крылья, попытался взмахнуть ими и не смог.

— Будь я прежним, летучим, я перенесся бы по воздуху в то кафе, в вертеп, и остерег, окутал бы ее заботой, — изрек он. — Но мне с моими наполовину атрофированными от бездействия крыльями удается перемещаться лишь на короткие расстояния…

Я сочувственно улыбнулся.

www.mk.ru

Ангелы — посланники Господа (26 фото)

У разных культур и религиях, миссия ангелов разная. Но в основном, эти сверхъестественные создания выступают, как посланники Господа.
Кто-то в них верит, кто-то нет, но в любом случае эти ангелы вызовут у вас какие-нибудь эмоции.

1. Очень часто ангелов изображают стражниками на надгробиях христиан. Также они украшают многие памятники.

2. Концепт ангела-хранителя, который присматривает за своим смертным подопечным, существует во многих культурах. Многие полагают, что у каждого человека есть ангел-хранитель, который ведет его по жизни.

3. Обычно ангелов считают эманацией Господа. Верховное божество посылает их на землю, чтобы завершить какие-нибудь деяния и помочь смертным. В некоторых традициях, у ангелов есть своя воля, но чаще их считают слугами Божьими. Есть ли у ангелов своя воля или нет до сих пор остается спорным вопросом в христианстве.

4. Хотя внешний вид ангелов может отличаться в разных традициях, чаще всего их представляют в виде человека с крыльями, которые являются признаком их божественного происхождения. Считается, что ангелы, которые обидели Господа, потеряют свои крылья и будут изгнаны на землю или даже в ад.

5. Однако, как будет показано ниже, традиция крыльев появилась намного позже – только с 33 года н.э.

6. Хотя этимология греческого слова «ангел», от которого пошли все вариации, неизвестна, первоначальное значение этого слова – «посланник». В Библии ангелы часто появляются именно как посланники Бога.

7. Английское слово «Angel» произошло от немецкого «Engel». Во французском это «ange», туда оно пришло от латинского «angelus». Римляне ввели это слово в другие языки. Но само латинское слово произошло как раз от греческого.

8. В еврейской и арабской культурах также присутствуют ангелы, там чаще используется термин «малах», что означает «посылать». От него произошло мужское имя Малахи. Есть еще один термин – «крув», который ассоциируется с детьми, от него и пошло слово «херувим».

9. У ангелов существует иерархия, хотя в Талмуде, Коране или Библии о ней ничего не сказано. Старшие ангелы известны как архангелы.

10. В христианстве архангелами считают Михаила и Гавриила, а также Рафаила и Уриила.

11. Так откуда пошла идея ангела с крыльями? В Библии ведь не говорилось о крылатых ангелах. Самый ранний пример изображения ангела датируется примерно 250 годом н.э., его нашли катакомбах святой Присциллы.

12. У этого ангела не было крыльев. И ни на одном предмете того периода не было ангела с крыльями.

13. Первое изображение ангела с крыльями пришло к нам из 5 века н.э. Их изобразили на гробнице принца, а нашли близ Стамбула в 1930-ых гг. Считается, что это гробница времен Феодосия I (379-395 гг.). Именно в этот период в религиозных текстах начинают встречаться ангелы с крыльями. Иоанн Златоуст объяснял символику крыльев ангелов. Они вовсе не показывали то, что ангел мог летать, скорее, то, что они достигли наивысшего духовного статуса, который только может достичь человек. Отсюда и крылья. С тех пор ангелов стали изображать, в основном, с крыльями.

14. В индуизме также есть своеобразная форма ангелов. Дева – существо света – живет в астральном мире и считается недавно умершими людьми, находящимися в состоянии между жизнью и реинкарнацией.

15. Они могут и вовсе не реинкарнироваться, а подняться на ступень выше. Этим ангелам не поклоняются, они ведут смертных по жизни. В этой культуре считается, что у человека может быть не один ангел-хранитель, а множество, возможно, даже тысячи.

16. В вере Бахаи ангелы – это люди, преодолевшие все людские ограничения и получившие духовную атрибутику Господа. Они свободны от страстей и эгоизма. В разных культурах идея ангела разная, но у всех у них прослеживаются некоторые общие черты.

17. В популярной литературе и кино фигурирует много ангелов, что говорит о том, что людям нужно верить. В одном из популярных фильмов «Эта прекрасная жизнь» с Джеймсом Стюартом был ангел, который был послан на землю, чтобы доказать главному герою, что его жить прекрасна. А в популярном сериале «Шоссе в небеса» Майкл Лэнгдон снялся в роли ангела, которого отправили на землю творить добро и помогать людям.

18. С ангелами нельзя связаться, но многие люди думают иначе и часто молятся за своих ангелов-хранителей. Это можно отнести к тому же спорному вопросу о свободной воле ангелов.

19. Люди часто покупают дешевое чтиво, вроде книг «100 способов привлечь ангела» и т.п., у которого нет никакого теологического основания. В Библии также не упоминались плачущие ангелы, коими их часто изображают на кладбищах.

20. Существуют также плохие ангелы, падшие.

21. Около трети ангелов, согласно Библии, восстали против Бога и были свергнуты с небес.

22. Главный падший ангел, естественно, Дьявол, Люцифер, Сатана. У него много имен.

23. В Библии много сказано об ангелах, но мало о том, кто же они такие на самом деле. Это предмет яростных споров. То ли это люди, которые праведно прожили свою жизнь, то ли ангелов создал Всевышний.

24. Считается, что те, кому все же удалось войти в контакт с ангелами, на самом деле одержимы падшими ангелами, демонами.

25. В исламе ангелы – это создания Аллаха, их создали из самого света. Как и в христианстве, ангелы постоянно восхваляют Высшее божество. Они исполняют волю Аллаха, и у них есть крылья.

26. Верите ли вы в ангелов или нет, но они были, есть и будут источником вдохновения для большого количества людей. Вера в них столь сильна, что для неокторых ее непоколебить.

Источник: bigpicture.ru

fishki.net

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о