Menu
vitalyatattoo.ru — Студия художественной татуировки и пирсинга ArtinMotion Разное Фото сова ночью – Сыч: фото птицы домовой сыч

Фото сова ночью – Сыч: фото птицы домовой сыч

Сыч: фото птицы домовой сыч

Домовый сыч относится к роду сычи, семейству совиные. В этот род входят ещё два вида, которые не встречаются в наших местах; их фото и краткое описание даны внизу статьи.

Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.

Образ жизни

Особенностью этих птиц является довольно маленький размер тела – около 30 см, вес которого составляет примерно 180 г. Еще одна особенность домового сыча – тихий маневренный полет, благодаря которому птица может незаметно подбираться к жертве, ничего не подозревающей об опасности.

Домовый сыч обладает превосходным зрением и слухом. Поскольку птица неспособна вращать глазами, ей приходится смотреть всегда вперед перед собой. Этот недостаток компенсируется высокой гибкостью и подвижностью шеи. Именно поэтому сычи могут поворачивать голову на 270 градусов.

Образ жизни ночной, однако, наибольшая активность проявляется ранним утром или поздним вечером, поэтому будет не так просто сделать его фото. Домовый сыч, как и большинство диких птиц, старается избегать общества людей. При возникновении опасности, домовый сыч начинает раскачиваться в разные стороны, а в момент испуга резко взмывает в воздух и летит очень низко над землей.

Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч под дождём.Домовой сыч "надулся".Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч: ночное фото.

Внешний вид

Птица по размеру от 22 до 28 см, 54-58 см в размахе крыльев, весом 150-170 грамм. Данный вид обладает плотным оперением, большой головой без перьевых «ушей» и с коротким клювом. Цвет глаз у домового сыча ярко-желтый. У птицы имеются мощные длинные лапы с загнутыми острыми когтями. Окрас у представителей этого вида светло-бурый с белыми крапинами. Передняя часть тела белая с бурыми продольными полосками. Спина может быть также песочного цвета, на плечевой части перья белые с узором в форме округлых пятен. Лицевой диск у домового сыча выражен слабо.

Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.

Распространение

Домовой сыч распространен в Северной Африке, в Европе, в Азии. В России его можно встретить на Алтае, в Туве, в Забайкалье, а также в городах и районах западной части страны. Домовой сыч предпочитает гнездиться неподалеку от жилых кварталов, в различных постройках. В дикой местности обитает в пустынных районах и степях, селится в норах, посреди камней и т.д. Также встречается в сельской местности. Данный вид ведет оседлый образ жизни, легко перенося зимний период.

Домовой сыч.
Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.Домовой сыч.

Размножение

Половой диморфизм практически не выражен внешне. Самки и самцы домового сыча, судя по фото, не отличаются по величине.

Период спаривания у домовых сычей начинается в марте. Брачные церемонии заключаются в певческих выступлениях самцов. Представители данного вида моногамны. Устраивают гнезда в различных убежищах – будь то заброшенное здание, старый колодец, обрыв, небольшая пещера и т.п. В обычном понимании домовой сыч гнезд не строит. Лишь изредка он может приносить траву или стебли, обустраивая подстилку.

Одна кладка состоит из 4-8 яиц, период высиживания варьируется от 25 до 28 дней, из гнезда птенцы вылетают на 4-5 недели.

В период, пока самка высиживает кладку, самец обеспечивает ей пропитание. Только что вылупившиеся птенцы весят около 10 грамм, их тело покрывает легкий белый пух. Глаза у птенцов открываются примерно на десятый день. Это объясняется тем, что совятам нет необходимости видеть, пока они находятся в гнездах в полной темноте. Через месяц совята набирают вес взрослой птицы. Летать они начинают через пять недель после рождения, а затем покидают свои гнезда. В год у домовых сычей бывает только одна кладка, пары держатся вместе все лето.

Домовой сыч летит с добычей к гнезду.Домовой сыч летит с добычей к гнезду.Домовой сыч с добычей прилетел к гнезду.Домовой сыч с добычей прилетел у гнезда.Домовой сыч с добычей прилетел у гнезда.Птенец домового сыча требует еду.Семья домовых сычей.Молодой домовой сыч.Молодые домовые сычи недавно стали покидать гнездо.

Питание

Рацион домового сыча состоит в основном из мелких грызунов, насекомых, ящериц, иногда птиц. Поиск пищи происходит в основном ночью. Днем же сыч питается насекомыми. В ночное время его добычей могут стать мыши, жаворонки и другие животные, которые неспособны видеть в темноте. Если охота выдалась богатой на улов, сыч оставляет некоторое количество пищи на потом. Нередко сычи охотятся парами, и в таких случаях могут справиться с более крупными животными, например, с крысами, ласками, тушканчиками и т.п.

Домовой сыч с добычей.Домовой сыч поймал гусеницу.

Другие виды сычей

Род сычей включает три вида. Кроме домового сыча, в него также входят браминский сыч (Athene brama) м кроличий сыч (Athene cunicularia)

Фото браминского сыча

Браминский сыч – обитатель Южной Азии. Любит селится около человеческих поселений, вид весьма многочисленен. Английское название птицы «пятнистый сыч» (spotted owlet).

Браминский сыч.
Пара браминских сычей.Браминский сыч.

Фото кроличего сыча

Кроличий сыч – небольшая длинноногая сова, обитающая в Северной и Южной Америке. Этот вид сыча встречается на сухих местах с низкой растительностью, таких как поля, пастбища и другие сухие места с низкой растительностью. Селится в норах, питается в основном жуками.

Кроличий сыч.Кроличий сыч в полёте.Кроличий сыч на земле.Пара кроличих сычей у гнезда.

komotoz.ru

Ночной охотник - сова

Часто на лоне живой природы отдыхающий от суетных дел человек слышит зловещий крик и ощущает легкое прикосновение ветерка. Это не лесной дух почтил туристов своим посещением. Это просто пролетела сова. В сумерках она еще сверкнет своими большими глазами, и станет человеку не по себе. Из-за такого поведения сове приписывают мистическую славу.

Сова фото

А она всего на всего – ночной охотник. Днем сова скрытничает, ее увидеть проблематично. Выспавшись за день, в сумерки птица вылетает охотиться. Превосходное зрение обеспечивает большой зрачок, которому много света не нужно. Ученые выяснили, что сова неясыть различает предметы на отрезке в 800 метров, ее родственница ушастая сова видит при слабом освещении на дистанции 650 метров. Совы могут охотиться вообще без света, в кромешной темноте. Они тогда подключают свой великолепный слух. Снежный потолок в полметра не спасет мышь от такого охотника. Бесшумный полет птице обеспечивают рыхлые перья, скорее пух, который не создает шума даже при полете в пике.

Сова фото

Сова фото

Сова «одета» скромно. Ее «одежды» сероватые или бурые, иногда с крапинками. Самцы и самки носят одинаковое оперенье, только самки намного крупнее самцов.

Фото совы

Фото совы

Самым громадным из сов является филин. Расстояние между кончиками его крыльев в полете составляет от полутора метра и больше.

Филин

В природе есть и малюсенькие совы – сплюшки и воробьиные сычики. Они ростом со скворца и даже меньше его.

Сплюшки — маленькие совы

Воробьиный сычик

Ночных охотников должны бояться полевки, крысы, мелкие птицы. Филина должны остерегаться рябчики, глухари, ежи и даже зайцы. А вот сплюшки довольствуются крупными насекомыми.

Фото совы

Фото совы

Некоторые совы из лесных птиц превратились в обитателей открытой местности. С февраля месяца у них начинается свадебная кутерьма. В это время можно услышать их пение. Привлекают пением самок самцы, но бывает и пение дуэтом, когда к самцу примыкает самка. Совиное пение, конечно, не соловьиное, но достаточно интересное. Для пущей важности самцы соревнуются в полете, при этом демонстративно хлопают крыльями.

Строить гнезда совы не умеют. Они приспосабливают под жилище чужие «квартиры»: дупла хищников, гнезда врановых и то, что предложит человек.

Фото совы

Фото совы

Совы образуют долговременные пары и стараются жилище не менять. Известны случаи, когда в одном жилище устраивались несколько поколений одной семьи.

Фото совы

Яйца совы чисто белые. У мелких пород сов их количество зависит от удачного в охоте года: в сытный год может быть даже две кладки. У филина яиц от 8 до 11, в обычное время у сов 1 или два яйца.

Фото совы

Фото совы

Наши русские леса немыслимы без сов. Они очень полезные птицы, и истреблять их запрещено.

fotostranik.com

Сова (45 фото)

Совы — это очень умные хищные птицы, которые живут в одиночестве и охотятся на маленьких птиц, насекомых и животных. Сова — это ночное существо. Хотя совы и символизируют мудрость, фотографии с этими птицами дарят море положительных эмоций.

 

Сова в дупле дерева

 

Грустная сова

 

Удивительный совёнок прячется в дупле

 

Сова в ярких цветах

 

Строгий взгляд совы

 

Яркий окрас совы

 

Сова в сухой траве

 

Коты и сова

 

Пушистая сова

 

Забавная совушка

 

Оранжевые глаза совы

 

Ушастая сова

 

Сова в снегу

 

Сова сидит на заборе

 

Сова и красные ягоды

 

Сова в дереве

 

Сова прячется за камнями

 

Сова подмигивает

 

Огромные крылья совы

 

Сова отдыхает на скале

 

Два совёнка

 

Красива я совушка

 

Сова в заснеженном лесу

 

Сова с пёстрыми черно-бурыми перьями

 

Сова наблюдает за жертвой

 

Забавный совёнок

 

Сова сидит на ветке

 

Размах крыльев совы

 

Рыжая сова

 

Сова выглядывает из-за дерева

 

Сова после охоты

 

Красивая совушка

 

Зимний окрас совы

 

Сова с большими глазами

 

Жёлтые глазки совушки

 

Строгие глаза совы

 

Полёт совы

 

Взгляд совы сквозь зелёные листья

 

Сова на закате

 

Сова приземлилась на столб

 

Белоснежная сова

 

Совенок на ветке дерева

 

Сова в полёте

 

Сова в темноте

 

Маленький совёнок

 

Бесшумный полёт, способность видеть ночью, хороший острый слух, мгновенная реакция — качества, за которые сов называют пернатыми кошками. Мягкое, рыхлое, пёстрое оперение, необычно изогнутые перья скрадывают шорохи и свист крыльев, возникающие при полёте.

Поделитесь с близкими этими удивительными фотографиями!



classpic.ru

Совы (55 фото)

Совы и филины, на мой взгляд, самые милые и прикольные птицы. У них такие симпатичные мордашки с большими глазами и закругленным клювом, больше похожим на нос. Недавно, кстати, когда ездила в лес за грибами видела сову, пролетающую в пару метрах от меня - жаль, фотика не было под рукой. Совы и филины - отличный утренний позитив на понедельник.






















































kaifolog.ru

УШАСТАЯ СОВА, ОПИСАНИЕ, ФОТО, ВИДЕО, ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ, ГДЕ ОБИТАЕТ, ПИТАНИЕ

УШАСТАЯ СОВА

Ушастая сова – птица хищная ночная, относится к роду настоящих сов. Любопытно, где обитает ушастая сова, чем она питается, и как же ее содержать в домашних условиях. Об этом мы сегодня и поговорим, но начнем с описания ушастой совы.

Описание ушастой совы

Мы знаем осове, что у нее округлая голова, острый клюв, большие и круглыеглаза (золотистые), острые и длинныекогти. Тело этой совы может быть длиной 31-36 см, вес 1,5-2,5 кг. В природе, ушастая сова живет 10 лет, но в домашних условиях продолжительность ее жизни составляет в среднем около 40 лет. Интересно, что глаза совы не подвижны и смотрят только вперед (по этой причине, ей приходиться поворачивать голову), а слух в 4 раза лучше, чем у кошек! Именно поэтому, сова легко улавливает любой шорох и молниеносно захватывает добычу. Это поразительно! Глаза совы могут видеть на угол в 160 градусов, что легко помогает обнаружить добычу. Как сова видит ночью? Дело в том, что хрусталик у совы находится не в глазном яблоке, а в роговой трубке, и видит она все в черно-белом цвете. Размах крыльев ушастой совы составляет 86-98 см.Окрас этой совы серо-бурый, с белой грудью и пестрыми пятнами по всему телу и голове. На верхней части тела пятна более темные, на нижней светлее. Ушастая сова получила свое название, благодаря ушным пучкам, которые состоят из перьев ее шерсти.

Где обитает ушастая сова

Обитает ушастая сова в Азии, а зимовать улетает на север Африки. Она выбирает хвойные леса, чтобы обустроить свое гнездо. Так же, населяет все Европейские страны.

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ И ПИТАНИЕ УШАСТОЙ СОВЫ, СОВА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ

Чем кормить ушастую сову

В природе, сова питается различными грызунами, маленькими птицами и животными, насекомыми. Основной рацион: мыши, крысы, кролики, кроты, лягушки, ящерицы, жабы, землеройки, змеи, лемминги, ежи. Кстати, сова может несколько месяцев обходиться без воды, утоляя жажду кровью добычи.Как же кормить сову в домашних условиях, при таком рационе? С этим есть сложности, поскольку пищеварение совы заставляет ее съедать целую тушку мыши или птицы. А кормление мясом отпадает. Как же быть? Придется покупать мышей и кормить сову ими. Да, да! Так же, можно баловать птицу всем тем, чем она питается в природе.

Сова в домашних условиях

В наше время содержанием совы уже никого не удивить. Но как же правильно ее содержать, чтобы птица в домашних условиях чувствовала себя комфортно? Безусловно, ее рацион должен быть разнообразный, и ни чем не отличающийся от питания в диких условиях. Так как, активность птицы приходиться на вечер, ночь и утро, целесообразно, чтобы у нее была своя комната. Зачем? Чтобы вы могли спокойно спать ночью, а она охотиться и жить обычным режимом, поскольку днем она спит. Вечером, вынесите сове угощение и плотно закройте дверь, чтобы пища не разбежалась по дому. Вы ложитесь отдыхать, а ваша птица летит на охоту. В помещении совы, должны быть ветки, деревья. Убирать местожительство можно раз в месяц, а там на ваше усмотрение.

Интересные факты о совах

• Полет совы практически бесшумен, благодаря строению перьев.

• Когти длинные и гибкие позволяют не только легко поймать добычу, но и удерживать ее.

• Крик совы можно услышать при брачном призыве, или когда совы общаются между собой

• Самое бережное отношение к этим птицам в Египте

• В далекие времена, крик совы был мистическим и предвещал скорую смерть и дурной знак, поэтому их изгоняли

Сова считалась символом мудрости и ума

ВИДЕО: УШАСТАЯ СОВА

В ДАННОМ ВИДЕО, ВЫ УВИДИТЕ, КАК ВЫГЛЯДИТ УШАСТАЯ СОВА, И МОЖЕТЕ НАСЛАДИТЬСЯ ЕЕ ПЕНИЕМ

pitomci.nemo.su

Очень маленькая и милая сова - воробьиный сыч – 12 фото - картинки

Реклама

Воробьиный сычочень маленькая сова, как и все представители рода воробьиных сычей. Длина его тела составляет 15—19 см, размах крыльев — 35—40 см, длина крыла — 9—11 см, вес — 55—80 г.

Самки крупнее самцов. Верх серовато-бурый или тёмно-коричневый, с белыми пестринами, которые на голове мельче, а на спине крупнее, и беловатым поперечным рисунком на маховых и рулевых. Низ белый с бурыми продольными полосами. По бокам зоба и груди тёмное с белыми отметинами пятно.

Хвост — серо-коричневый с пятью узкими белыми продольными полосами. Голова небольшая, круглая, чуть приплюснутая, "ушки" отсутствуют. Лицевой диск выражен нечётко. Лицо серое с маленькими коричневыми пятнышками, вокруг каждого глаза — концентрические белые и коричневые кольца, а над глазами — короткие белые "брови". Радужина жёлтая. Клюв большой, жёлтый; когти крепкие, круто загнутые, чёрные или жёлтые, но в таком случае кончики у когтей тёмного цвета. Пальцы ног густо оперены до когтей.

Воробьиный сыч (лат. Glaucidium passerinum) — мелкая сова, как и другие таежные совы, охотится и днём, и на рассвете, и в сумерках. Корм его в основном составляют мелкие млекопитающие, преимущественно мышевидные грызуны (землеройки, хомяки, серые крысы, лемминги и другие полёвки, лесные и домовые мыши), а также мелкие воробьиные птицы, причём он не боится нападать на животных, одинаковых с ним по размеру. Иногда сычик съедает у добычи только голову, выедая мозг и глаза, а остальное бросает.

У поднявшихся на крыло птенцов в рационе присутствуют также насекомые. Охотничий участок сычика охватывает 1,5—4 км². Воробьиные сычики часто собирают запасы пищи, в особенности зимой, которые складывают в дуплах. Поэтому под жилым дуплом сычика всегда много остатков его добычи — шкурки полёвок, перья птиц. Также зимой сычики любят посещать кормушки для птиц, где подкарауливают синиц, снегирей, воробьёв.

Воробьиный сыч распространён только в Европе и Азии. Он обитает в центре и на юге Скандинавии (до полярного круга), в горах Центральной и Восточной Европы (Сербия, Северная Италия и Пиренеи), в России, а также в северной части Монголии и в Маньчжурии. В западной части Германии отсутствует, так как там отсутствуют леса. Но в 1960 гг. там выпущены птицы, выведенные в неволе, и сейчас популяция насчитывает порядка 200 пар. В Европейской части России он доходит до северной границы леса на Кольском полуострове и в Архангельской области. В Сибири поднимается примерно до северной части Байкала и восточнее до Сахалина, к югу распространен до Карпат, Смоленской, Рязанской, Тульской областей, Бугуруслана, Тюмени, Алтая, Саян, Забайкалья, бассейна Уссури. Воробьиный сычик — оседлая птица, но в холодные зимы иногда перемещается к югу, молодые птицы также кочуют осенью и зимой. Обитает в горных высокоствольных, преимущественно хвойных лесах.

Реклама

Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:Очень маленькая и милая сова - воробьиный сыч – 12 фото

www.o-prirode.com

Мистические совы в фотопроекте Брэда Уилсона (18 фото)

Фотограф Брэд Уилсон (Brad Wilson) из Санта-Фе (Нью-Мексико, США) создал замечательную серию фотографий, которую посвятил совам. Издавна эти мистические птицы считались символом мудрости, защитниками мёртвых и хранителями потустороннего мира в различных культурах.

Процесс фотосъёмки проходил не без трудностей. Эти хищные птицы, умеющие поворачивать свои головы на 270°, предпочитали смотреть на чёрный фон позади них, а не на фотографа и его яркие прожекторы. Тем не менее, Брэд Уилсон справился с задачей, и мы предлагаем вам оценить его работу:


Виргинский филин


Ушастая сова



Филин обыкновенный



Обыкновенная сипуха



Западная совка



Виргинский филин



Воробьиный сыч-гном


Серая неясыть


Очковая сова



Кроличий сыч



Североамериканская совка

bugaga.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *