Menu
[menu_adv_rtb]
vitalyatattoo.ru — Студия художественной татуировки и пирсинга ArtinMotion Тату Женские тату с переводом надписи: Красивые Тату с Переводом на Руке, Ноге, Запястье + 150 ФОТО

Женские тату с переводом надписи: Красивые Тату с Переводом на Руке, Ноге, Запястье + 150 ФОТО

лучших библейских стихов о татуировках

Составлено сотрудниками The BibleStudyTools
от 18.02.2021

Татуировки в Библии — Что говорит Писание?

Поскольку популярность татуировок продолжает расти, многие христиане задаются вопросом, что Библия говорит о татуировках. Короткий ответ — ничего, по крайней мере, ничего определенного. В Библии нет конкретного упоминания о татуировках, как мы их понимаем в наше время. Некоторые христиане осуждают все татуировки как аморальные, потому что Бог ясно запрещает их в Левите 19.:28. Поскольку слово «татуировка» встречается в этом стихе в некоторых популярных английских переводах, этот аргумент кажется простым. Например, NIV гласит: «Не разрезайте своих тел ради умерших и не делайте на себе татуировки. Я Господь».

Левит 19:28 буквально переводится: «И по умершему не делай нарезов на теле твоем, и не делай надписей на себе; Я Господь». Слово «письмо» относится к начертанным или выгравированным символам/словам и используется только здесь. Слово «отметки», также используемое только здесь, имеет неопределенный корень, поэтому мы не совсем уверены, что это слово означает. Кроме того, слово «татуировка» не вошло в английский язык до конца 1700-х годов. Вероятно, поэтому KJV, написанный в начале 1600-х годов, ближе к буквальному переводу: «Вы не должны… печатать на себе знаки».

Основанием для принятия этого закона было то, что Израиль после освобождения из рабства находился между Египтом и Ханааном. Недавние археологические данные показывают, что, хотя в Египте и делали татуировки, они были ограничены женщинами. Имеющиеся данные свидетельствуют о том, что татуировки на частях тела женщин, связанных с фертильностью (грудь, бедра и живот), считались талисманом на удачу, защищающим процесс родов. Свидетельства указывают на то, что в Ханаане вместо маркировки тела чернилами использовались более экстремальные меры скарификации, такие как клеймение, порезы или надрезы на коже. Археология, подкрепленная библейскими текстами, указывает на то, что хананеи обычно резали свои тела в ритуальных целях (3 Царств 18:28), особенно чтобы оплакивать своих мертвых и почтить своих богов. Левит 19:28, кажется, подразумевает это, когда говорит: «Не делайте нарезов на плоти вашей для умерших и не напечатывайте на себе начертаний». В свете этой информации из Египта и Ханаана может показаться, что Бог запрещал скарификацию, а не татуировку в том виде, в каком мы ее знаем. (отрывок из «7 вопросов, на которые следует ответить при рассмотрении татуировки», Crosswalk.com.)

При этом, хотя в Библии может и не быть четкого отрывка, посвященного татуировкам, это вряд ли можно назвать лицензией на безудержное татуирование. Вам все равно нужно подумать, прежде чем рисовать, особенно если вы христианин. Следующие библейские стихи, которые можно применить к татуировкам, представляют собой наводящие вопросы, которые помогут вам обдумать свое решение. Изучайте Библию, молитесь и просите у Бога мудрости и ищите руководства Святого Духа.

Фото: ©Unsplash/Busing

Содержание

  1. Библейские стихи о татуировках

  2. Библейские стихи о наших телах

  3. Вдохновляющие татуировки с библейскими стихами

Библейские стихи о татуировках

Не делайте нарезов на теле умершем и не татуируйте себя: Я Господь. ~ Левит 19:28

Или не знаете, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога? Вы не принадлежите себе, потому что вы были куплены дорогой ценой. Итак, прославляйте Бога в своем теле. ~ 1 Коринфянам 6:19-20

На одежде Его и на бедре Его написано имя: Царь царей и Господь господствующих. ~ Откровение 19:16

Итак, едите ли, пьете ли, или иное что делаете, все делайте во славу Божию. ~ 1 Коринфянам 10:31

И постарайся различить, что угодно Господу. ~ Ефесянам 5:10

«Вы сыны Господа Бога вашего. Не делайте нарезов на себе и не делайте плешивости на лбу по умершему. ~ Второзаконие 14:1

«Все позволительно», но не все полезно. «Все законно», но не все созидается. ~ 1 Коринфянам 10:23

Посему и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, на бесчестие тел их между собою ~ Римлянам 1:24

Библейские стихи о наших телах

Разве вы не знаете, что вы храм Божий и что Дух Божий живет в вас? Если кто разрушит храм Божий, того уничтожит Бог. Ибо храм Божий свят, и вы являетесь этим храмом. ~ 1 Коринфянам 3:16-17

Но я дисциплинирую свое тело и держу его под контролем, чтобы после проповеди другим я не был дисквалифицирован. ~ 1 Коринфянам 9:27

Итак, умоляю вас, братия, милосердием Божиим, представьте тела ваши в жертву живую, святую и благоугодную Богу, для духовного служения вашего. ~ Римлянам 12:1

Бегите от сексуальной безнравственности. Всякий другой грех, который совершает человек, есть вне тела, а блудник грешит против собственного тела. ~ 1 Коринфянам 6:18

Тело душевное сеется; это воскресшее духовное тело. Если есть физическое тело, то есть и духовное тело. ~ 1 Коринфянам 15:44

Или не знаете, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога? Вы не свои ~ 1 Коринфянам 6:19

Ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить соответственно тому, что он делал, живя в теле, доброе или худое. ~ 2 Коринфянам 5:10

Не предавайте членов ваших греху в орудия неправедности, но представьте себя Богу как тех, кто был приведен от смерти к жизни, и члены ваши Богу в орудия праведности. ~ Римлянам 6:13

Да будет украшением вашим не внешнее плетение волос, не золотые уборы и не одежда ваша, но да будет украшением вашим сокровенный сердца человек в нетленной красоте кроткий и тихий дух, что очень драгоценно в глазах Бога. ~ 1 Петра 3:3-4

Вдохновляющие татуировки с библейскими стихами — лучшие места Писания для татуировок

Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же. ~ Евреям 13:8

Не бойся, ибо Я с тобой; не пугайтесь, ибо Я ваш Бог; Я укреплю тебя, помогу тебе, поддержу тебя десницей Моей праведной. ~ Исаия 41:10

Разве Я не повелевал тебе? Будь сильным и смелым. Не бойся и не смущайся, ибо Господь, Бог твой, с тобою, куда бы ты ни пошел. ~ Иисус Навин 1:9

Ибо Бог дал нам дух не страха, а силы, любви и самообладания. ~ 2 Тимофею 1:7

Я взыскал Господа, и Он ответил мне и избавил меня от всех моих страхов. ~ Псалом 34:4

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Ибо страх связан с наказанием, а боящийся несовершен в любви. ~ 1 Иоанна 4:18

Давида. Господь свет мой и спасение мое; кого мне стоит бояться? Господь твердыня жизни моей; кого мне бояться? ~ Псалом 27:1

Даже если я пойду долиною смертной тени, не убоюсь зла, ибо ты со мной; твой жезл и твой посох, они утешают меня. ~ Псалом 23:4

Все, что вы делаете, пусть будет с любовью. ~ 1 Коринфянам 16:14

«Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную. ~ Иоанна 3:16

Кто не любит, тот не знает Бога, потому что Бог есть любовь. ~ 1 Иоанна 4:8

Прежде всего, продолжайте искренне любить друг друга, потому что любовь покрывает множество грехов. ~ 1 Петра 4:8

И прежде всего облекитесь в любовь, которая связывает все вместе в совершенной гармонии. ~ Колоссянам 3:14

Фото предоставлено: Unsplash Du kannst deinesuchsprache in den Einstellungen ändern.

Что такое духоход? — Синоним

class.synonym.com › what-is-a-spirit-walker-1. ..

25.06.2018 · Индийский духовный странник получил свое имя от веры в то, что он ходит с духами, чтобы получить руководство и мудрость, которые можно использовать в своих … org › wiki › Spirit_Walker

Призрачный странник (Ножник), человек, который, как считается, обладает способностью сознательно покидать свое физическое тело и двигаться в духовной форме …

Что такое Духоходец? — Что такое нераскрытое путешествие?

unrevealedjourneys.com › what-is-a-spirit-walker

Индийский духоходец получил свое имя от веры в то, что он ходит с духами, чтобы получить руководство и мудрость, чтобы использовать их на благо своего народа …

Индейское слово для Spirit Walker в блоге Peter Meadows Web October 16, 2018Вот 18 монстров, которые наводили ужас на коренных американцев и не давали вам спать по ночам: Разные …

Скинвокер VS Спирит Уокер: Легенды навахо : r/mythology — Reddit

www.reddit.com › мифология › комментарии › скинва. .. буквально тот, кто поет, но часто переводится как знахарь или знахарка. Они …

определение Spiritwalker (Native) — Sensagent

Dictionary.sensagent.com › ru-en

Spiritwalkers, как правило, представители коренных культур, — это люди, обладающие способностью сознательно покидать свое физическое тело и двигаться вокруг в форме духа.

Духовный странник | WoWWiki — Fandom

wowwiki-archive.fandom.com › wiki › Spirit_walker

Духостранники (также известные как духовные странники) тесно связаны с наследием предков тауренов. Способные направлять древних героев-тауренов, эти чемпионы …

, серия 28 — Spirit Walkers — Out-of-Body Experiences (OBEs) Revisited

poddtoppen.se › podcast › event-horizon › ep-28-sp. ..

По словам Тамары Кристин Ван Хузер в ее статье «Что такое духоходец?», «коренные американцы определяют своих духовных лидеров по многим терминам, …

Tatanka — Spirit Walker (английское издание) eBook: Foutz, Bud — Amazon

www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *