Menu
[menu_adv_rtb]
vitalyatattoo.ru — Студия художественной татуировки и пирсинга ArtinMotion Тату Тату эскизы для срисовки: Рисунки тату для срисовки карандашом

Тату эскизы для срисовки: Рисунки тату для срисовки карандашом

Когда татуировка становится искусством?

Визуальная культура

Кэти МакГрат

2 февраля 2017 г. 23:27

Татуировка Бруно Леви. Фото через @brunolevytattoo в Instagram.

Татуировка Бруно Леви. Фото через @brunolevytattoo в Instagram.

Если цель искусства — бросить вызов зрителю — заявить о себе или изменить его восприятие, — то разве татуировка не может считаться искусством? Как и в большинстве горячо обсуждаемых вопросов, ответ субъективен и меняется в зависимости от того, с кем вы разговариваете.

По словам Кристиана Петру Панайте, помощника куратора выставок Нью-Йоркского исторического общества (NYHS), ответ прост. Если человек хочет, чтобы его татуировки были искусством, то так оно и есть. Недавно Панайте курировал новую выставку «Татуированный Нью-Йорк», посвященную развитию тату-культуры в Нью-Йорке с момента ее зарождения на Бауэри в 20-х и 30-х годах до наших дней. На выставке представлено более 250 работ, которые дополняют богатую историю, давно забытую учебниками. По его словам, история татуировки Нью-Йорка передавалась из уст в уста «сухопутными пиратами», но редко собиралась таким образом.

Кураторство шоу было тем толчком, который был необходим Панайте, чтобы, наконец, получить свои собственные чернила, и примерно через месяц после подготовки шоу Панайте сделал свою первую татуировку: рисунок с изображением птиц и цветов в память о своей матери. В прошлую новогоднюю ночь он подписал свой второй — дату и место церемонии натурализации в Америке.

Ирвинг Херцберг, Тату-салон «Кони-Айленд Фредди» незадолго до введения в Нью-Йорке запрета на татуировки , 1961 год. Предоставлено Бруклинской публичной библиотекой. Изображение предоставлено Нью-Йоркским историческим обществом.

Advertisement

По мере того, как клеймо, окружающее татуировки, исчезает (исследование показывает, что оно есть у каждого пятого взрослого американца), и художники экспериментируют с медиумом, любители татуировок приближаются к своим следам как к изобразительному искусству, собирая татуировки на своей коже из самых разных художников, за которыми они следуют, почти так же, как коллекционер собирает полотна и скульптуры художников, которых он любит. Некоторые коллекционеры даже собирают человеческую кожу.

Многопрофильный художник Бруно Леви считает татуировку одной из чистейших форм искусства, незапятнанной ни условностями современного мира искусства, ни деньгами. «Это очень мощный визуальный язык»,   — говорит он, отмечая, что у этого вида искусства нет ни вторичного рынка, ни коллекционеров, которые захотят хранить ваши работы в подвале или перевернуть их, когда решат, что они не подходят к дивану. Татуировка — это искусство, которое гуляет по миру с кем-то, пока он жив.

Создание татуировки также ставит многие из тех же вопросов, что и создание произведения искусства или выставки. Как размещение этой скульптуры меняет ее отношение к пространству? Как размещение этой розы на руке, а не на туловище, меняет ее отношение к телу и (возможно) другим окружающим татуировкам?

Джон Вятт, Том де Вита и клиент в своей мастерской по адресу 4th Street 326 E , 1976 год. Предоставлено художником. Изображение предоставлено Нью-Йоркским историческим обществом.

Фото Дейла Мэя. Искусство татуировки Мишель Майлз. Леди Либерти на Эван Холл ,  2016. © Дейл Мэй. Изображение предоставлено Нью-Йоркским историческим обществом.

«Роль мастера татуировки переплетается с ролью художника», — говорит Леви. «Рука художника каждый раз будет создавать что-то новое, потому что мы не машины». Возможно, поэтому Леви выбирает для создания своих татуировок метод «втыкай-и-тыкай», который он изучил в Непале, для чего художник прикрепляет иглу к палочке для еды и вручную вводит чернила в кожу. По сложности татуировки эта техника ограничивает возможности, но позволяет просвечивать руку мастера.

И точно так же, как изобретение новых форм искусства часто сопровождается появлением новой лексики, чтобы говорить о них, татуировка имеет свой собственный язык, а такие термины, как «вспышка» и «точечная работа», приобретают новое значение. Однако художники-татуировщики часто поднимаются в подполье, а не по традиционным каналам, таким как школы или галереи. Художники учатся в магазинах и работают над оттачиванием своего мастерства, развивая навыки работы с линиями и штриховкой.

Чтобы действительно определить, являются ли татуировки искусством, нужно ответить на более широкий и старый вопрос: «Что такое искусство?» Но самый простой ответ, как говорит Панайте, сводится к вопросам намерения и восприятия. Если создатель или получатель татуировки видит в ней искусство, то так оно и есть. Татуировки прошли через движения и тенденции, как и любой другой вид искусства. Они являются результатом умелого применения материалов с учетом размещения, эстетики и стиля.

Что делает татуировку хорошей — это совсем другой вопрос. По словам Леви, это когда «он теряет приукрашивание тренда и эстетики и возвращается к самому основному представлению о том, какой должна быть татуировка».

Кэти МакГрат

DVIDS — Новости — Жизнь после образования: Ветеран добивается успеха в тату-искусстве

Концентратор DVD лучше всего работает с включенным JavaScript

ЭЛЬ-ПАСО, Техас. Среди покрытых произведениями искусства стен и вездесущей музыки салона House of Pain Tattoo Эрик Ольгин сидит, сгорбившись, на табурете, размышляя над окончательной татуировкой на груди и плече.

Тату-машинка Ольгина, продолжение его правой руки, механически мурлычет. Его глаза сканируют каждый дюйм линий и теней. Исследование проводится со спокойным характером эксперта; но, как признается художник, который занимается татуировкой всего три года, дисциплина была выработана много лет назад в армии.

Ольгин, уроженец Эль-Пасо, родился в 1989 году в самопровозглашенной «семье художников». Его дедушка по отцовской линии, Джо Ольгин, казалось, «всегда держал карандаш в руке», рисуя карикатуры и различные другие произведения.

Но больше всего Ольгин с любовью вспоминает, как его отец Виктор делал наброски бесчисленных работ. И именно в эти моменты отца и сына Ольгин узнал о рисовании и открыл в себе страсть. Он начал изучать различных художников и медиумов. Пылкий любитель даже признается, что не мог открыть глаза, не изучая формы, «проблема», которая, как он утверждает, все еще существует по сей день.

Ольгин признался, что занялся бы искусством как профессией, если бы знал, что такая возможность существует. Вместо этого он поступил на службу в армию США и прибыл в Форт-Нокс, штат Кентукки, для прохождения базовой боевой подготовки в 2008 году. Ольгин, в то время недавно окончивший среднюю школу, сказал, что иногда он находил этот опыт ошеломляющим, исходя из степени личного роста. должны пройти во время обучения.

«Находясь там, я был вынужден созреть до такого профессионального уровня», — сказал Ольгин, ласково смеясь над воспоминаниями о дисциплинарных моментах. «Атмосфера также очень помогла мне в общении; просто нужно научиться разговаривать с таким количеством разных людей».

После выпуска Ольгин был отправлен в Форт-Гордон, штат Джорджия, для повышения квалификации. 18-недельный курс сертифицировал Ольгина как специалиста по системам поддержки сигналов, после чего он был отправлен в Форт-Стюарт, штат Джорджия, чтобы присоединиться к 3-й бригаде поддержки.

Его пребывание в Грузии было недолгим, так как он был направлен в Ирак на 12 месяцев. Этот опыт, у которого были свои личные препятствия, Ольгин сказал, что никогда не забудет.

«Я никогда не думал о татуировке профессионально. Я не знал, что можно, если честно, но в Ираке солдаты увидели мои работы и предложили мне заняться татуировкой. Поэтому я провел остаток своего свободного времени, исследуя методы и изучая таких художников, как Боб Тиррелл, Джек Руди и Фредди Негрете», — сказал Ольгин.

Когда Ольгин вернулся в Грузию, у него оставался год военного контракта и твердое намерение стать татуировщиком.

«Удачный перерыв» Ольгина состоялся в виде работы с частичной занятостью в Tattoos by Pete в Ричмонд-Хилле, штат Джорджия. Работа, которую он посещал после работы или по выходным, дала Ольгину возможность отточить основы татуировки и создавать собственный стиль.

«Мне нравится классическое ощущение черного и серого, и когда вы можете сделать черно-серую вещь и сделать ее популярной, я чувствую, что вы пришли сюда», — сказал Ольгин.

И, по словам некоторых представителей тату-индустрии, прибыл Ольгин. В свои 23 года Ольгину спонсирует Эдди Мюнстер, и недавно он занял первое место в категории «Лучшая религиозная татуировка» и второе место в категории «Лучшая работа на спине» на ежегодном фестивале Texas Showdown Festival в Эль-Пасо, который проходил с 19 по 21 июля.

«Эрик может показаться легким, — сказал Бен Келли, художник-татуировщик из House of Pain, — но чего вы не видите в нем, если не знаете его, так это того, что он один из самых трудолюбивых людей в мире». бизнес.»

Ольгин, который частично приписывает свою набожную дисциплину своему военному опыту, ежедневно рисует и учится. Кроме того, он является учеником своей собственной работы.

«После того, как я закончу татуировку, я сделаю снимок, чтобы в течение следующих нескольких дней я мог изучить каждую деталь. Может быть, я вижу, что мог бы сделать что-то с затенением или подкладкой, но в любом случае мне становится лучше», — сказал Ольгин.

«Стать лучше» — его главная цель. Он не только стремится научить широкую публику безграничным возможностям татуировки, но для него «нет лучшего чувства, чем дать клиенту то, что он хочет.

«Мужчина попросил меня вытатуировать портрет его детей и жены, которые недавно погибли в автокатастрофе, в виде ангелов на его груди», — сказал Ольгин, не отрывая зрительного контакта. «После того, как я закончила, он посмотрел в зеркало и сломался, и я не мог не расчувствоваться».

Однако в этот день одни только улыбки, поскольку Ольгин и покупатель наслаждаются облегчением. Для художника нагрудник и наплечник считаются завершенными, а для холста завершенность знаменует собой последний визит иглы.

Ольгин фотографирует и пожимает руку покупателю, который выходит из Дома Боли с юношеским воодушевлением; ярко выраженная грудь и фирменная ухмылка. Художник, однако, изучает картину своего последнего произведения.



ВСЕОБЩЕЕ ДОСТОЯНИЕ

Эта работа «Жизнь после образования: ветеран добивается успеха в тату-искусстве», автор: 1137396, идентифицированный DVIDS, должна соответствовать ограничениям, указанным на https://www.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *