Menu
[menu_adv_rtb]
vitalyatattoo.ru — Студия художественной татуировки и пирсинга ArtinMotion Тату Люди в татуировках: Что заставляет людей делать татуировки: мнение психолога

Люди в татуировках: Что заставляет людей делать татуировки: мнение психолога

Что заставляет людей делать татуировки: мнение психолога

93 352

Познать себяЧеловек среди людей

По мнению психолога Кирби Фаррела, говорить о зависимости можно только в том случае, когда человек испытывает сильное, труднопреодолимое желание, которое мешает ему вести нормальную жизнь. Тату — это прежде всего искусство. А любое искусство, от кулинарии до литературного творчества, делает нашу жизнь прекраснее и осмысленнее.

Татуировки привлекают внимание окружающих, что повышает нашу самооценку. Мы ощущаем гордость за то, что делимся с ними этой красотой. Но проблема в том, что любое произведение искусства несовершенно и его очарование не бесконечно.

Проходит время, и татуировка становится привычной как для нас самих, так и для окружающих. Кроме того, меняется мода. Если в прошлом году все накалывали иероглифы, то сегодня в моде могут быть, например, цветы.

Еще печальнее, если тату с именем бывшего партнера регулярно напоминает нам о расставании. Бывает и так, что людям просто надоедают их татуировки, которые больше не соответствуют их взглядам на жизнь.

Так или иначе, в какой-то момент татуировка перестает радовать

Она становится нам безразлична либо вызывает отрицательные эмоции. Но мы помним то воодушевление, которое испытывали, когда только сделали ее, и хотим вновь испытать эти эмоции. Самый простой способ почувствовать радость и вызвать восхищение окружающих — сделать новую татуировку. А потом еще одну — и так до тех пор, пока на теле не останется свободных мест.

Подобная зависимость, как правило, возникает у людей, которые воспринимают красоту как нечто осязаемое, а не как душевное переживание. Они легко попадают в зависимость от мнения окружающих, моды и других внешних факторов.

Некоторые считают, что в процессе накалывания тату в организме повышается уровень эндорфина и адреналина, а значит, на их выбор влияет нейрофизиология. Однако многое зависит и от самого человека. Разные люди по-разному воспринимают одни и те же события.

Для одних людей визит к стоматологу — обычное дело, а для других — трагедия

Иногда люди делают тату, чтобы испытать боль. Страдания делают их впечатления более сильными и значимыми. Например, мусульмане-шииты или средневековые святые сознательно клеймили себя, а христиане воспевали муки распятия.

Можно не ходить за примерами так далеко и вспомнить, что некоторые женщины регулярно делают восковую эпиляцию зоны бикини, потому что считают, что она усиливает сексуальное наслаждение.

Возможно, вы считаете процедуру татуажа доказательством собственного мужества. Этот опыт очень ценен для вас, пока вы помните о боли, а окружающие обращают внимание на тату.

Постепенно воспоминания становятся менее яркими, и значимость тату снижается

Мы ежедневно приспосабливаемся к меняющейся жизни. И искусство — один из инструментов адаптации. Однако сегодня искусство носит соревновательный характер. Существует мода на живопись, поэзию и дизайн интерьеров. И в погоне за модой мы получаем клишированную красоту и однообразное искусство.

Бренды манипулируют нами с помощью рекламы. И мало кто может этому противостоять, потому что понимает, что настоящая красота глубоко внутри. Мы живем в мире стереотипов, которые нам навязывает телевидение и интернет. Мы больше озабочены количеством виртуальных друзей, чем качеством реальных отношений.

Делая новые татуировки, мы убеждаем себя в том, что теперь выглядим современнее или красивее. Но это только поверхностная красота.

Текст:Александра ГалимоваИсточник фотографий:Getty Images

Новое на сайте

«Я слишком холодна и высокомерна. Как полюбить людей?»

«Мужчина ведет переписку с другой женщиной. Как говорить с ним об этом?»

Почему люди не хотят создавать семью: новое исследование ученых

«Не могу уснуть»: 5 способов убаюкать беспокойный мозг — попробуйте на себе

Блат, сексизм и начальники в трусах: россияне поделились дикими историями с собеседований

3 способа произвести впечатление на потенциального партнера

Сексуальная, гендерная, контрацептивная: 3 революции феминистского движения

«Почему мама меня не любит?»

Люди в татуировках: обречены или свободны?

https://ria. ru/20130705/947861891.html

Люди в татуировках: обречены или свободны?

Люди в татуировках: обречены или свободны? — РИА Новости, 01.03.2020

Люди в татуировках: обречены или свободны?

Около половины молодых россиян до 25 лет имеют татуировки, причем часто – на открытых участках кожи. В наше время уже сложно удивить кого-то рисунком на теле, тем не менее, например, устраиваясь на работу, человек с тату иногда сталкивается с проблемами.

2013-07-05T15:05

2013-07-05T15:05

2020-03-01T11:28

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn21.img.ria.ru/images/sharing/article/947861891.jpg?6969150541583051284

европа

весь мир

россия

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

2013

РИА Новости

1

5

4. 7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

Новости

ru-RU

https://ria.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

РИА Новости

1

5

4.7

96

[email protected]

7 495 645-6601

ФГУП МИА «Россия сегодня»

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/

общество, россия

Общество, Европа, Весь мир, Россия

Около половины молодых россиян до 25 лет имеют татуировки, причем часто – на открытых участках кожи. В наше время уже сложно удивить кого-то рисунком на теле, тем не менее, например, устраиваясь на работу, человек с тату иногда сталкивается с проблемами.

«Думай раньше туши» 

По официальным данным, татуаж существует в России 18 лет — именно столько времени прошло после появления первых салонов. Весной 1995 года в Москве в клубе «Эрмитаж» прошла первая тату-конвенция (фестиваль), где мастера татуировки обменивались опытом с отечественными и зарубежными коллегами. С этого момента начали полулегально открываться российские салоны татуировки, люди стали осознавать, что татуировка это не признак «тяжелого прошлого», а вид искусства со свои языком, стилем и законами.

«Татуаж контролируется сообществом изнутри, — уверен мастер Алексей Минашкин («Китаец»), открывший один из первых салонов татуажа в России. — Необходимо придерживаться правила: клиент должен быть старше 18 лет, и, как говорили древние, «думай раньше туши». Также мастер, по его словам, обычно не делает татуаж на лицах и ладонях клиентов. Минашкин считает, что с точки зрения закона, татуаж как вид искусства остается непроясненным, гонимым и полузапретным явлением в России.

30 апреля 2010, 18:48

Татуировка в истории культуры: привилегия, оберег, наказание

«Черная работа»

Первая профессия, позволяющая человеку иметь множество татуировок, естественно, тату-мастер. 
«Я тату-мастер, поэтому на мою работу наличие татуировок на всем моем теле никак не влияет», — рассказывает Игорь, занимающийся совершенно новым видом татуировки под названием stick’n’poke.
Многие из клиентов Игоря работают в офисах, в банках и других серьезных компаниях. По его словам, раньше, имея татуировку, нельзя было устроиться на работу, но сейчас всюду можно увидеть людей с татуировками, никто уже не обращает внимания. 
«Даже старшее поколение в метро уже не косится», — смеется Игорь.

Руководители и начальники

Многие люди, занимающие руководящие должности, относятся к татуировкам довольно лояльно. Особенно, если татуировки украшают их собственное тело. Например, по словам руководителя одной из страховых компаний в Москве, ему абсолютно все равно, если его сотрудники придут в татуировках, потому что у него у самого их шесть.

Офисные работники

13 апреля 2013, 19:50

Мастера живописи по телу «разрисовали» томичей на тату-фестивалеТату-фестиваль прошел в субботу в местном байк-клубе в Томске. Мастера живописи по телу «разрисовали» всех желающих томичей.

По словам многих офисных работников, им все же иногда приходится носить рубашку с длинными рукавами, но все это никак не отражается на их карьерной лестнице.

А вот, например, редактор в одной из телеметрических компаний в Москве признался, что не скрывает свои татуировки в офисе, так как работает в очень молодом и либеральном коллективе, поэтому никому нет дела до внешнего вида сотрудников. Но гендиректор, по его словам, не особо хорошо относится к татуировкам и каждый раз, когда положительно оценивает труд работника, в конце беседы обязательно упоминает, что его внешний вид все-таки оставляет желать лучшего.
«Пару дней назад, кстати, встретил туристов-англичан в метро, они попросили меня сфотографироваться с ними», — рассказал редактор.

Банковские служащие

С банковскими служащими дела обстоят серьезнее. Работница одного из банков Москвы рассказала, что на ее работе ей не слишком хочется демонстрировать татуировки, так как «это все-таки банк и в нем присутствует какой-то дресс-код». В рабочее время она всегда ходит в брюках и с длинным рукавом. Проблем, по ее словам, никогда не возникает, однако сплетни и слухи, конечно же, ходят.

«Когда я прихожу на работу в туфлях, на подъеме стопы, например, видно мою татуировку. Но разговоров или вопросов от начальства никогда не было», — рассказала работница банка.

Пиарщики

Как рассказывают пиарщики, у них в офисах с тату тоже строго. Чтобы не нагнетать обстановку, многие из них стараются не носить открытой одежды. По словам одного из сотрудников PR-агентства, однажды, придя на работу в футболке с коротким рукавом, он подвергся строгому допросу коллег: «Это навсегда? А сколько стоит? Было больно? Мама не против?». В этом случае проще приходить на работу в закрытой одежде, хотя, как признаются пиарщики, летом бывает слишком жарко.

Знаменитости

Сейчас никого не удивишь татуировкой у знаменитого человека. Есть они у Анджелины Джоли, Бритни Спирс. Виктория Бэкхем делает татуировки с именами любимых людей на ягодицах. Там красуются ее имя, имя мужа и сыновей. Были тату у Эйнштейна, Сталина и Николая II.

Были рисунки на теле и у президентов США. Джон Кеннеди свел свою татуировку только по настоянию жены (у него на плече была черепаха), а Уинстон Черчилль имел татуировку в виде якоря.

Материал подготовлен на основе информации открытых источников

10 вещей, которые вы никогда не задумывались о людях с татуировками

Человек, идущий по улице с заметной татуировкой на руке, привлечет большое внимание, как положительное, так и отрицательное. Неудивительно, что людям без татуировок будет трудно понять причину введения чернил под кожу на всю оставшуюся жизнь.

Если не объяснить, люди могут прожить всю свою жизнь, невзлюбив других только из-за татуировок на их коже. Чтобы помочь в этом, вот десять вещей, которые вы, возможно, никогда не задумывались о людях с татуировками.

1. Они эластичны

Независимо от того, насколько вы круты или насколько круты вы себя считаете, попадание чернил под кожу — это болезненный процесс. Люди с татуировками демонстрируют физическую стойкость и мужество, принимая решение терпеть эту боль.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Грубые замечания и критика, которые они получают от других, также требуют определенной эмоциональной устойчивости, чтобы справиться с ними…

2. Они могут подставить другую щеку

При всей критике, которую получают татуированные люди, было бы трудно не наброситься на любого, кто говорит о них плохо. Давайте не забудем оценить, насколько они внимательны к людям, которые могут не приложить усилий, чтобы попытаться понять их.

Не все умеют отмахиваться от ненавистных комментариев, так что, по крайней мере, это нужно уважать.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

3. Они преданы

Татуировки на всю жизнь. Получить его означает, что вы готовы посвятить себя чему-то до конца своей жизни. Это оказывает положительное влияние на их приверженность дружбе и другим типам личных и деловых отношений.

4. Они знают себя

В мире миллионы различных татуировок, однако татуированные люди знают, какие татуировки они хотят. Это многое говорит об их знании своего тела и эмоций. Они знают, чего хотят, и могут принимать постоянные решения.

5. Они ценят более глубокий смысл

Некоторые татуировки тривиальны, и трудно понять их глубокий смысл. Те, у кого есть татуировки, способны видеть сквозь что-то обыденное и превращать это во что-то более значимое.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

6. Они (вероятно) не ужасные родители

Существует распространенное заблуждение, что мужчина с черепом, выгравированным на руке, будет ужасным отцом. То, что они выглядят устрашающе, не означает, что они будут плохо обращаться со своими детьми.

7. Они умеют ценить нетрадиционную красоту

Некоторые татуировки красивы и элегантны, другие – скорее на любителя. Татуировка, которая выглядит абсурдной и уродливой для внешнего мира, может иметь оттенок красоты для тех, кто понимает значение, стоящее за ними.

8. Они уверены в перспективах трудоустройства

На некоторых работах запрещены татуировки, особенно видимые. Решение сделать татуировку подразумевает, что вы осознаете ограничения, которые у вас возникнут при поиске работы или сохранении текущей. Имеет смысл сказать, что татуированные люди знают, какой карьерой они хотят заниматься.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

9. Они могут быть загадочными

Люди часто задаются вопросом о значении загадочных татуировок. Если вы не видите за этим художественного смысла, то, возможно, вам даже не скажут. Нет ничего более привлекательного, чем тот, кто хранит в себе немного тайны.

Татуировки — это видимое отображение мыслей, эмоций и/или личности человека, поэтому, чтобы понять татуировки на чьей-то коже, вам нужно проникнуть на их уровень таинственности.

10. Они знают, как хорошо выглядеть

Мода становится немного сложнее, когда на сцену выходят татуировки. Вы должны не только подобрать одежду и аксессуары, которые помогут вам хорошо выглядеть. Также нужно подумать о моде, которая будет дополнять татуировки на вашем теле. Особенно для видимых татуировок особое значение приобретает соответствие цветовых схем и стиля одежды.

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

⌄ Прокрутите вниз, чтобы продолжить чтение статьи ⌄

Наверное, не принято считать, что люди с татуировками уделяют много внимания своей внешности.

Статистика татуировок — Сколько людей имеют татуировки?

Хотя в наши дни татуировки стали почти мейнстримом, много ли мы знаем об этом явлении, которому около 6000 лет? Вот некоторые цифры из мира татуировок:

  • 17% тех, у кого есть татуировки, жалеют о них. Наиболее частая причина сожаления – «Это имя другого человека».
  • В США более 20 000 тату-салонов. Это число увеличивается на единицу каждый день.
  • Термин «тату» стал поисковым запросом номер один в Интернете в 2002 году.
  • Из тех, у кого есть татуировки, 70% имеют более одной татуировки, а 20% — более пяти.
  • 36% американцев в возрасте от 18 до 29 лет имеют хотя бы одну татуировку.
  • 72% взрослых с татуировками имеют татуировки, которые обычно скрыты одеждой.
  • Женщины чаще жалеют о своих татуировках, чем мужчины.
  • В 2012 году 21% американцев имели одну или несколько татуировок. Это около 45 миллионов человек только в США.
  • Статистика 2005 года говорит, что из всех людей, которых Американское общество дерматологической хирургии лечит с помощью лазера, только 6% лечатся от татуировки.
    удаление.
  • 30% всех выпускников колледжей в США имеют татуировки.
  • 35% в возрасте от 30 до 39 летлет в Соединенном Королевстве имеют татуировки.
  • Наиболее частым местом для татуировки у женщин является лодыжка (27%), а у мужчин верхняя часть плеча (34%).
  • 5% тех, кому не нравятся свои татуировки, вместо того, чтобы удалить их, решают перекрыть их другой татуировкой.
  • В Австралии для успешного удаления 47% татуировок, которые удаляются лазером с модуляцией добротности, требуется до 10 сеансов. 26% татуировок требуют большего
    чем 15.
  • В США 11% тех, у кого есть татуировки, в возрасте от 50 до 64 лет.
  • Маленькие татуировки стоят около 45 долларов, а большие — около 150 долларов за час работы.
  • Граждане США тратят на татуировки 1,65 миллиарда долларов в год.
  • 31% тех, у кого есть татуировки, считают, что татуировка делает их сексуальными, 29% считают, что они делают их бунтарями (или показывают их таковыми), а 5% считают, что татуировка показывает
    их как разумных.
  • Самым популярным языком для вдохновения для татуировок является японский.
  • При выборе татуировки 49% тех, кто делает татуировку, самым важным фактором считают репутацию тату-мастера или тату-студии, 43% нуждаются в
    татуировку с личным смыслом, и только 8% считают цену самым важным фактором.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *