Menu
Тату Что означает татуировка погон на правом плече – «Погоны на плече»: кто в российской тюрьме носит такие татуировки

Что означает татуировка погон на правом плече – «Погоны на плече»: кто в российской тюрьме носит такие татуировки

Что означает наколка погоны. Виды и значение тату эполет

Что значит татуировка в виде генеральских погон на плечах?

  1. Звезды на коленях означает буквально “Никогда не встану на колени перед законом”, звезды же на плечах колят как правило вору в законе, если он пробивался и самых низов и на теле уже много всяких татух описывающих его жизненный путь)
  2. кто знает значение тату на плече девушка в погонах
  3. “Эполеты” и “погоны” бывают разными по виду и характеру изображения – все зависит от фантазии и таланта лагерного “кольщика”. Они могут также сопровождаться лозунгами типа: “Я вор”, “Закону воров не изменю”, “Дави прессовщиков из ментовских пресс-хат! “, “Тигр зоны”, “Меня исправит только расстрел”, “Живу одним днем”, “Да простит мне Бог мои грехи” и другие.

    Довольно редко, но среди так называемых “погон” уголовников можно встретить изображения националистического толка, такие, например, как “чистый погон”, имеющий значение “Белая гвардия”, а также “Лучше смерть, чем бесчестье вора в законе”.

    Что же касается так называемых фашистских знаков на “погонах” (изображений черепов, свастики, эсэсовских рун и прочих символов Третьего рейха) , то, вопреки.расхожему мнению, эти наколки в уголовном контексте отнюдь не являются подтверждением принадлежности их владельцев к доморощенным “наци” или скинхэдам. Уголовники с татуировками в виде “Железных крестов”, орлов со свастиками в когтях и портретами Гитлера чаще всего принадлежат к разряду “непримиримых отрицал” -зеков, готовых пойти на любое наказание и даже на смерть, но не вступить в какие-либо отношения с администрацией зоны, СВП (секциями внутреннего порядка) , “активистами” и “прессовщиками”.

    Хочется еще раз напомнить, что право на ношение воровских “эполет” и “погон” на зоне имеют лишь наиболее авторитетные осужденные, поклявшиеся никогда не вставать на путь исправления. Любому уголовнику, кто дерзнет самовольно примазаться к заслуженным и уважаемым в криминальном мире “людям в погонах”, грозят серьезные наказания, вплоть до уничтожения этих татуировок вместе с куском кожи на плечах.

  4. У моего дяди Гусарская погона, звзды на коленях и на плечах, я его спросил что значат, он сказал тебе лучше не знать, мама рассказывал что он состоял в Екатеринбургской ОПГ, сидел 7 раз, вроде как особо опасный рецидивист.
  5. 100% – тюремная наколка, сама подумай, что она может значить на Зоне
  6. я в чат рулетке у деда такую видел
  7. “Татуировки авторитетных уголовников в виде “эполет” и “погон” можно, без сомнения, считать классическими лагерными наколками, отображающими “масть”, заслуги перед воровским сообществом и убеждения их владельца. Эти татуировки, за редким исключением, носит “элита” преступного мира. Право на их ношение имеют лишь воры в законе, “авторитеты”, “крылатые” уголовники (особо опасные, дерзкие и беспощадные) , “бойцы” зоны, “смотрящие”, а также осужденные, относящиеся к разряду “непримирилых отрицал”, то есть преступники, противопоставившие себя лагерному режиму и администрации исправительных учреждений. Все они отсидели положенный для получения “права на ношение погон” срок в БУРах (бараках усиленного режима) и ШИЗО.
    “Эполеты” и “погоны” бывают разными по виду и характеру изображения — все зависит от фантазии и таланта лагерного “кольщика”. Они могут также сопровождаться лозунгами типа: “Я – вор”, “Закону воров не изменю”, “Тигр зоны”, “Живу одним днем”, “Да простит мне Бог мои грехи” и другие. Довольно редко, но среди так называемых “погон” уголовников можно встретить изображения националистического толка, такие, например, как “чистый погон”, имеющий значение “Белая гвардия”, а также “Лучше смерть, чем бесчестье вора в законе”. Что же касается так называемых фашистских знаков на “погонах” (изображений черепов, свастики, эсэсовских рун и прочих символов Третьего рейха) , то, вопреки.расхожему мнению, эти наколки в уголовном контексте отнюдь не являются подтверждением принадлежности их владельцев к доморощенным “наци” или скинхэдам. Уголовники с татуировками в виде “Железных крестов”, орлов со свастиками в когтях и портретами Гитлера чаще всего принадлежат к разряду “непримиримых отрицал” -зеков, готовых пойти на любое наказание и даже на смерть, но не вступить в какие-либо отношения с администрацией зоны, СВП (секциями внутреннего порядка) , “активистами” и “прессовщиками”.
    Хочется еще раз напомнить, что право на ношение воровских “эполет” и “погон” на зоне имеют лишь наиболее авторитетные осужденные, поклявшиеся никогда не вставать на путь исправления. Любому уголовнику, кто дерзнет самовольно примазаться к заслуженным и уважаемым в криминальном мире “людям в погонах”, грозят серьезные наказания, вплоть до уничтожения этих татуировок вместе с куском кожи на плечах” (с)
    .
    Полностью статья здесь

Все татуировки, сделанные на теле, несут какие-то значения. Тату эполеты на плечах отражают судьбу человека и его статус в обществе. Эполеты – это своеобразные погоны. Таких наколок существует несколько видов. Их относят к тюремным татуировкам. Почему? Попробуем проследить значение этого тату, рассмотрим его классические и необычные цветные варианты у мужчин и женщин. Кому же помогают они выразить себя в жизни?

Значение тату эполет на плече

Наколка в виде погон на плечах воплощает свободу от мнения большинства. Она заключает в себе бунтарское желание идти против системы, нарушение общепринятых правил, проявление жестокости к окружающим. Иногда эполеты на плечах ассоциируют с агрессивным характером, стремлением придать себе особую важность, желанием поднять свой статус в определенных кругах.

Чаще всего его делают люди в местах лишения свободы. Он является для них символом неповиновения, который нужно заслужить. Чаще всего такие люди уже долго находятся в тюрьме за совершение серьезных преступлений.

Итак, наиболее распространены тату эполет у тех, кто часто сидит в тюрьме. Такого человека воспринимают агрессивным, не желающим вставать на сторону закона. Часто обладатели таких татуировок отбывают срок в заведениях строгого режима и не раз нарушают внутренний порядок. Такой человек ведет борьбу с государством и не любит законопослушных граждан.

Красующийся на плече женщины или мужчины погон говорит о совершении тяжкого преступления. Такой человек участвовал в кражах, убийствах, ограблениях. Но иногда такое тату может просто символизировать лидерскую позицию. Сильные и волевые люди выбирают себе такую наколку. Обладатель погон на плечах считает себя правым во всех делах. Совесть и раскаяние ему чужды.

Иногда в криминальных кругах такие наколки наносят насильственно в знак наказания за какие-то прогрешения в адрес товарищей по заключению. Это знак крупных криминальных авторитетов. Самая авторитетная татуировка – в виде гусарских погонов на плечах.

Необычные погоны н

buhconsul.ru

Что означает татуировка в виде генеральских погонов 🚩 Разное

В татуировке, которая представляет собой рисунок генеральского погона на плече, заложен большой смысл. Это классическая тюремная наколка, которая означает «масть» своего владельца. Такую татуировку наносят за заслуги перед воровским обществом. И, как правило, наколоть татуировку «генеральских погонов» имеют право осужденные, которые имеют особые жизненные убеждения.

Чтобы получить право на ношение такой татуировки, необходимо отсидеть определенный срок, и иметь большие преимущества над остальными постояльцами лагеря. Собственно, татуировку в виде генеральских погонов, носит только «элита» криминального мира. К ним относятся: воры в законе, смотрящие за зоной, особо опасные рецидивисты, «отрицалы» (осужденные, которые не признают лагерный режим).

Рисунок «генеральского погона» может иметь разную форму, площадь нанесения, и характер изображения. Все зависит от фантазии ее владельца и мастерства лагерного «кольщика». Бывают наколки с крылатыми фразами лагерной тематики. Например, «Лучше смерть, чем бесчестье вора в законе», «Живу одним днем» или «Отпусти, Боже, мои грехи».

Некоторые авторитетные личности украшают свои плечи погонами с изображением фашистских знаков и разного рода свастики. Но это не означает, что осужденный приверженец мировоззрения Гитлера. Такие знаки, означают, что их владелец убежденный «отрицала», который противопоставляет себя лагерному режиму и мирскому образу жизни. Такой осужденный, выйдя на волю, никогда не будет зарабатывать физическим трудом. Можно сказать, наколов такую наколку, он уже не имеет право работать. Зарабатывать такой человек будет воровством или мошенничеством.

Если человек, который не имеет отношения к воровскому миру, решил наколоть себе подобную наколку, то он должен понимать, что рано или поздно за нее придется ответить. И если будет доказано, что данная татуировка была наколота незаслуженно, мягко говоря – ее заставят удалить. А если сказать правду, могут уничтожить изображение вместе с участком кожи, на котором она изображена.

Следовательно, если вы встретили человека с татуировкой на плече в виде генеральских погонов, то вы должны понимать с кем вы имеете дело. Прямо скажем, перед вами убежденный преступник, человек склонный к воровству и бродяжничеству. А стоит ли заводить любого рода отношения с таким человеком – решать только вам.

www.kakprosto.ru

Что значит погон на правом плече. Значение воровских наколок эполеты

Как появились погоны на плечах бравых вояк? Мифы и легенды появления, происхождение и суть погон.

Каждый элемент военной формы имеет определенное предназначение и появляется на ней не случайно, а под воздействием определенных условий, в том числе и исторических. Можно сказать, что каждый элемент формы несет на себе как историческую нагрузку, так и утилитарное назначение.

Широко распространено заблуждение, что погоны как элемент военной формы происходят от рыцарских лат, точнее металлических наплечных пластинок, защищавших плечи воина от сабельных ударов. Это заблуждение из года в год, из издания в издание так часто повторяется, что даже многие военные поверили в это чисто умозрительное заключение людей, не утрудивших себя сколько-нибудь внимательным изучением военной униформы, древних лат, рыцарского снаряжения.

Между тем даже беглый просмотр, не говоря уже о внимательном и тщательном изучении средств защиты и нападения, музейных экспозиций не позволит обнаружить ничего даже близко похожего на «защитные плечевые пластинки».

Даже более или менее внимательное рассмотрение картин, иллюстраций, гравюр, образцов военной одежды прошлых веков позволяет сделать вывод — до конца XVII века на плечах воинов погон не было (ни металлических, ни иных).

Итак — никаких «наплечных металлических пластинок, защищавших плечи воина» никогда не существовало. Это миф.

Еще стрельцы русского войска, имея четко регламентированную форму, погон на ней не имели. Погоны же, как элемент военной формы в создаваемой Петром I русской армии появляются между 1683 и 1699 годами.

Погоны появляются на плечах фузилеров, гренадеров петровских полков, имея чисто утилитарную цель — удержание на плече лямки патронной, гренадной сумки или же сумы-ранца. Именно это утилитарное предназначение погона и предопределяет его размещение, форму. Погон-то солдаты носят один! И он располагается на левом плече. Нижний край погона вшивается наглухо в плечевой шов рукава, а верхний пристегивается на пуговицу, пришитую к кафтану. Офицеры же сумок и ранцев не носят и их форма погон не имеет вовсе! Более того, в кавалерии погон не имеют не только офицеры, но и солдаты. Сумки здесь являются элементом конского снаряжения и необходимости в погонах не возникает вовсе. Погон нет и в артиллерии.

Довольно быстро этот очень заметный элемент формы стал использоваться и как декоративный элемент одежды.

Кадр из фильма «1812: Уланская баллада»

К 1762 году погон приобретает вторую утилитарную роль — по его расцветке различается принадлежность солдата к определенному полку. Одновременно была предпринята попытка сделать погон средством различения солдат и офицеров, для чего в одном и том же полку у офицеров и солдат плетение погона из парусного шнура было различным. В нижнем конце погона были свисающие вниз концы, что делало его несколько похожим на эполет. Это обстоятельство в ряде современных изданий приводит авторов к ошибочному утверждению, что это эполет. Однако конструкция эполета совершенно иная. Это именно погон.

Типов плетения погон появилось так много (каждый командир полка сам определял тип плетения погона), что оказалось невозможным запоминать и вид погона по полку и отличить офицера от солдата.

Император Павел I возвращает погонам чисто практическое назначение — удерживать лямку сумки на плече. Снова погон исчезает с офицерской и унтер-офицерской формы. Однако у офицеров и генералов на правом плече появляется аксельбант, верхняя часть которого очень напоминает гарусный погон.

С воцарением на престол Александра I значение погон возрастает. Вид его меняется. Снова это матерчатый клапан. С 1802 года четко регламентируется расцветка погон в зависимости от номера полка в дивизии, на погоне набивается краской номер дивизии. Вторая утилитарная роль погона возрастает. Офицеры также получают погон на правое плечо. В отличие от солдат погон офицеров обшивается по краю золотым галуном.

С 1802 года погон играет две четкие утилитарные роли:

1.Удержание на плече лямки сумки, сумки-ранца.
2.Различение солдат и офицеров, различие солдат по полкам и дивизиям.

С введением в 1803 году ранца, носимого за спиной (до этого времени солдаты носили ранец типа баула через одно плечо как сумку) погонов становится два — на обеих плечах. У офицеров погон заменяется эполетами. Впрочем, гусарские офицеры как не имели погон, так их и не имеют.

Только в 1827 году эполеты (только эполеты!) получают третью утилитарную роль — различение чинов офицеров и генералов.

Погоны же получают свою третью утилитарную роль — различение званий только к 1843 году (только солдаты и унтер-офицеры). На них начинают нашивать «лычки» числом по званию унтер-офицера.

У офицеров погоны возвращаются на плечи только к 1854 году сначала на шинели (до этого времени чина офицера, одетого в шинель определить было невозможно), а затем постепенно на различные виды формы т.к. погоны более удобны, чем эполеты. Тогда же и офицерские погоны приобретают роль определителя чинов. Эполеты постепенно утрачиваются с формы и в конце концов остаются лишь как элемент парадной формы до 1917 года.

В конце 19, начале 20 века по

www.auturs.ru

Татуировки погоны и эполеты соответствующие статье. Что означает татуировка на плече

Как появились погоны на плечах бравых вояк? Мифы и легенды появления, происхождение и суть погон.

Каждый элемент военной формы имеет определенное предназначение и появляется на ней не случайно, а под воздействием определенных условий, в том числе и исторических. Можно сказать, что каждый элемент формы несет на себе как историческую нагрузку, так и утилитарное назначение.

Широко распространено заблуждение, что погоны как элемент военной формы происходят от рыцарских лат, точнее металлических наплечных пластинок, защищавших плечи воина от сабельных ударов. Это заблуждение из года в год, из издания в издание так часто повторяется, что даже многие военные поверили в это чисто умозрительное заключение людей, не утрудивших себя сколько-нибудь внимательным изучением военной униформы, древних лат, рыцарского снаряжения.

Между тем даже беглый просмотр, не говоря уже о внимательном и тщательном изучении средств защиты и нападения, музейных экспозиций не позволит обнаружить ничего даже близко похожего на «защитные плечевые пластинки».

Даже более или менее внимательное рассмотрение картин, иллюстраций, гравюр, образцов военной одежды прошлых веков позволяет сделать вывод — до конца XVII века на плечах воинов погон не было (ни металлических, ни иных).

Итак — никаких «наплечных металлических пластинок, защищавших плечи воина» никогда не существовало. Это миф.

Еще стрельцы русского войска, имея четко регламентированную форму, погон на ней не имели. Погоны же, как элемент военной формы в создаваемой Петром I русской армии появляются между 1683 и 1699 годами.

Погоны появляются на плечах фузилеров, гренадеров петровских полков, имея чисто утилитарную цель — удержание на плече лямки патронной, гренадной сумки или же сумы-ранца. Именно это утилитарное предназначение погона и предопределяет его размещение, форму. Погон-то солдаты носят один! И он располагается на левом плече. Нижний край погона вшивается наглухо в плечевой шов рукава, а верхний пристегивается на пуговицу, пришитую к кафтану. Офицеры же сумок и ранцев не носят и их форма погон не имеет вовсе! Более того, в кавалерии погон не имеют не только офицеры, но и солдаты. Сумки здесь являются элементом конского снаряжения и необходимости в погонах не возникает вовсе. Погон нет и в артиллерии.

Довольно быстро этот очень заметный элемент формы стал использоваться и как декоративный элемент одежды.

Кадр из фильма «1812: Уланская баллада»

К 1762 году погон приобретает вторую утилитарную роль — по его расцветке различается принадлежность солдата к определенному полку. Одновременно была предпринята попытка сделать погон средством различения солдат и офицеров, для чего в одном и том же полку у офицеров и солдат плетение погона из парусного шнура было различным. В нижнем конце погона были свисающие вниз концы, что делало его несколько похожим на эполет. Это обстоятельство в ряде современных изданий приводит авторов к ошибочному утверждению, что это эполет. Однако конструкция эполета совершенно иная. Это именно погон.

Типов плетения погон появилось так много (каждый командир полка сам определял тип плетения погона), что оказалось невозможным запоминать и вид погона по полку и отличить офицера от солдата.

Император Павел I возвращает погонам чисто практическое назначение — удерживать лямку сумки на плече. Снова погон исчезает с офицерской и унтер-офицерской формы. Однако у офицеров и генералов на правом плече появляется аксельбант, верхняя часть которого очень напоминает гарусный погон.

С воцарением на престол Александра I значение погон в

namvd.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о