Menu
Идеи для тату Фото рысь злая – 84 фото самого северного обитателя из семейства кошачьих

Фото рысь злая – 84 фото самого северного обитателя из семейства кошачьих

84 фото самого северного обитателя из семейства кошачьих

Считается, что рысь была названа мифическим героем Люциусом, который был способен видеть насквозь.

Существует даже специальное сообщество, которое называется «Академия Рысей», оно образовано в Италии в XVII веке.

Содержимое статьи:

Особенности

Данное животное обитает в Евразии, Камчатке, Северной Америки. Ранее рысь также встречалась в Европейских странах, но из-за востребованности её меха была практически полностью истреблена на этих территориях. На данный момент занесена в Красную книгу.

Существуют следующие разновидности: канадская, пиренейская, рыжая и обыкновенная рысь, ниже представлено несколько фото этого животного.

Внешне рысь похожа на кошку огромных размеров, обычно длиной около 1 метра. Вес самцов может достигать 25-30 кг, самки весят около 20 кг. Мех у рыси очень густой.

Что касается цвета, то он может быть рыжеватых оттенков, бурым или серым (всё зависит от того, где она обитает). Бока и спина покрыты темными пятнышками.

Также следует отметить, что рысь обладает хвостом весьма необычной формы, он словно намеренно укорочен. Зимняя шерсть длиннее летней, и гуще.

Линька происходит дважды в год. Передние лапы длиннее задних, что позволяет рыси совершать очень внушительные прыжки.

Также интересной особенностью является то, что задние лапы рыси имеют пять пальцев, а передние с четырьмя.

Подошва рыси зимой покрывается плотным мехом, чтобы ей было комфортнее передвигаться по заснеженным территориям. Манера ходьбы рыси такая же, как у волка и тигра, задние лапы ступают по следам передних.

Рысь это животное, которое обладает прекрасным слухом, все благодаря специальным кисточкам на краю ушей, эти кисточки выполняют функцию своего рода антенны.

Образ жизни и повадки

В основном рысь обитает в тайге или горных лесах. Отлично справляется с лазаньем по деревьям. Рысь прекрасно себя чувствует даже при температуре минус 60 градусов. Территория, где живет и охотится, рысь может достигать площадь более 200 кв. км, и эту территорию она может обойти примерно за полторы недели.

Меняет локацию рысь только по причине дефицита еды. Один из самых главных врагов рыси – это волки. Убежать от волков рыси не под силу. Спасаются только те, кто скрывается на деревьях.

Но нужно отметить, что самую главную опасность для рыси представляет человек, а именно браконьеры.

Скрыться от охотников рыси зачастую позволяет её идеальный слух. Когти рыси, а также её зубы могут нанести очень внушительный вред человеку, который её побеспокоит.

Питание

Рысь – превосходный охотник. Успешно охотиться ей позволяет умение с легкостью лазить по ветвям, и даже скалам, а также тот факт, что она обладает прекрасным слухом и зрением.

На свою охоту она выходит очень ранним утром (примерно в три часа утра). Она может выжидать жертву абсолютно неподвижно несколько часов.

Чтобы достать свою жертву, она запросто совершает прыжок на несколько метров вперед. Скорость, с которой рысь преследует свою жертву, может достигать 20-40 км/ч.

Для комфортного существования рыси необходимо в день потреблять более трех килограмм мяса. Если же она сильно голодна, то с легкостью съест более пяти килограмм, оставшуюся же еду, как правило, очень небрежно закапывает, из-за чего её обнаруживают другие животные.

В основном рысь питается зайцами, птицами, а также белками, и другими грызунами. Но случается жертва и покрупней: олени, лоси и даже кабаны. Также рысь не пройдет мимо домашнего скота. Весной может ловить рыбу, которая мечет икру вблизи берега.

Размножение

Брачный период у рыси начинается ранней весной, и длится вплоть до лета. Как правило, несколько самцов перманентно следуют за самкой, при этом устраивая драки, рыча.

Затем самка делает выбор, и пара организует семью.

Далее они приступают к обустройству своего жилища, оно может находиться как в дупле, так и, к примеру, в корнях дерева, а может даже в пещерах.

Зачастую свой дом они выстилают перьями либо травой.

Детеныши рыси появляются приблизительно через 2,5 месяца, обычно их трое или четверо. Вес каждого примерно 300-350 г. Спустя неделю в котенке начинают развивать охотничьи инстинкты. Для этого неподалеку от котенка родители прячут какого-нибудь маленького грызуна, и ему приходится самому его отыскивать.

Когда рысятам примерно два месяца, оба родителя уходят охотиться, и оставляют их без присмотра, из-за чего порой рысята становятся жертвой хищников, чаще всего на них нападают лисы, но случаются и нападки собак.

Приблизительно в возрасте полугода они уже стараются добывать себе пищу без сторонней помощи.

Когда же котятам исполняется год, их отделяет от себя мать, с целью завести новое потомство.

Продолжительность жизни в дикой природе приблизительно 20-25 лет. На данный момент выведена порода под названием «домашняя рысь», это сделано специально для желающих завести такое животное в своем доме, или даже квартире.

Фото рыси

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

ТОП обзоров по теме:

zelenyjmir.ru

Рысь (29 фото)

Рысь – это необычная, удивительная дикая кошка, которая живёт в лесу. Она одета в тёплую, меховую шубку, кончики её ушей украшены кисточками, хвост короткий, а лапы – мохнатые, большие и сильные. Благодаря такому строению тела, рысь хорошо приспособлена к суровым условиям дикой природы.

 

Маленькая рысь

 

Рысь на дереве

 

Канадская рысь

 

Дикая кошка

 

Хищная рысь

 

Рысь в осеннем лесу

 

Рысь канадская

 

Красивая рысь

 

Пятнистая рысь

 

Рысь на снегу

 

Еврозийская рысь

 

Мохнатая канадская рысь

 

Рысь с кисточками

 

Рысь отдыхает на снегу

 

Рысь на чёрном дереве

 

Рысь взбирается на дерево

 

Рысь на охоте

 

Сибирская рысь

 

Рысь

 

Спящая рысь

 

Степная рысь

 

Хищная рыжая рысь

 

classpic.ru

Фото рыси. Красивые фотографии рысей и других диких кошек.

Рысь – самая крупная дикая кошка Европы. Рыси также обитают в Северной Америке. Смотрите фото рысей и рысят.

Пара рысей.Фото рыси в траве.Фото рыси.Фото рыси с рысятами.Фото рыси с рысятами.Рысь на камне.Взрослый рысёнок.Карпатская рысь в Одесском зоопарке.Фото рыси.Фото рыси в лесу.

Вообще, рыси (лат. Lynx) — род хищных млекопитающих из семейства кошачьих, он наиболее близкий к роду обычных домашних кошек (Felis).

К рысям относятся несколько видов кошек средних размеров:

  • Обыкновенная рысь (Lynx lynx) — самый северный вид из семейства кошачьих. В Скандинавии она встречается даже за Полярным кругом. Некогда она была весьма обычна по всей Европе, но к середине XX века её истребили в большинстве стран Центральной и Западной Европы. Сейчас предприняты успешные попытки возродить популяцию рысей.
  • Канадская рысь (Lynx canadensis) — обитает в североамериканской тайге. Ближайший родственник обыкновенной рыси; некоторые источники считают её подвидом обыкновенной рыси
  • Пиренейская рысь (Lynx pardinus). Данный вид рыси водится на юго—западе Испании (основная часть популяции — в Национальном парке Кото Доньяна). Пиренейская рысь является одним из самых редких видов млекопитающих. Она внесена в Приложение I CITES (Конвенции о международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры), а также в списки Всемирного союза охраны природы (IUCN), в категорию 1 (животные, подвергающиеся угрозе исчезновения).
  • Рыжая рысь (Lynx rufus) — вид рысей родом из центральной части Северной Америки.

Фото рысят

Фото маленьких рысят.Фото рысят.Фото рысят.Фото маленьких рысят.Фото рысёнка.Фото рысёнка.Фото рысёнка.Фото рысёнка с матерью.Фото рысёнка.Фото взрослого рысёнка.

komotoz.ru

Рысь – описание, виды, фото, чем питается, где обитает

Рыси (лат. Lynx) – это род животных подсемейства Малые кошки, семейства Кошачьи, отряда Хищные, класса Млекопитающие. В статье описаны представители данного рода.

Две другие кошки, в названии которых есть слово «рысь»: каракал (степная рысь) и камышовый кот (болотная рысь) не относятся к роду рысей.

Что означает слово «рысь»?

В родственных русскому языках близкие к рыси слова имеют значение «красный», «рыжий». Казалось бы, этимология проста – название зверю дано по рыжему цвету шкуры. В действительности же, общеславянский корень rysь восходит к индоевропейскому leuk’- «светиться», «гореть» (можно сравнить с русскими луна, луч). От этих корней возникли такие слова, как русый, лысый (старшее значение, по-видимому, было «светлый», «светящийся», «лоснящийся»). Вот и получается, что рысь была так названа, потому что её глаза светились, «горели» в темноте. А рыжий цвет дал только начальную «р» – уже по ассоциации с окраской.

Автор фото: Mathias Appel, CC0

вернуться к содержанию ↑

Рысь: описание и фото. Как выглядит животное?

Рысь легко опознать по короткому, как будто обрубленному хвостику с чёрным кончиком (у рыжей рыси – с белым кончиком), тёмным кисточкам жёстких волос на больших треугольных ушах, длинной шерсти по бокам круглой морды и пушистому меху в крапинку.

Но так как этот хищник широко распространён по территории Евразии и Северной Америки, то его внешность и размеры сильно различаются у разных видов и их географических популяций.

Автор фото: Raoul Feignoux, CC BY-SA 4.0

Крупнейший вид этого рода – обыкновенная рысь (лат. Lynx lynx) с длиной тела, равной 80-130 см (без учета хвоста), с весом от 8 до 36 кг. Самая маленькая – рыжая рысь (лат. Lynx rufus), с телом от 47,5 до 105 см (без учета хвоста) и массой от 4 до 18 кг. Половой диморфизм этих красивых животных выражен размерами: самцы крупнее самок.

Голова рыси широкая и короткая, кости носа крупные. Глаза большие, овальные, песочного цвета, с круглыми зрачками. Стоячие, заостренные уши животного увенчаны чёрными кисточками до 4 см длиной.

Автор фото: Mathias Appel, CC0

Челюсти у рысей узкие и мощные. На толстой верхней губе растут несколько рядов длинных жёстких вибрисс. Волосы образуют на морде «бакенбарды» и «бородку».

Во рту у взрослых рысей 30 зубов, среди которых выделяются острые и длинные клыки.

Автор фото: National Park Service, Public Domain

Автор фото: Conty, CC BY-SA 3.0

Туловище животного короткое, мускулистое, конечности длинные и мощные. Передние ноги рыси немного короче задних. Лапы северных видов очень широкие, особенно в зимнее время, когда они основательно зарастают шерстью, помогая передвигаться по глубокому снегу.

На передних лапах рыси находятся 4 пальца, на задних – 5, один из которых редуцирован. Как и другие кошки, рыси являются пальцеходящими. Когти у них втяжные, острые, круто загнутые.

Представители рода хорошо лазают по деревьям, двигаются шагом или кошачьей рысью, редко делают прыжки на 3,5-4 м в длину, совершают броски на короткие дистанции со скоростью до 64 км/ч, могут переходить на дальние расстояния и прекрасно плавают.

Ходят животные «след в след» – задние лапы ступают по следам передних. Следы рыси идеально круглые, чуть затуплённые спереди, без отпечатков когтей и не такие большие, как их лапы.

Автор фото: Thomas Westphal, Public Domain

Хвост у рысей небольшой, но у разных видов он отличается по длине. Его размер колеблется в пределах 5-30 см.

Рысь – очень красивая дикая кошка. Её зимний мех густой, пушистый, мягкий. Окрас шерсти рыси меняется от палево-дымчатого до ржаво-красноватого с более или менее выраженной пятнистостью на спине, боках и ногах. На нижней стороне тела шерсть светлая, особенно длинная, но не густая. Нижняя сторона ног, внутренняя сторона уха, передняя часть шеи, участок рядом с губами и вокруг глаз белые. Линяют животные 2 раза в год: осенью и весной.

Автор фото: Calibas, Public Domain

Рыси относятся к подсемейству Малых кошек (лат. Felinae), главной отличительной чертой которых является неспособность издавать громкое рычание из-за полного отвердения подъязычной кости. Но они могут шипеть, мурлыкать, мяукать и издавать высокие звуки, напоминающие рёв медведя.

У рыси хорошо развиты слух и зрение, но обоняние слабое. Кисточки на их ушах – это звукоулавливающие сенсоры. Если рысь лишить этих волос, то она будет слышать намного хуже.

Автор фото: Eric Kilby, CC BY-SA 2.0

вернуться к содержанию ↑

Где обитает рысь?

Звери этого рода живут только в Северном полушарии Земли, на материках Евразия и Северная Америка.

  • Ареал обыкновенной рыси охватывает страны Европы и простирается на восток и на север – в Россию, Среднюю Азию и Скандинавию. Млекопитающее водится в Австрии, Азербайджане, Албании, Армении, Афганистане, Беларуси, Болгарии, Боснии и Герцеговине, Венгрии, Германии, Грузии, Индии, Ираке, Иране, Италии, Казахстане, Киргизии, Китае, Корейской Народно-Демократической Республике, Латвии, Литве, Лихтенштейне, Македонии, Монголии, Непале, Норвегии, Пакистане, Польше, России, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Таджикистане, Туркменистане, Турции, Узбекистане, Украине, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции, Эстонии. Предположительно, встречается в Бутане, Греции, Молдавии, Черногории.
  • Пиренейская рысь водится только в Испании.
  • Канадская рысь обитает на полуострове Аляска, в Канаде и на севере США.
  • Рыжая рысь живёт на юге Канады, на большей территории США, вплоть до центральной Мексики.

Среда обитания рыси – труднодоступные леса с многообразием дичи. Реже она появляется в разреженных лесах, в кустарниковых зарослях, в горах и на заросших кактусами равнинах. Всегда подолгу держится одной и той же области, обходя её и помечая. Но никогда не селится на полностью открытой территории.

Автор фото: Aconcagua, CC BY-SA 3.0

вернуться к содержанию ↑

Образ жизни и повадки рыси

Рысь – ночной хищник: днём она прячется, а с наступлением сумерек выходит на охоту. Для отдыха она выбирает расщелины скал, большие ямы, лесные чащи, норы барсуков или лисиц.

Подходя к месту лёжки, рысь прыгает, чтобы ее следов не было рядом с укрытием: таким образом она имитирует свое отсутствие. Днём она дремлет, но отдых ее чуткий, так как хищница замечает любые движения вокруг нее.

Автор фото: Nicolas BALDECK, CC BY-SA 4.0

Дикая кошка ведёт одиночный образ жизни, тщательно следя за отсутствием конкурентов на выбранной территории.

Самки держатся с выводком. Только в сезон размножения рыси встречаются парами.

nashzeleniymir.ru

Рысь (70 фото) » Перуница


Евразийская рысь является крупнейшей из всех рысей, длина тела 80—130 см и 70 см в холке. Самцы чаще весят от 18-30 кг, самки весят в среднем 18.1 кг.Туловище, как у всех рысей, короткое, плотное. Лапы крупные, зимой хорошо опушенные, что позволяет рыси ходить по снегу не проваливаясь. На ушах длинные кисточки. Хвост короткий, как бы обрубленный.

След рыси тоже типично кошачий, без отпечатков когтей. Заднюю лапу при шаге она ставит в след передней. Если идут несколько рысей, то задние ступают точно в след передних.

Рысь отдает предпочтение глухим темнохвойным лесам, тайге, хотя встречается в самых разных насаждениях, включая горные леса; иногда заходит в лесостепь и лесотундру. Она отлично лазает по деревьям и скалам, хорошо плавает.

При обилии пищи рысь живёт оседло, при недостатке — кочует. В сутки она способна проходить до 30 километpов. Основу ее рациона составляют зайцы.

Постоянно охотится также на тетеревиных птиц, мелких грызунов, реже — на небольших копытных, вроде косули, кабарги, пятнистого и северного оленей, изредка нападает на домашних кошек и собак, а в лесу — на лисиц, енотовидных собак и других некрупных зверей. Лисиц уничтожает особенно решительно и злобно, даже когда в этом нет особой необходимости.

Охотится рысь в сумерках. Вопреки распространенным представлениям, она никогда не прыгает на свою жертву с дерева, но предпочитает подкарауливать дичь в засаде или скрадывать, а затем нападать большими, до 4 м, прыжками.

Гон у рыси в феврале — марте, и в эту пору рыси, обычно молчаливые, издают громкие крики, урчание и мяуканье.

Беременность у самок длится 63—70 дней. В выводке обычно 2—3 рысёнка; убежищем им служит логово под вывернутыми корнями упавшего дерева, яма, земляная пещера или расщелина скал. В воспитании котят участвуют оба родителя. Выводок охотится вместе со взрослыми до наступления следующего сезона размножения.

Половой зрелости самки достигают в 21 месяц, самцы — в 33 месяца. Продолжительность жизни, видимо, 15—20 лет.

Скачать:
рысь (21.9 Mb)

www.perunica.ru

Рысь full hd, hdtv, fhd, 1080p обои, рысь картинки, рысь фото 1920×1080

Рысь full hd, hdtv, fhd, 1080p обои, рысь картинки, рысь фото 1920×1080

Приложение
WallpapersCraft

  •  8.1

    1920×1080

     29176

    рысь, хищник, снег

  •  8.0

    1920×1080

     17379

    рысь, детеныш, бобр

  •  7.5

    1920×1080

     12554

    рысь, хищник, кошка

  •  7.4

    1920×1080

     7842

    рысь, детеныши, три

  •  7.4

    1920×1080

     13463

    рысь, хищник, большая кошка

  •  7.3

    1920×1080

     19406

    рысь, снег, хищник

  •  7.3

    1920×1080

     6142

    рысь, трава, листья

  •  7.3

    1920×1080

     4327

    рысь, трава, прогулка

  •  7.1

    1920×1080

     8717

    рысь, хищник, морда

  •  7.1

    1920×1080

     4864

    рысь, трава, пара

  •  7.0

    1920×1080

     11682

    рысь, хищник, прыжок

  •  6.9

    1920×1080

     7255

    рысь, хищник, морда

  •  6.9

    1920×1080

     8512

    рысь, пума, лежать

  •  6.9

    1920×1080

     8501

    рысь, пара, игривые

  •  6.9

    1920×1080

     7242

    рысь, морда, взгляд

wallpaperscraft.ru

Рысь — самый северный из видов кошачьих. Животное рысь

Рысь (лат. Felis lynx) — самый северный из видов кошачьих. Во многих странах Европы ее полностью или почти полностью истребили. Ныне она водится лишь в России, Финляндии, Польше, Чехии, Венгрии, Румынии, Испании, Югославии, Албании, Греции, на Украине в Карпатах.

Внешний вид рыси

Это типичная кошка величиной с крупную собаку. Туловище короткое, плотное, длинной 80-105 см. Вес животного составляет 8-15кг. Причем в северных районах рыси крупнее, длинношерстные, а в южных районах они, как правило, мельче и шерсть у них короче. Хвост с обрубленным концом длиной 20-35 см. Уши треугольные, заостренные, на концах растут кисточки. Лапы длинные, сильные, очень широкие, особенно передние. Зимой они снизу обрастают длинными волосами и становятся похожими на лыжи, поэтому удельная нагрузка на опору у рыси в несколько раз меньше, чем у других кошачьих. Это, наряду с высокими ногами, служит приспособлением к передвижению по рыхлому глубокому снегу. Голова небольшая округлая. Удлиненные волосы по бокам морды образуют «бакенбарды». Морда короткая, глаза широкие, зрачки вертикальные. Линька происходит два раза в год: весной и осенью. Мех рыси не имеет себе равных среди кошачьих — очень густой, высокий, шелковистый. Особенно длинная шерсть на брюхе.

В окрасе верха туловища и головы преобладает серовато-рыжий с голубовато-серебристым или красноватым оттенком. На спине и боках бурый крап. Живот чисто белый с редким крапом. Летний мех грубее и короче зимнего. Окрашен он интенсивнее. Хвост всегда с темным кончиком. В темный цвет окрашена и ушная кисточка, тогда как тыльная сторона ушей, «баки» и обвод глаз обычно белесые. У северных рысей окраска более однотонная и тусклая, пятна выражены довольно слабо. У рысей, обитающих на юге Европы, окраска яркая, с резко выраженной пятнистостью.

Распространение рыси

Рысь – лесной зверь. На большей части ареала она предпочитает сомкнутые, елово-пихтовые леса с густым подлеском. Особенно благоприятны для рыси местности с расчлененным рельефом — низко- и среднегорья с распадками и глубоко прорезанными долинами рек. Мелколесий рысь избегает. Встречается она также в низкорослых лесочках с зарослями кустарников, в лесостепи, лесотундре, горных скалах, но чаще всего в зоне южной низкогорной тайги, где не так снежно и холодно, как в северных хвойных лесах, и достаточно много различных животных, за которыми можно охотиться. Очень любит рысь горные леса со скалистыми местами.

Образ жизни и питание рыси

Рысь, как и всякий хищник, обитает там, где есть достаточно корма. Широкие миграции ей не свойственны. Основу ее рациона составляют зайцы-беляки, тетерева, куропатки, грызуны, мелкие копытные. Рысь — отличный охотник. Днем она отлеживается в логове, а в сумерках выходит на охоту. Только молодые животные могут охотиться и днем. За ночь зверь проходит от 6 до10 км. При недостатке добычи охотничий маршрут увеличивается. Зимой по крепкому насту хищница ходит очень широко, глубокий рыхлый снег заставляет ее пользоваться тропами других животных, старыми лыжнями и дорогами, наледями на речках. Рысь умеет и прятать свои следы. Когда снежный покров не сплошной, зверь ловко переступает по бесснежным пятнам, не оставляя следов. Слух у рыси очень тонкий, зрение острое. Обоняние слабое, но по свежему следу рысь может находить свою жертву. Рысь осторожна, но не труслива. Напуганная, она уходит большими прыжками или вскакивает на ближайшее дерево или скалу. Заслышав подозрительный шум издалека, уходит медленно, часто останавливаясь и прислушиваясь. При всей осторожности рысь не очень боится людей. В голодные времена она заходит в села и города в поисках еды.

Охотится рысь чаще всего в одиночку, но рысь-мать с подросшими рысятами зимой нередко организует групповую охоту. Ходит рысь совершенно бесшумно, сливаясь с фоном местности. Обнаружив свежий след или увидев добычу, рысь очень терпеливо подкрадывается к ней. Охотится рысь скрадыванием, т.е подбирается к жертве на максимально небольшое расстояние, выгодное для молниеносного броска. Подобравшись на расстояние около 10-15 метров, рысь покрывает его несколькими прыжками длиной 2-3 метра. Если атака сразу не удалась, охотница делает еще с десяток более коротких прыжков в угон, который чаще всего ничем не кончается. Бросившись на крупную добычу, рысь впивается когтями ей в переднюю часть тела, а зубами терзает шею или горло. Жертва, обезумев от боли, некоторое время тащит на себе хищника, пока не упадет от нанесенных ран.

Рысь ест довольно мало. Самец зимой за сутки съедает 2,5-3 кг мяса, а если зверь голодный и до 5-6 кг.

Обычно взрослый зверь ловит и съедает зайца раз в 2-4 дня, выводку такого количества пищи хватает только на один день. С убитой косулей рысь расправляется за 3-4 дня, а у добытого пятнистого оленя держится до полутора недель. Сытая рысь даже у зайца может оставаться несколько дней, пока не съест его целиком, чтобы не тратить силы на новую охоту. Недоеденные остатки добычи она прикапывает снегом или землей. Но делает это так неряшливо, что ее припасы очень быстро растаскивают более мелкие хищники — соболь, колонок. За рысью, как за более удачливой охотницей, ходит и росомаха и иногда отгоняет ее от свежедобытой жертвы. Сама рысь нередко гоняет лисиц, не давая им охотиться на своем участке.

Социальная структура и размножение рыси

Вне сезона размножения рысь ведет уединенный образ жизни. Во время гона с февраля по март за самкой ходит несколько самцов, которые яростно дерутся между собой. При встрече, образовавшие брачную пару рыси, исполняют ритуал приветствия — обнюхав друг у друга носы, они встают напротив и начинают бодаться лбами. Дружеская привязанность у рысей выражается во взаимном вылизывании шерсти.

Для выращивания потомства самка устраивает логово в самых укромных местах: под вывернутыми корнями упавших деревьев, в ямах, земляных пещерах, расщелинах скал, заброшенных норах барсуков. Дно выстилается шерстью, травой и перьями. Беременность длится 63-70 дней. На свет появляются 2-3 слепых и глухих котенка. Вес новорожденных составляет 250-300 гр. Глаза у рысят открываются на 12 день. В месяц мать начинает подкармливать котят твердой пищей. Молодые рыси охотятся со взрослыми до следующего сезона размножения.

У рыси красивый и ценный мех. Молодые рысята быстро приручаются и легко поддаются обучению. Рысь играет важную роль в лесных биоценозах.

Она хорошо лазает по деревьям и скалам, отлично плавает.

Фото рыси

Рысь похожа на гигантскую домашнюю кошку.

Рысь.

Сибирская рысь

Смотрите другие фото рыси.

Также смотрите фото рыси на охоте.

Фото рысят

Котёнок евразиатской рыси.

Смотрите другие фото рысят.

Видео рыси



Домашняя рысь Кнопка.

Другие видео рыси:

www.proxvost.info

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о