Menu
vitalyatattoo.ru — Студия художественной татуировки и пирсинга ArtinMotion Разное Шутов фото – Шут: изображения, стоковые фотографии и векторная графика

Шутов фото – Шут: изображения, стоковые фотографии и векторная графика

Алексей Шутов: фото, биография, фильмография, новости

Российский актер театра и кино. Широко известен по сериалам «Вызов», «Возвращение Мухтара» (7-8 сезоны), др.

Биография Алексея Шутова

Алексей Германович Шутов родился 20 июля 1975 года в Якутстке. С раннего возраста мечтал стать актером. Будучи учащимся пятого класса, начал посещать детскую театральную студию при городском дворце пионеров.

Алексей Шутов о театральной студии: Пострадали все: другие кружки, школа со своими уроками, но главное — родители. То, что я постоянно пропадал на репетициях, конечно, никому не нравилось. Сколько раз я уходил, вернее меня уводили из театральной студии, точно и не скажу. Мама хотела, чтобы я связал свою жизнь с математикой, это же вполне мужская профессия. То, что мы ставили и показывали спектакли, участвовали в детских театральных фестивалях, снимали на местном ТВ фильмы-спектакли — все это было детским развлечением в глазах взрослых. Все изменилось, когда я закончил девятый класс… Мой одноклассник Осаковский Володя поделился информацией о том, что в Якутск приезжают с набором во ВГИК… Для меня это не было какой-то возможностью, — скорее, логическим развитием моей мечты… Несмотря на то, что отбирали ребят и девочек в якутскую группу, я пришел нисколько не стесненный этим нюансом. Бесконечно благодарен моему педагогу Альберту Филозову, что меня приняли на показ. Ведь основной набор шел в Москве, и комиссия имела все основания не тратить на меня свое время...

В 1995 году Шутов окончил актерский факультет ВГИКа, отучившись в мастерской Армена Джигарханяна и Альберта Филозова. Сотрудничал с театром под руководством Джигарханяна, рабоотал в центре драматургии и режиссуры под руководством Казанцева, был задействован в антрепризах, выступал на подмостках театра «Человек». Сценический репертуар Алексея пополнили роли в таких постановках, как «20 минут с ангелом», «Али-Баба и 8 разбойников», «Маленькие трагедии», «12 ночь», «Пена дней», «Великая Китайская стена», «Сирано. Сцены из Ростана», «Свинопас», «Фаза быстрого сна» и др.

В 2017 году Шутов влился в труппу Белорусского Молодежного театра, где получил роль Педро в «Дурочке», а также Николая в постановке «Двор как уходящая натура».

Кинокарьера Алексея Шутова

В синематограф Шутов пришел в середине 90-х годов, стартовав с эпизодических ролей в драматическом сериале «Петербургские тайны» с Еленой Яковлевойи детективном проекте с Арменом Джигарханяном «

Короли российского сыска». После съемок в ряде короткометражек Алексей получил партию юнкера в удостоенном российской госпремии фильме Никиты Михалкова «Сибирский цирюльникъ» (1998). В 2003-м Шутов снялся в «Бедной Насте» с Еленой Кориковой, а в 2006-м появился в одной их титульных ролей в криминальной истории о борьбе с преступностью «Вызов», где был задействован еще в трех последующих сезонах.

В 2011 году состоялась премьера седьмого сезона рейтингового сериала «Возвращение Мухтара», в котором Алексею выпало сыграть оперуполномоченного ОВД Щукино, хозяина служебной овчарки. Эта роль, которую он повторил и в восьмом сезоне проекта, сделала актера весьма популярным. После он снимался в мелодраматическом телефильме режиссера Александра Канановича «Звезды светят всем» (2014) и детективном сериале с Марией Белоненко «Майя» (2014). В 2017 году зрители увидели Шутова в образе Данилы в мелодраме Дмитрия Сорокина «Невезучая», а затем артиста задействовали в съемках российско-украинского сериала «По законам военного времени 2» (2018) с Екатериной Климовой, Евгением Воловенко, Александром Панкратовым-Черным и Максимом Дроздом.

Личная жизнь Алексея Шутова

В 1998 году Алексей познакомился со своей будущей супругой Екатериной, которая на тот момент была артисткой Кремлевского балета. Первый раз они встретились на съемочной площадке «Сибирского цирюльника»: девушка шла на работу и, увидев киношников, заинтересовалась процессом. После она посетила театр «Д», где посмотрела спектакль «Али-Баба» и во второй раз увидела Шутова. Тогда-то молодые люди окончательно поняли, что между ними пробежала искра.

Фильмография Алексея Шутова

  • 2018 По законам военного времени 2 (сериал) (Александр Громов)
  • 2016 Невезучая (Данила)
  • 2014 Майя (сериал) (Роман Марков)
  • 2014 Звезды светят всем (Пётр)
  • 2012 Возвращение Мухтара 8 (сериал) (Максим Жаров)
  • 2011 Последний кордон. Продолжение (Вешняков Николай, участковый)
  • 2011 Возвращение Мухтара 7 (сериал) (Максим Жаров)
  • 2010-2013 Ефросинья (сериал) (Максим)
  • 2010 Приключения в тридесятом царстве (Алёша Попович)
  • 2009 Последний кордон (сериал) (участковый Ясногородки)
  • 2009 Леший. Продолжение истории (бандит)
  • 2009 Вызов 4 (сериал) (Игорь Лямин)
  • 2008 Вызов 3 (сериал) (Игорь Лямин)
  • 2007 Белая стрела (Алексей Жидков, старший лейтенант)
  • 2006-2007 Моя Пречистенка (сериал) (Костя Ярцев)
  • 2006 Формула зеро (Гарик, видеоинженер)
  • 2006 Угон (сериал)
  • 2006 Вызов 2 (сериал) (Игорь Лямин)
  • 2006 Вызов (сериал) (Игорь Лямин)
  • 2003-2004 Бедная Настя (сериал) (Дмитрий Воробей)
  • 2003 Сель
  • 1998 Сибирский цирюльникъ (юнкер)
  • 1998 Остановка (короткометражный)
  • 1998 Зима (короткометражный)
  • 1996 Короли российского сыска (сериал) (Андрей Петрович Куделькин)
  • 1994-1998 Петербургские тайны (сериал)

www.vokrug.tv

Евгений Шутов – биография, фото, личная жизнь, фильмография, смерть

Биография

Евгений Шутов – советский актер театра и кино, который искренне и проникновенно умел играть простых людей. Зритель запомнил его в амплуа жителей сел и деревень, рабочих, военных и служителей порядка. Евгений Ефимович покорял сердца знакомых душевным характером и бесконечной жаждой жизни.

Детство и юность

Евгений Шутов – выходец из простой крестьянской семьи, поселившейся в живописном поселке Полом в Кировской области. Здесь и родился актер в 1926 году. Отец Ефим Данилович прошел моряком революцию и гражданскую войну, а после числился партработником в районе. Мама Анастасия Димитриевна преподавала в сельской школе, но, когда семья выросла, женщина сосредоточилась на ведении хозяйства и воспитании детей – помимо сына подрастали две дочки.

Актер Евгений ШутовАктер Евгений Шутов

Когда Жене исполнилось 14 лет, отца по работе перевели в село Нагорное, где юноша оканчивал полную среднюю школу. Мальчишеские мечты о «настоящем мужском» деле воплотились в реальность – Евгения зачислили в Ленинградскую военно-морскую академию. Впрочем, спустя три месяца молодой человек не смог продолжать обучение, здоровье подвело.

Шутов, не долго думая, отправился пытать счастья в столичный авиационно-технологический вуз, куда его с радостью приняли. В институте у молодого человека обнаружились творческие задатки: Евгений начал примерять роли героев постановок на студенческой сцене, и у него неплохо получалось. За год до победы над фашистами будущий знаменитый актер в составе группы самодеятельности попал на Карельский фронт.

Евгений Шутов в молодостиЕвгений Шутов в молодости

После четырехмесячной командировки Евгений Ефимович понял, что желает связать судьбу со сценой. Военная комиссия вручила молодому человеку рекомендацию, по которой того приняли в оперно-драматическую студию имени Станиславского. Начинающий актер попал под крыло режиссера и талантливого педагога Михаила Кедрова.

В 1947 году выпускник Евгений Шутов примкнул к труппе Московского драматического театра. За годы жизни актер успел послужить еще в двух храмах Мельпомены – в театре имени Пушкина и Театре-студии киноактера, откуда ушел на пенсию. Типаж Шутова подходил для разномастных ролей. Евгений Ефимович перевоплощался в военных, аристократов, рабочих и крестьян.

Фильмы

Дебют Евгения Шутова в кино случился в 1948 году. Тогда ему досталась незначительная роль баяниста (фамилия актера даже не попала в титры) в картине «Повесть о настоящем человеке», снятой по книге Бориса Полевого. Но начиная с 1955 года творческая биография театрального артиста постепенно стала пополняться интересными кинематографическими работами.

Евгений Шутов в фильме «Повесть о настоящем человеке»Евгений Шутов в фильме «Повесть о настоящем человеке»

Впервые Шутов громко заявил о собственном таланте в ленте «Солдат Иван Бровкин», блестяще справившись с ролью бюрократа, подхалима и льстеца Апполинария Самохвалова. Эта работа привлекла внимание режиссеров к выходцу из кировской глубинки. И Евгений Ефимович заблистал на телеэкранах.

Евгений Шутов в фильме «Солдат Иван Бровкин»
Евгений Шутов в фильме «Солдат Иван Бровкин»

И все же ценители таланта уверены, что как киноактер Шутов открылся в роли Федора Фокина из фильма «Коммунисты», снятого режиссером Юлием Райзманом. Зрители и критики отметили предельный надрыв и драматизм, с которым сыграл Евгений Ефимович, пытаясь воплотить трагический образ и непростую судьбу героя.

Евгений Шутов в фильме «Коммунисты»Евгений Шутов в фильме «Коммунисты»

Мужчина в кино, как и в театре, переиграл огромное количество крестьян, рабочих, военных. А главное - убедительно показал простоту, душевность, а порою и наивность своих героев. Персонажи получались живыми и естественными, без пафоса и ненужного глянца.

Копилка киноработ Шутова содержит более 70 постановок. Среди лучших ролей называют Морозова («Вызываем огонь на себя»), Лыкова («Любушка»), Митьку Скворца («Моя улица»), Охрима Шмиля («Фронт за линией фронта»).

Евгений Шутов в фильме «Тени исчезают в полдень»Евгений Шутов в фильме «Тени исчезают в полдень»

Евгений Ефимович участвовал и в создании многосерийных фильмов. В начале 70-х годов актер присоединился к звездному составу картины «Тени исчезают в полдень», где примерил образ Антипа Никулина. А в культовом сериале Станислава Говорухина «Место встречи изменить нельзя» сыграл подполковника милиции Сергея Ипатьевича Панкова.

Евгений Шутов в фильме «Место встречи изменить нельзя»Евгений Шутов в фильме «Место встречи изменить нельзя»

На пороге перестройки и в начале 90-х годов Евгений Шутов уже реже, но все-таки продолжал сниматься. Последним фильмом стал американский боевик «Скорость падения», вышедший на экраны в 1994 году. В этой картине, помимо Евгения Ефимовича, играли и другие российские актеры - Юрий Назаров и Майя Булгакова.

Иногда Шутова приглашали на озвучку персонажей мультфильмов. Например, его голосом говорит медведь из чудесного мультика «Дед Мороз и лето».

Личная жизнь

Личная жизнь Евгения Ефимовича сложилась удачно. Женился актер в 1949 году на сотруднице издательства «Мир» Альбине Батовой. Через год жена родила сына Сергея, который в дальнейшем не пошел по стопам отца, предпочел карьеру инженера.

Актер Евгений ШутовАктер Евгений Шутов

Первая роль в кино (баянист) досталась Евгению Ефимовичу не просто так – мужчина в совершенстве владел музыкальным инструментом, на вечеринках умел завести друзей и близких переливами баяна и сильным певческим голосом.

Шутов в прямом смысле прошел по жизни с песней: в театре вел военно-патриотическую работу и учил коллег фронтовым композициям, на праздниках народ плясал под его аккомпанемент, а когда вышел на пенсию, скучать не стал – нашел профессиональных педагогов по вокалу и занимался почти каждый день пением.

Евгений Шутов и Иван Рыжов
Евгений Шутов и его лучший друг актер Иван Рыжов

Евгений Шутов был настоящей душой компании. Умел расположить добротой, простотой и приветливостью, захватывающе рассказывал байки и небылицы, сочинял стихи, посвящал виновникам торжеств эпиграммы. Легкий на подъем Евгений Ефимович с удовольствием принимал приглашения от коллег на актерские вечера и концерты, по первому зову спешил на творческие встречи со зрителем.

Среди многочисленных товарищей выделялся верный и самый близкий друг, актер Иван Рыжов. С ним Евгений Шутов дружил с ранней молодости.

Смерть

Евгений Шутов мучился проблемами с сердцем – пережил четыре инфаркта. 28 ноября 1995 года деятельный и неугомонный актер собирался на вечер, который устраивал Союз кинематографистов, но вдруг почувствовал себя плохо.

Смерть наступила мгновенно – врачи констатировали пятый инфаркт. Звезда советских экранов покоится на Донском кладбище в столице России.

Фильмография

  • 1948 – «Повесть о настоящем человеке»
  • 1955 – «Солдат Иван Бровкин»
  • 1955 – «В один прекрасный день»
  • 1957 – «Коммунист»
  • 1958 – «На дорогах войны»
  • 1961 – «Любушка»
  • 1962 – «Большая дорога»
  • 1964 – «Вызываем огонь на себя»
  • 1969 – «Адъютант его превосходительства»
  • 1970 – «Моя улица»
  • 1971 – «Тени исчезают в полдень»
  • 1976 – «Трын-трава»
  • 1977 – «Фронт за линией фронта»
  • 1979 – «Место встречи изменить нельзя»
  • 1980 – «Чрезвычайные обстоятельства»
  • 1987 – «Байка»
  • 1991 – «Царь Иван Грозный»
  • 1994 – «Скорость падения»

24smi.org

Век шутов – Фото на fishki.net

В 15, 16, 17, веках почетом и уважением стали пользоваться мореплаватели, ну и перечисленные ранее тоже были почитаемы и уважаемы. О них говорили, писали, их кто хвалил, а кто и ругал. 18-й век – век просвещения, 19-й – романтический - в моде и на «языке» у всех великие романтики.

В 20 веке были так же и ученые и писатели и поэты, но на виду и в почете были только те кто жил до середины 20-го века. Но со второй половины, а тем более к концу, кто же на виду, в почете, на «языке» у народа? Шуты и клоуны! Всякие там «певцы» эстрады, какие то юмористы, по настоявшему смешат из которых…, да так сразу и не припомнить, кто по настоящему остроумно смешит, а большинство кривляются, как идиоты и пошлят! Еще знамениты и почитаемы модельеры и модели. Всей этой своре поклоняются, подражают, фанатеют от них. Некоторые идиоты умудряются даже жить их, а не своей жизнью. Я был знаком с такой личностью, которая ездила по пятам одного «певца» т.е. по всем городам, где у него были гастроли, и ходила на каждый его концерт, в каждом городе! И не сказать, чтобы этот «певец» был талант, такой же как десятки этих деятелей ничего из себя не представляющий!

И вот эти люди и стали знаменитостями, они мнят себя великими, они высокомерны, надменны! А кто были люди подобных профессий раньше? Как их чтили? Каков был уровень достатка, такой как сейчас? Нет, конечно! Их деятельность оплачивалась именно так, как и должна была оплачиваться! Были они в том почете, в каком и должны быть! То есть было все справедливо, какую пользу людям принес – такой гонорар и получил!

Что случилось во второй половине 20-го века, почему мы стали чтить и поклоняться не тем людям? Почему стали прозябать в неизвестности люди, на которых надо молиться? Которые спасают наши жизни, которые нашу жизнь делают лучше и легче!

Так что, как бы ни было прискорбно, 20-й век – век шутов и клоунов и их адептов! Но еще хуже то, что в 21-м веке нет тенденции на изменение этого явления!

fishki.net

Влад Шутов - преподаватель Академии Фотографии в Москве, член Союза фотохудожников России. Занимается фотографией уже более 30-ти лет.

Преподаватель Академии Фотографии в Москве, член Союза фотохудожников России.

 Влад Шутов - преподаватель Академии Фотографии в Москве, член Союза фотохудожников России. Занимается фотографией уже более 30-ти лет.

Если не принимать в расчет детство и фотоаппарат «Смена-2», то фотографией я занимаюсь с 80-х годов. После окончания МГУ был фрилансером, окончил Институт журналистского мастерства при Союзе журналистов СССР.

 

Сейчас являюсь независимым фотографом, преподаю в Академии Фотографии, работаю с учениками, провожу мастер-классы. Снимаю в разных жанрах, люблю снимать женские портреты, в которых стараюсь показать личность, подчеркнуть индивидуальность, не используя «активное окружение» (в виде антуража, обильного реквизита и пр.).

 

 


Контакты:
www.vladshutov.com

www.art2photo.com
[email protected]
+7 (916) 203-5204

Влад Шутов - преподаватель Академии Фотографии в Москве, член Союза фотохудожников России. Занимается фотографией уже более 30-ти лет. 

___________________________

Читайте также:

Владислав Бек-Булатов - Снимать я начал лет в десять, на пленочную «мыльницу». Но первый удачный кадр, «Закат на Адриатике», был сделан только в 14 лет. 

Свадебный фотограф Ирина Ларина. Когда вы готовитесь к такому важному событию как свадьба, хочется, чтобы все было на высоте. 

rosphoto.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *