Пики как выглядит: Как называются карточные масти на английском — примеры и перевод
Масти игральных карт — названия мастей, история, факты и мифы
Наверное, не найдется человек, который хотя бы раз не держал в руках карты игральные. Их используют для игр, фокусов и даже гадания. Мало кто задумывается, как появились масти игральных карт. На самом деле история достаточно интересная. Рассмотрим названия мастей, их историю происхождения, что они означают, факты и мифы о картах.
История мастей игральных карт
Игральные карты представляют собой картонные или пластиковые прямоугольники, на одной стороне которых изображено значение, на второй находится рубашка, оформленная в одинаковом дизайне.
Колода – комплект из 36 или 52 карт для игры. В первом случае наименьшее значение – 6, во втором – 2. Хотя карт 52 или 36, масти всего 4. В отношении происхождения мастей историки придерживаются любопытной версии, которая имеет религиозный подтекст:
- пики – копье судьбы;
- трефы – крест, на котором распяли Иисуса Христа;
- червы – губка на трости: ее пропитали уксусом и поднесли к губам Иисуса, когда он висел на кресте;
- бубны – служат символами четырехгранных гвоздей, которыми прибили руки и ноги Христа.
Джокер – единственная карта без масти, обладающая безграничной властью.
Пики и трефы черные, червы и бубны – красные. При рисовании игральных карт художники использовали пять цветов: желтый, красный, синий, серый, черный. До Великой французской революции на картах изображали монарших особ. По завершению данного этапа в истории начали рисовать мифических персонажей и исторических личностей.
В России было модно интерпретировать в игральные карты национальные мотивы. Наиболее выдающуюся колоду придумал иллюстратор И. Билибин. Вместо королей он нарисовал древнерусских князей, вместо дам – боярыней, валеты же напоминали славянских богатырей.
Как называются масти игральных карт?
Названия мастей:
- пики (вини, бурячок, пик), spades – имеет вид перевернутого сердца с хвостиком;
- червы (черви, сердце), hearts – изображение сердца;
- бубны (ромби, звонки), diamonds – ромб;
- трефы (кресты, жир, желуди), clubs – напоминает дерево.
Козыри
Это одна из мастей, которая выбирается для каждой игры и по правилам получает ранг выше остальных некозырных. Козырь назначается при игре в «Дурак», «Клабор», «Бридж». Любая игральная карта козырной масти бьет некозырную карту даже более высокого значения.
Особые масти
По правилам некоторых игр одна или несколько мастей считаются особыми. Например, в игре «Пики» пиковая масть всегда козырная, будь то туз пик или шестерка.
Для игры «Червы» особой считается червовая масть. Чтобы выиграть, игрок должен избегать взяток с червой. Правила могут слегка отличаться. Нередко пиковая дама, трефовая двойка и бубновый валет занимают особое положение.
В игре «Козел» козырной мастью считаются трефы, а также валеты и дамы независимо от масти.
Интересные факты и мифы
Некоторые исследователи считают, что джокер служит символом зла и олицетворяет дьявола. Похожая версия существует и в отношении туза. Он имеет практически неограниченную власть, бьет любую карту.
Короли и дамы носят более позитивный и светлый характер. Считается, что у них есть исторические или мифические прототипы. К примеру, пиковая дама символизирует Жанну д’Арк или Афину, дама червей срисована с Елены Троянской, король пик – царь Давид, упомянутый в Библии, бубновый король – Юлий Цезарь, король трефы – Александр Македонский.
По словам историков, валет – это слуга (вассал). Он не имеет реальных прототипов.
Если интересуют карты игральные 36 штук, купить качественную продукцию по доступной цене можно в интернет-магазине OptiTrade с доставкой по Москве и Московской области.
Какие есть названия у мастей карт? Как они появились?
GipsyTeam
14.08.2021 12:46
Содержание
- Какие бывают карточные масти?
- Равнозначны ли масти карт?
- История игральных карт и мастей
- Масти карт в покере
- Комбинации с участием мастей
- Вероятности и дро
Сложно найти человека, который не держал в руках колоду карт — кажется, что это максимально привычный аксессуар, хорошо знакомый если не с детства, то как минимум со школьных лет. Привычные 4 масти, 36 или 52 карты, разве может быть по-другому?
На самом деле история карт гораздо богаче – и мастей нередко было больше четырех, и названия со значениями менялись несколько раз, а уж количество карт и вовсе скачет от одного региона к другому. Даже в покере – классической американской игре – можно найти несколько разновидностей: так в шортдек играют 36 картами, а в видеопокере в казино можно встретить 54.
Настоящая американская колода 1938 года выпуска – с орлом в качестве пятой масти
Рассказываем про масти карт: сколько их, как они правильно называются на русском и английском языках, отличаются ли они по силе. А в заключении статьи вы узнаете про покерные комбинации, в которых важно обращать внимание на масти карты.
Какие бывают карточные масти?
В мире есть много колод, где используются не классические масти карт. Приведем несколько примеров:
- Немецкая — сердца, бубенцы, желуди, листья.
- Швейцарская — розы, бубенцы, желуди, щиты.
- Итало-испанская (латинская) — кубки, монеты, палицы, мечи.
- Карты Таро — кубки, пентаграммы, жезлы, мечи.
- Феодальный класс — духовенство, купечество, крестьянство, военные.
- Стихия — вода, земля, огонь, воздух.
- Индонезийская — любовь, тофу, клевер, лопата.
- Китайская — красное сердце, квадрат или кирпич, слива, черный персик или классический веер.
Это региональные примеры наборов, которые в России встречаются редко. Для игр в популярные форматы покера они также не используются. В классической французской колоде четыре масти карт:
- Червы (Hearts — H). Обозначается красным сердцем.
- Бубны (Diamonds — D). Еще одна красная масть карты, которая обозначается ромбом.
- Трефы (Clubs — C). Черная масть, на которой изображен клевер. Считается, что обозначение этой масти идет от немецких желудей.
- Пики (Spades — S). Происхождение изображения этой масти определить сложно. Одни считают, что это лопата из немецкого набора, другие — что наконечник меча из итало-испанского комплекта.
Черви, трефы, бубны и пики – самые популярные масти в современных играх
Равнозначны ли масти карт?
Сила конкретной масти зависит от игры, за которой вы планируете провести вечер. Например, в большинстве разновидностей покера масти карты не обладают никаким преимуществом друг над другом при сравнении комбинаций.
Однако в других карточных играх разница между ними может существовать. Например, в «Тысяче» червовая хваля стоит дороже всего — 100 очков, бубновая — 80, трефовая — 60, а пиковая — всего 40 баллов.
Специальные масти
В России для игры в «Дурака» или «Тысячу» популярна 36-карточная колода, которая включает значения от шестерки до туза. Ее же используют для шортдека. Однако для других игр чаще используют французскую колоду. Она состоит из 52 карт от двойки до туза, а также двух специальных — джокеров. Мастей у последних нет, но они часто отличаются цветами: один черный и один красный. В спортивном и онлайн-покере джокеры не используются. Их часто можно встретить в залах игровых автоматах или казино. Также есть отдельная игра «Джокер», которая в России и в странах бывшего СНГ не слишком популярна.
Винтажный джокер из австралийской колоды середины 50-х годов
Что такое козырь?
В некоторых играх присутствует такое понятие как «козырь». В классическом смысле это масть, которая получает преимущество над другими. Самый простой пример — игра в «Дурака». Раздающий после того, как у каждого на руках оказывается по шесть карт в закрытую, вытягивает из случайного места колоды карту, переворачивает ее — и кладет под низ оставшегося набора. Масть, указанная на прямоугольнике, считается козырной — и бьет все другие.
История игральных карт и мастей
История возникновения карт окутана завесой тайны, поскольку прошло уже много веков. Считается, что первые карточные наборы появились в Китае в районе девятого века нашей эры. Этому событию предшествовал уход от традиционных летописей, когда для создания книг и ведения документации начали использовать отдельные страницы определенного размера.
Китайцы предложили четыре масти карт:
- Монеты
- Шнурки монет. В деньгах этой азиатской страны есть круглое отверстие, чтобы их можно было носить на шее и не потерять.
- Мириады. Единица измерения, равная 10,000 монетам.
- Десятки мериад. Соответственно, 100,000 монет.
Европа масти карт и сами колоды увидела значительно позже — только в четырнадцатом веке. Скорее всего, первые наборы пришли туда из Египта, когда началась эра морских открытий и путешествий. В Европе карты появились уже приблизительно в том виде, в котором они используются сейчас. Первое время любые карточные игры считались уделом бандитов и людей с сомнительной репутацией. Однако постепенно образ игрока в карты претерпевал изменения. И сегодня, например, покеристы — это образованные люди, а часто и миллионеры.
Никита Бодяковский — известный покерист из Беларуси, заработавший игрой миллионы долларов
Масти карт в покере
Для большинства популярных покерных форматов используется классическая французская колода, в которой четыре масти карт: бубны, червы, пики, трефы. Они равны между собой.
В покере нет козырей, а победитель раздачи определяется двумя способами:
- На вскрытии. Дилер сравнивает комбинации участников по силе — и объявляет победителя.
- По ходу торгов. В этом случае сила комбинации, которая есть у вас на руках, не настолько важна. Раздачу можно выиграть ставками, выбив из борьбы за банк всех оппонентов.
Комбинации с участием мастей
Далеко не во всех покерных комбинациях масть вообще играет какую-либо роль. В самых простых (пара, две пары, сет) нужно собрать карты с одинаковыми значениями. Однако есть и несколько комбинаций, где масти карты важны:
- Флеш.
- Стрит-флеш
- Флеш-рояль
Для новичков и игроков, которые только начинают свой путь в онлайн или офлайн-покере, напомним все комбинации в покере. Эту картинку можно скачать к себе на компьютер или сохранить на смартфон, чтобы использовать ее как шпаргалку. Но запомните вы их довольно быстро.
Шпаргалка от GipsyTeam
Флеш
Флеш — это пятая по силе комбинация в покере. Для ее составления важны масти: нужно собрать 5 одномастных карт. В техасском холдеме или любой разновидности омахи невозможна ситуация, чтобы два соперника собрали флеши разных мастей.
Для определения победителя, когда нескольким оппонентам удалось собрать флеш, дилер сначала сравнивает значения самого старшего значения в комбинации, далее — второй по старшинству и т.д. В холдеме возможен вариант дележки банка, когда общий флеш лежит на доске. В омахе такой вариант исключен, поскольку для составления сочетания разрешается использовать строго только три общие карты и две карманные.
Флеш А-J-9-6-3 сильнее флеша K-Q-J-9-6, поскольку А>К
Стрит-флеш
Очень сильная и редкая комбинация в техасском холдеме и омахе — стрит-флеш. Это объединение двух сочетаний — стрита и флеша, когда удается собрать пять одномастных карт с последовательными значениями.
Стрит флеш 6-5-4-3-2 уверенно обыгрывает обычный флеш K-Q-5-4-2
Для составления стрит-флеша, как и для стрита, тузу разрешается принимать два значения:
- Максимальное. Это классический случай, когда туз возглавляет сочетание от десятки и старше: T-J-Q-K-A.
- Минимальное. Нижний стрит (также называется «колесо»). Он выглядит так: А-2-3-4-5.
Флеш рояль
Самая сильная комбинация в покере: частный случай стрит-флеша, когда удается собрать сочетание от десятки до туза. Каждый игрок мечтает собрать королевский флеш, однако шансы на это достаточно скромны: 0,0008%.
Вероятности и дро
В холдеме вы будете достаточно редко получать уже на флопе готовую сильную комбинацию. Но часто получите хорошую перспективу: шанс собрать стрит или флеш, когда до сильной руки не хватает определенных карт. Такие руки называются «дро» и они могут усилиться до очень сильных сочетаний. В каждом случае довольно легко определить, сколько процентов у вас есть на усиление на терне и/или ривере.
Чтобы научиться оценивать и рассчитывать вероятности в покере, не нужно проходить экспресс-курс высшей математики. Достаточно посмотреть короткое 5-минутное видео на YouTube-канале GipsyTeam. Популярный покерный комментатор Илья Городецкий на простых примерах рассказывает, что такое ауты, шансы банка — и как рассчитать прибыльность колла.
А когда освоите правила, рекомендуем зарегистрироваться в покер-румах и потренироваться бесплатно! В этом помогут фрироллы — турниры, участие в которых ничего не стоит, но при этом там можно выиграть реальные деньги. Полный список доступных фрироллов ищите на отдельной странице нашего сайта.
Есть и выгодные акции от покер-румов, где можно получить за регистрацию денежные призы и подарки. Полный список предложений также доступен на нашем сайте:
А любые вопросы о создании аккаунтов в покер-румах и получении бонусов задавайте нашей бесплатной службе поддержки. Специалисты на связи 7 дней в неделю в телеграме, дискорде и скайпе. Обращайтесь!
Мягкие пики против жестких пиков в сливках и яичных белках
Поделиться
Твиттер
Рецепты, включающие взбитые сливки или взбитые яичные белки, часто требуют взбивания до «мягких пиков» или «твердых пиков». Как именно это выглядит и сколько времени требуется, прежде чем вы увидите мягкие пики? Здесь картинка (или видео) стоит тысячи слов. Посмотрите короткое видео ниже, прежде чем начать свой рецепт. Это быстро поможет вам узнать, как отличить мягкие пики от жестких пиков.
Перейти к: Рецепт и видео | Взбитые сливки | Яичные белки | Ингредиентные добавки | Любимые рецепты со взбитыми сливками
Пример мягких пиков при приготовлении взбитых сливок.
Мягкие козырьки едва держат форму. Пики переворачиваются сразу же после поднятия венчиков.
Пример жестких пиков во взбитых сливках
Этот пост может содержать партнерские ссылки, и вы можете прочитать нашу информацию о раскрытии информации здесь –
Жесткие или твердые пики встают прямо, когда венчики поднимаются. (Косы средней жесткости достаточно жесткие, чтобы твердо стоять, но с небольшим изгибом на кончике.)
Какой тип рецептов нуждается в мягких или жестких пиках?
Некоторые из наиболее распространенных рецептов, требующих определенного уровня пиков, включают:
- Глазурь из взбитых сливок
- кофейные напитки
- павловас
- пироги или печенье безе
- вафли со взбитыми белками
- суфле
Какова продолжительность мягких или жестких пиков в сливках?
В видео я замерил время, необходимое для получения мягких и жестких пиков при использовании взбитых сливок. Эксперимент по выбору времени имел три важные переменные:
- Начало холодным: убедитесь, что жирные взбитые сливки, которые вы используете, холодные. Полезно, если вы также охладите миксерную чашу
- Я использовал настольный миксер в тесте времени. С погружным блендером это может занять больше времени, и определенно потребуется больше времени, если делать это вручную с помощью проволочного венчика
- В чашку взбитых сливок я добавила 1-2 столовые ложки сахара. Это, вероятно, привело к более короткому времени взбивания, поскольку оно больше стабилизировалось. Сахар добавлять точно не нужно.
.
С учетом этих переменных…
- через 1 минуту пиков не было.
- Через 1 1/2 минуты (90 секунд) были слабые пики
- Через 2 минуты появились жесткие пики.
Только знай, надо смотреть очень внимательно. Как только крем достигнет мягких пиков, он очень быстро превратится в жесткие пики. И, конечно же, слишком долгое взбивание сливок превратит их в масло!!
Добавление сахара, уксуса или спирта
При взбивании сливок или яиц воздух попадает внутрь и заставляет ингредиент вспениваться, увеличиваться в объеме и становиться жестким.
Иногда взбитые яичные белки могут быть нестабильными и с ними трудно работать, поэтому к белкам часто добавляют стабилизатор, например сахар или кислоту (например, уксус или винный камень).
Сахар также повышает температуру коагуляции яичного белка, позволяя пирожным или суфле лучше подняться, прежде чем они затвердеют.
Я часто добавляю столовую ложку бурбона или бренди во взбитые сливки, чтобы немного усилить вкус. Это улучшение отлично подходит для пирогов и выводит ирландский кофе на новый уровень!
Советы по взбиванию яичных белков :
Предотвращение сухости взбитых яичных белков
Если взбитые яичные белки свернулись и стали сухими, значит, они переборщили (т. е. взбивались слишком долго или слишком энергично).
Для стабильных яичных белков, которые никогда не выйдут из-под контроля, просто добавьте немного кислоты. Популярным кислотным ингредиентом для этого является винный камень. Используйте 1/8 чайной ложки винного камня на яйцо и добавляйте его в самом начале.
Лимонный сок или уксус могут работать, но их кислотность менее постоянна, чем винный камень, поэтому они не так надежны.
Комнатная температура по сравнению с холодными яичными белками
Несмотря на распространенный совет, перед взбиванием яичные белки должны иметь комнатную температуру, это не обязательно. Прямо из холодильника — нормально.
У холодных яиц скорлупа более твердая, поэтому желтки легче отделить от белков, при этом желток не разобьется и не смешается с белками. Когда слишком много желтка смешается с белками, их будет труднее взбить до пиков.
Что делать с оставшимися желтками?
Яичные желтки можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до трех дней. Мое любимое использование — добавлять их в яичницу-болтунью, чтобы усилить белок и вкус яйца. Если вы делаете свой собственный майонез, это тоже хорошее применение.
Мои любимые рецепты со взбитыми сливками, сделанными своими руками
Я люблю этот мексиканский кофейный напиток мокко
Этот тыквенный чизкейк с низким содержанием сахара и ореховой корочкой замечательный (и довольно простой) с низким содержанием углеводов)
Еще один ягодный десерт, в котором хорошо использовать взбитые сливки, — это клубничный дурак
И, наконец, два десерта, которые отлично подходят для Дня святого Валентина: малиновый шамборский трайфл и несколько шоколадных баночек с низким содержанием сахара/углеводов
Как приготовить и Видео:
Взбитые сливки своими руками: мягкие и жесткие пики
Это практический рецепт, позволяющий отличить мягкие пики от твердых пиков в домашних взбитых сливках. Видео и иллюстрации смотрите в посте.
5 Из 1 голоса
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 0 мин
порции 10
Калории 82
- 1 стакана тяжелых взбитых кремов
- 1 столовая ложка сахар.
Налейте сливки (и дополнительные ингредиенты, если они используются) в чашу миксера и с помощью насадки-венчика начните взбивать.
1 чашка густых взбитых сливок, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка бурбона
Взбивайте со скоростью около #6 в течение 1 минуты. Остановитесь и проверьте, начинают ли образовываться пики. Взбейте еще 30 секунд и проверьте еще раз. Проверяйте каждые 30 секунд, пока пики не достигнут желаемой консистенции.
Мягкие пики едва сохранят форму, когда венчик вынут из чаши (они будут свисать). Жесткие пики сохранят свою форму (см. иллюстрации)
Калории: 82 ккалУглеводы: 1 г Белки: 1 г Жиры: 9 г Насыщенные жиры: 5 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 3 г Холестерин: 33 мг Натрий: 9мгКалий: 18мгСахар: 1гВитамин А: 350 МЕВитамин С: 1мгКальций: 16мгЖелезо: 1мг
Вы готовили этот рецепт? Если вы пробовали этот рецепт, пожалуйста, дайте ему 5-звездочный рейтинг! Для этого просто нажмите на звездочки выше.
Галерея: Как взбить яичные белки
Сохраните более старые яйца для варки — они очищаются лучше, чем свежие.
Убедитесь, что яйца тоже комнатной температуры (важно для хорошей аэрации). Разделить теплые яйца труднее, поэтому вы можете начать с холодных яиц из холодильника, разделить их, а затем дать белкам нагреться.
Не используйте белок, если он содержит следы желтка (за исключением яичницы-болтуньи). Используйте три миски, чтобы исключить риск потери всех яиц из-за одной ошибки: одну для разделения, одну для белков и одну для желтков.
Если яичные белки холодные, оставьте их при комнатной температуре примерно на 30 минут или поставьте миску в ванну с чуть теплой водой, чтобы они быстрее нагрелись.
Даже самая маленькая капля масла может удержать яйца от расширения. Медная миска идеальна для взбивания яиц (но подойдут и другие миски). Если вы чувствуете себя сильным, используйте венчик, чтобы взбить их вручную. Электрический ручной миксер или стационарный миксер с насадкой-венчиком ускорит процесс.
Щепотка соли в начале поможет разбить яйца и облегчит их взбивание. Не повышайте уровень выше среднего на стационарном миксере — вы получите меньшие и более стабильные пузырьки в пене, если не дадите полный газ.
Как только яйца вспенятся и начнут вздуваться до самых ранних стадий мягких пиков, вы можете добавить немного винного камня, несколько капель уксуса или лимонного сока. Продолжайте непрерывно взбивать яйца. (Как я узнал, остановка для фотографирования может привести к тому, что смесь станет нестабильной.)
Вы поймете, что находитесь на стадии мягких пиков, когда вытащите венчик из смеси, и белки образуют пики с переворачивающимися кончиками. Для сладких блюд это когда вы постепенно добавляете сахар, столовую ложку или две за раз. Супертонкий сахар идеален, потому что он легко растворяется. Добавление сахара помогает стабилизировать яйца, что снижает риск просачивания яичных белков.