Menu

На пантера: Страница не найдена | Last.fm

Содержание

RM-5014 RyeField 1:35 Workable Track Panther Ausf.A/G

  1. Главная
  2. Наборы для конверсий
  3. Колеса и Подвижные траки
  4. RyeField Model
  5. Подвижные траки и катки на Panther Ausf.A/G — RM-5014 RyeField Model 1:35

Нет на складе.
Уточните у менеджера возможность предзаказа


Понравилось предложение? Поделитесь с друзьями!

Пластиковая сборная модель


Workable Tracks For Tiger I траки танка Тигр — RM-5002…

Tiger I Transport Tracks транспортные траки на Тигр -…

Рекомендуемые и популярные товары

Наши покупатели выбирают

2С25 Спрут-СД легкий танк — 09599…

3 000 руб

Рекомендуем

15У175 АПУ Тополь-М (Topol-M) — 01082. ..

12 999 руб

Рекомендуем

УАЗ-469 — 02327 Trumpeter 1:35

1 790 руб

Рекомендуем

Ан-2/Ан-2СХ легкий многоцелевой самолет -…

2 150 руб

Рекомендуем

Су-24М фронтовой бомбардировщик — 02835…

5 200 руб

Рекомендуем

Искандер-М 9P78-1 ТПУ комплекса 9К720 -…

7 590 руб

Рекомендуем

1С91 СУРН ЗРК Куб (1S91 Kub Radar) — 09571. ..

5 290 руб

Рекомендуем

9К33 Оса ЗРК — 05597 Trumpeter 1:35

5 390 руб

Рекомендуем

Су-27УБ Flanker-C — L4827 Great Wall Hobby…

5 990 руб

Рекомендуем

Су-35C (Su-35S Flanker-E) — L4823 Great…

5 990 руб

Рекомендуем

Бренды и торговые марки каталога

Представленные в каталоге производители

Газовый настенный одноконтурный котел Protherm Пантера 12КТО

Газовые котлы позволяют быстро и с минимальными затратами осуществлять обогрев помещений и обеспечивают горячее водоснабжение. Тем, кто в данный момент выбирает оборудование, предлагаем обратить внимание на ПАНТЕРА КТО. В линейке представлены одноконтурные котлы с закрытой камерой сгорания, сочетающие в себе высокое качество, функциональность и безопасность. Они подойдут для установки и эксплуатации в квартирах, в частных домах, на дачах.

В зависимости от требований и пожеланий, каждый сможет выбрать оборудование различной мощности – от 12 до 25 кВт.

Достоинства котлов ПАНТЕРА КТО

Среди основных преимуществ и достоинств данного оборудования выделяются следующие:

  • Нагрев воды происходит в течение пары секунд.
  • Наличие жидкокристаллического дисплея с интуитивно понятным управлением позволяет следить за параметрами работы и настраивать котел.
  • Для изготовления гидравлического блока применяется композитный материал.
  • Оборудование работает бесшумно, благодаря пневматическому газовому клапану SIT.
  • Для производства первичного теплообменника используется медь, а для горелки – хромоникелевая сталь.  
  • Комплектуется вторичным теплообменником из нержавейки.

Данные отопительного котла

  • Родина бренда

    Словакия

  • Сборка

    Словакия

  • Производитель

    Protherm

  • Артикул производителя

    0010015242

  • Код товара в магазине

    01-05-0040

  • Гарантия

    24 мес.

  • Источник энергии

    газовый

  • Работа на природном газе

    да

  • Работа на сжиженном газе

    да

  • Камера сгорания

    закрытая (турбо)

  • Установка

    настенный

  • Тип

    одноконтурный

  • Трехходовой клапан

    есть

  • Погодозависимая автоматика

    есть

  • Встроенный модуль Wi-Fi

    нет

  • Основной цвет

    белый

Технические характеристики

  • Макс. полезная мощность

    12 кВт 

  • КПД

    90.0 %

  • Макс. расход природного газа

    2.84 м3/час

  • Макс. расход сжиженного газа

    2.08 кг/час

  • Расширительный бак

    есть, на 7.00 л

  • Диаметр дымохода

    60/100

  • Напряжение сети

    220 В.

  • Потребляемая мощность

    147.0 Вт

  • Уровень шума

    36 дБ

Характеристики отопления

  • Теплообменник

    раздельный

  • — первичный

    медный

  • Максимальное давление в системе

    3.0 бар

  • Циркуляционный насос

    есть, Wilo

  • Использование антифриза

    не рекомендуется

  • Отапливаемая площадь

    до 250.0 м2

  • Отапливаемый объем

    до 700 м3

  • Мин.
    t системы отопления

    38.0 0C

  • Макс. t системы отопления

    85.0 0C

Размеры, вес, подключение

  • Габариты (ВхШхГ)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     800x440x338
  • Вес НЕТТО

    35.00 кг

  • Подающая линия контура отопления

    3/4″ (Ø 20)

  • Обратная линия контура отопления

    3/4″ (Ø 20)

  • Подача газа

    3/4″ (Ø 20)

пантер Факты о животных | Panthera pardus, Panthera onca

Panthera pardus, Panthera onca

Последнее обновление: 17 октября 2022 г.

Проверено: AZ Animals Staff

Брюс МакАдам / Creative Commons

Предпочитает охотиться днем, чем ночью!

Пантера Факты

Этот пост может содержать партнерские ссылки на наших партнеров, таких как Chewy, Amazon и других. Покупка через них помогает нам продвигать миссию A-Z Animals по просвещению о видах в мире..

Panther Pictures

Посмотрите все наши фотографии Panther в галерее.

Брюс МакАдам / Creative Commons

Посмотреть все изображения Panther!


Найдите своих любимых животных!


Классификация и эволюция

Пантера (также широко известная как Черная пантера) — крупный представитель семейства больших кошек, обитающий в Азии, Африке и Америке. Пантера сама по себе не является отдельным видом, но это общее название, используемое для обозначения любых представителей семейства кошачьих черного окраса, в первую очередь леопардов и ягуаров. Пантера — неуловимое и сильное животное, которое хорошо адаптировалось к разнообразным средам обитания по всему миру и, как известно, является одним из самых сильных альпинистов среди всех кошачьих. Хотя пантера технически не классифицируется как отдельный вид, многие считают, что она находится под угрозой исчезновения из-за сокращения численности как леопардов, так и ягуаров на большей части их естественных ареалов.

Смотреть на YouTube

Анатомия и внешний вид

Пантера имеет цвет от темно-коричневого до черного, в остальном она идентична виду кошачьих, к которому она принадлежит. Единственным реальным исключением из этого является флоридская пантера, обитающая в юго-восточном регионе США, которая считается подвидом кугуара и довольно редко имеет темно-коричневый цвет и, как правило, имеет более пятнистый вид. Как у леопардов и ягуаров, у пантер тоже есть пятна. Хотя они настолько темные, что их трудно (если не невозможно) увидеть на фоне блестящего темного меха. Пантеры — это животные с маленькими головами, сильными челюстями и изумрудно-зелеными глазами, а задние ноги, как правило, крупнее и немного длиннее передних. Являясь членом семейства больших кошек, пантера не только является одним из крупнейших представителей семейства кошачьих в мире, но и способна рычать, чего не могут делать представители семейства кошачьих, не входящие в эту группу.

Распространение и среда обитания

Пантеры — это животные, которые изначально обитают на трех континентах мира, причем их местонахождение зависит от того, черный ли это леопард или черный ягуар. Существует 30 различных подвидов леопарда, обитающих как в Азии, так и в Африке к югу от Сахары, а с некогда большим естественным ареалом ягуара, простирающимся по всей Центральной и Южной Америке и даже в некоторых частях США, пантера стала невероятно адаптируемым животным, которое встречается в различных местообитаниях. Хотя они чаще всего встречаются в тропических и лиственных лесах, пантеры также могут обитать как на болотах, так и на болотах, а также на лугах и даже в более враждебных районах, таких как пустыни и горы. Наряду с рядом крупнейших в мире кошачьих, пантера становится все реже в дикой природе, в первую очередь из-за потери среды обитания в виде вырубки лесов.

Поведение и образ жизни

Пантера — невероятно умное и проворное животное, которое очень редко можно увидеть в дикой природе, так как обычно это очень тихие и осторожные животные. Их темно-коричневый мех маскирует пантеру как в окружающем лесу, так и делает ее почти невидимой в ночной темноте. Пантера — одиночное животное, которое ведет ночной образ жизни, проводя большую часть светового дня, безопасно отдыхая высоко на деревьях. Подобно леопарду и ягуару, пантеры — невероятные альпинисты, и они не только отдыхают на деревьях, но и могут внимательно следить за добычей, не будучи замеченными. Пантера — невероятно мощное и бесстрашное животное, которого многие боятся из-за того, что они еще и очень агрессивны. Пантера очень территориальна, особенно самцы, чьи домашние ареалы пересекаются с ареалами ряда самок, и им угрожает другой самец.

Вы можете узнать невероятные факты о пантерах.

Размножение и жизненные циклы

Хотя есть только два разных вида больших кошек, которые считаются пантерами, леопарды и ягуары на самом деле очень тесно связаны между собой, несмотря на то, что живут в разных частях мира. Черные леопарды и ягуары часто встречаются в том же помете, что и пятнистые детеныши, причем самка обычно рожает от 2 до 4 детенышей после периода беременности около 3 месяцев (это простой рецессивный ген, который делает детеныша черным, а тот, который носит обоими родителями). Детеныши пантеры рождаются слепыми и не открывают глаза, пока им не исполнится почти две недели. Они невероятно уязвимы для хищников, особенно когда их оставляет мать, которая должна охотиться за своей едой. К тому времени, когда им исполняется несколько месяцев, детеныши пантеры начинают сопровождать ее в поисках добычи и часто не покидают ее, пока им не исполнится почти 2 года и они не обустроят себе территорию.



Диета и добыча

Пантера — плотоядное животное и один из самых страшных и могущественных хищников в своей естественной среде обитания. Охотясь под покровом ночи, темный мех пантеры делает ее практически невозможной для обнаружения, а это означает, что она может перемещаться по джунглям совершенно незаметно. Хотя большая часть их охоты на самом деле осуществляется на земле, известно, что они также охотятся с деревьев, что означает, что они могут устроить засаду на свою добычу сверху. Точная диета пантеры зависит от того, где в мире она живет, хотя травоядные животные среднего и крупного размера составляют основную часть рациона многих крупных кошек. На животных, включая оленей, бородавочников, кабанов, тапиров и антилоп, пантеры охотятся вместе с более мелкими видами, такими как птицы и кролики, когда крупной добычи мало.

Хищники и угрозы

Ягуар — крупнейшее животное из семейства кошачьих в Америке, поэтому пантеры в Новом Свете — самые доминирующие хищники в своей среде обитания. Однако на тех, кто обитает в Африке и Азии, иногда охотятся другие крупные хищники, такие как львы и гиены, но наиболее распространенным хищником и самой большой угрозой для всех пантер являются люди. Мало того, что люди охотились на этих редких животных на большей части их естественного ареала, они также подверглись резкой потере среды обитания, особенно в форме вырубки лесов как для растущих человеческих поселений, так и для земледелия. Численность крупных кошек сокращается по всему миру, и когда их оттесняют во все меньшие и меньшие очаги их естественной среды обитания, пантеры становятся еще более редкими, чем раньше.

Интересные факты и особенности

Хотя технически только черные леопарды и ягуары обычно считаются единственными настоящими пантерами в науке, этот термин также используется местными жителями для описания ряда других темношерстных кошек в их естественной среде обитания, включая пум, Тигры, пумы, рыси и рыси. Черная пантера считается одним из самых умных и свирепых хищников в Америке, поэтому изображение пантеры широко используется в качестве логотипа или талисмана спортивных команд. Некоторые пантеры действительно умеют плавать, но не леопарды, поскольку известно, что ягуары очень любят воду. Эти люди не только предпочитают затопленные леса, но и проводят много времени, плавая, играя и охотясь в прохладной воде.

Взаимоотношения с людьми

Люди охотятся на больших кошек мира как в качестве трофеев, так и из-за их меха, особенно за последние пару столетий. Это привело к огромному сокращению численности популяций как леопардов, так и ягуаров, поскольку они фактически полностью исчезли из некоторых районов своего исторического ареала. Пантеры также подверглись серьезной деградации среды обитания на большей части территории Азии, Африки и Америки, а это означает, что эти неуловимые хищники стали еще реже. Их очень редко видят люди, которые на самом деле знают о присутствии Пантеры только по их следам, оставленным на земле, и царапинам на деревьях. На самом деле они настолько коварны, что пантеры часто называют «призраками леса».

Хотя наука не считает пантеру видом, и леопарды, и ягуары становятся все более уязвимыми на большей части своего естественного ареала и занесены в список МСОП как виды, находящиеся под угрозой исчезновения. Однако из-за того, что две особи, несущие гены, должны спариваться, чтобы получить черную пантеру, и шансы на это уменьшаются с потерей среды обитания, многие эксперты по дикой природе считают, что эти животные находятся под угрозой исчезновения во всем мире.

Просмотреть все 142 животных, имена которых начинаются с P


Об авторе


AZ Animals — это растущая команда экспертов по животным, исследователей, фермеров, защитников природы, писателей, редакторов и, конечно же, владельцев домашних животных, которые собрались вместе, чтобы помочь вам лучше понять животный мир. и как мы взаимодействуем.

Часто задаваемые вопросы о пантерах 

Являются ли пантеры травоядными, плотоядными или всеядными?

Пантеры — хищники, то есть они едят других животных.

Какому королевству принадлежат пантеры?

Пантеры принадлежат Королевству Animalia.

К какому типу относятся пантеры?

Пантеры относятся к типу Хордовые.

К какому классу относятся Пантеры?

Пантеры относятся к классу млекопитающих.

К какому семейству относятся пантеры?

Пантеры принадлежат к семейству кошачьих.

К какому ордену относятся Пантеры?

Пантеры относятся к отряду хищников.

К какому роду относятся пантеры?

Пантеры относятся к роду Panthera.

Какое покрытие у Panther?

Пантеры покрыты мехом.

Где живут пантеры?

Пантеры обитают в Азии, Африке и Америке.

В какой среде обитают пантеры?

Пантеры живут в лесах, болотах и ​​лугах.

Какие хищники пантеры?

К хищникам пантер относятся люди, львы и гиены.

Каков средний размер помета пантеры?

Средний размер выводка пантеры 3.

Какой интересный факт о пантерах?

Пантеры предпочитают охотиться ночью, а не днем!

Какое научное название пантеры?

Научное название пантеры — Panthera pardus, Panthera onca.

Какова продолжительность жизни Пантеры?

Пантеры могут жить от 12 до 15 лет.

Как зовут детеныша пантеры?

Детеныша пантеры называют детенышом.

Сколько существует видов пантер?

Существует 31 вид пантер.

Какая самая большая угроза для Пантеры?

Самой большой угрозой для пантеры является потеря среды обитания.

Как по-другому называется Пантера?

Пантеру также называют черной пантерой, черным леопардом или черным ягуаром.

Сколько Пантер осталось в мире?

Размер популяции Пантеры неизвестен.

Насколько быстра Пантера?

Пантера может двигаться со скоростью до 71 мили в час.

Спасибо за прочтение! Есть отзывы для нас? Свяжитесь с редакцией AZ Animals.

Источники
  1. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2011) Animal, The Definitive Visual Guide To the World’s Wildlife
  2. Том Джексон, Lorenz Books (2007) Всемирная энциклопедия животных
  3. Дэвид Берни, Зимородок (2011) Энциклопедия животных Зимородок
  4. Ричард Маккей, University of California Press (2009) Атлас исчезающих видов
  5. Дэвид Берни, Дорлинг Киндерсли (2008) Иллюстрированная энциклопедия животных
  6. Дорлинг Киндерсли (2006) Дорлинг Киндерсли Энциклопедия животных
  7. Дэвид В. Макдональд, Oxford University Press (2010) Энциклопедия млекопитающих
  8. Информация о пантерах доступна здесь: http://www.blackpantheranimal.com/black-panther-animal.php
  9. Факты о пантерах доступны здесь: http://www.facts-about.org.uk/animals-panthers .htm
  10. Информация о пантерах доступна здесь: http://www.animalport.com/animal-information/black-panther-animal-information.html

10 невероятных фактов о пантерах — AZ Animals

Больше полезного контента:

Пантера — это разновидность дикой кошки темного цвета, обычно ягуара или леопарда. Они живут на водно-болотных угодьях, лугах и лесах и имеют темно-коричневый или черный цвет. Этих существ трудно найти, подлые и одиночные животные. Поэтому люди редко имеют с ними близкий контакт. Пантеры — опытные охотники, которые охотятся на травоядных животных среднего и крупного размера с отличными способностями к прыжкам, лазанию и бегу. Есть много интересных фактов о пантерах, которые можно узнать об этих величественных и неуловимых зверях. О пантерах возникает много вопросов, вероятно, из-за их загадочного и скрытного характера. На некоторые из этих вопросов могут ответить следующие факты о пантерах. Пойдем!

1. Пантеры любят воду и прекрасно плавают.

Пантеры любят воду по сравнению с большинством домашних домашних кошек и пантерой пардус.

iStock.com/Shannon Mullen

Одним из наиболее впечатляющих фактов о пантерах является то, насколько хорошо эти животные любят воду по сравнению с большинством домашних домашних кошек и Panthera pardus, потомком леопардов, которые не любят воду. Напротив, у Panthera Onca совсем другая история. Эти виды любят плавать и выбирают заболоченные водно-болотные угодья и затопленные леса в качестве наиболее предпочтительных мест обитания. Однако пантеры также проводят много времени, играя, отдыхая и охлаждаясь в воде.

2. Темный цвет кожи пантеры является генетическим

Если бы они могли, черные пантеры были бы благодарны меланизму как эволюционному процессу. Это демонстрирует, что более темные представители этого вида более склонны к выживанию, спасаясь от хищников с помощью маскировки, живут долго и размножаются, потому что они лучше скрыты. Это особенно верно в некоторых природных условиях, например, в густых лесных районах с минимальным освещением, где более распространен меланизм. Таким образом, меланизм передается через доминантный ген у Panthera Onca (пантера, которая произошла от вида ягуара). Это означает, что у черных ягуаров могут быть черные или пятнистые детеныши, а у обычных ягуаров могут быть только пятнистые детеныши.

3. Пантеры происходят из трех разных континентов

Пантеры происходят от разных видов больших кошек, поэтому существует много различных фактов об окружающей среде, в которой пантеры могут жить. Три основных континента происхождения включают Африку, Азию и Южную Америку. В Азии и Африке более распространены черные леопарды. Они живут в густых лесных районах, таких как склоны африканских гор и тропические леса в Малайзии, Непале, Индонезии и Китае. Тем не менее, черные ягуары любят влажные низменности, тропические леса и саванны. В основном они встречаются в таких местах, как леса Амазонки в Центральной Америке.

4. Пантеры — хищники-невидимки

Пантеры охотятся ночью, потому что они ночные животные.

Дж.А. Dunbar/Shutterstock.com

Пантеры естественным образом питаются травоядными животными малого и среднего размера, что делает их плотоядными. Тем не менее, виды животных, которых они едят, зависят от района, в котором они живут. Они питаются самыми разными животными, включая оленей, кроликов, антилоп, бородавочников, кабанов и птиц. Пантеры обладают многочисленными характеристиками, связанными с их устрашающими охотничьими способностями. Одной из самых отличительных характеристик этих скрытных существ от других больших кошек является их способность незаметно сливаться с окружающими. Пантеры охотятся ночью, потому что они ночные животные. Их охоте помогает наличие темного меха, позволяющее им сливаться с окружающей средой, а их острое зрение и чувствительность к запахам помогают обнаруживать добычу. Хотя пантеры предпочитают охотиться и добывать корм на земле, они также устраивают засады на животных с деревьев.

5. Пантеры сильные и быстрые бегуны

Многочисленные факты о пантерах делают их грозными хищниками. В дополнение к своей способности сливаться, пантеры могут развивать скорость до 35 миль в час, что помогает им догонять быструю добычу, такую ​​как антилопы и олени. Пантеры также довольно проворны, прыгая на двадцать футов, чтобы догнать свою добычу. Еще один необычный (для других кошек) факт о пантерах — они умеют лазать. Пантеры являются одними из лучших альпинистов из всех больших кошек. Они постоянно используют деревья, чтобы прятаться, шпионить или устраивать засады на свою дичь. Кроме того, их мощные челюсти позволяют им затаскивать добычу в ветки деревьев.

6. Пантеры — это леопарды или ягуары

Подавляющее большинство, похоже, неверно истолковывают даже самые простые факты о пантерах. Люди обычно думают о пантерах как о совершенно отдельном виде кошек. Однако, наоборот, в зависимости от географического района пантеры обычно являются леопардами или ягуарами, в зависимости от географического положения. Это связано с тем, что пантеры характеризуются как темная (меланиновая) вариация других видов рода Panthera, таких как львы, леопарды, ягуары и тигры. Меланизм относится к образованию пигмента (обычно темного цвета) в коже. Следовательно, это цветовое разнообразие обычно указывает на то, что кошка черная или темно-коричневая. Вы можете прочитать о различиях между пантерами и ягуарами.

Самка пантеры достигает половой зрелости в возрасте двух лет.

Vaclav Sebek/Shutterstock.com

Есть несколько интересных фактов о поведении пантер даже в их среде обитания. Пантеры — одиночные существа, предпочитающие охотиться, путешествовать и жить в одиночестве. Единственное время, когда это правило не применяется, это время спаривания. Готовясь к спариванию, взрослые самки пантер оставляют запах и след, по которым самец может выследить. Она также издает пищащий звук, чтобы уведомить самца о своем местонахождении. Вряд ли они остаются друг с другом дольше пары дней после спаривания. Самка пантеры достигает половой зрелости в возрасте двух лет и рожает свой первый помет примерно в два с половиной года. Взрослый самец пантеры также становится половозрелым в два года, но редко получает возможность спариться из-за давления, угроз и жесткой конкуренции за самок между старшими самцами.

8. Беременность самки пантеры составляет три месяца 

Цикл беременности самки пантеры составляет около трех месяцев, и она рожает до четырех детенышей. Пантеры большую часть времени рожают детей в надежном логове. Самец не принимает участия в воспитании детенышей, которые проводят около двух лет со своей матерью-пантерой. Помимо того, что детеныши не видят в первые дни (две недели) своего существования, в молодости они еще слабы и уязвимы. Нападения хищников на берлогу, особенно когда мать-пантера находится за кормом, могут поставить под угрозу их жизнь в этот период. Однако через несколько месяцев детеныши могут следовать за матерью. Один из самых удивительных фактов о пантерах заключается в том, как быстро эти детеныш пантеры учатся.

9. Пантер невероятно мало

Одна из самых тревожных истин о пантерах заключается в том, что их невероятно мало. Это связано с генетикой, а также с тем, что в последние годы этим изысканным животным и их домам все больше угрожает опасность. Многие виды деятельности человека, в том числе вырубка лесов, резко ограничивают количество доступной среды обитания для этих крупных кошек. Кроме того, охота пантер за мехом или другими трофеями привела к значительному сокращению их популяций, а также популяций обычных ягуаров и леопардов. Пантеры стали настолько редкими и неуловимыми, что люди редко их видят. В результате они получили прозвище «лесные призраки». Пантеры в настоящее время считаются находящимися под угрозой исчезновения, хотя они все еще существуют.

10. Нет известных сведений о североамериканской черной пантере

Североамериканская черная пантера классифицируется как криптид.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *