Мед в банке фото – Мёд – пост на fishki.net
от пасеки до банки Часть первая — Российское фото
Начало осени — традиционное время ярмарок мёда. Сегодня мы публикуем рассказ известного блогера Игоря Подгорного о жизни небольшой пасеки, которую содержит его свояк Иван в деревне Инякино Рязанской области.
Для меня соседство с пасекой очень интересно и удобно (конечно, если не считать перспективы быть ужаленным): можно фотографировать жизнь пчел и работу пасечника.
Этим летом мне удалось снять полный цикл производства мёда от улья до банки.
С недавних пор Иван держит не только относительно миролюбивых карпаток, но и среднерусских пчел, которые отличаются умом и сообразительностью довольно злым нравом. Жалят они больно и охотно, проникая под одежду при первой же возможности, поэтому надевать защитный костюм нужно очень внимательно и аккуратно. На всякий случай я даже поддевал под него дополнительную куртку.
Пчеловод и фотограф к работе готовы!
Наша задача – осмотреть ульи, оценить количество и качество готового мёда.
Дымарь – устройство для обкуривания пчел дымом. Для получения густого дыма используют гнилушки, грибы трутовики, конский навоз. Почувствовав дым, пчелы выделяют специальное пахучее вещество, сигнализируя об опасности. Кроме того, при задымлении они наполняют зобики мёдом (чтобы, если случился пожар, покинуть улей с запасом мёда). В таком состоянии пчела не может жалить, потому что не способна согнуть наполненное брюшко под нужным углом.
Белые куколки в глубине сот – личинки пчел.
А вот и сами пчелы…
…и их королева, матка (помечена красным маркером, чтобы в толпе ее было проще разглядеть).
А это – трутневый расплод…
…и рождение нового трутня.
Пчелы соображают на троих. Чтобы превратить собранный нектар в мёд, пчелы передают его (нектар) друг другу из зобика в зобик до 100 раз, после чего несут получившийся мёд в сот и запаковывают его там.
Вот так выглядят запакованные и незапакованные соты.
Вот так реагируют на осмотр сот карпатки (их не волнует работа пчеловода).
…а вот так – среднерусские! Нападают буквально на все, что движется, в том числе на камеру, объектив и, конечно же, фотографа, который после десятка укусов сутки лежит с температурой.
Продолжение следует.
Оригинал: http://igorpodgorny.livejournal.com/546163.html
Текст прошел минимальную редакторскую правку.
Материалы опубликованы с разрешения автора.
rosphoto.com
Картинки мёда (35 фото) ⭐ Забавник
Мед — сладкая и вязкая жидкость, подарок от пчел, произведенный природой. Ведь мед содержит кладезь целебных веществ, и его свойства очень положительные. Каждый опытный пчеловод может рассказать, какие виды цветов составляют значительную часть собранного меда.
Мед
Мед в сотах
Мед наливают в тарелку
Мед в банке
Мед в сотах
Мед наливают в ложку
Мед в банке
Мед в банке
Мед в тарелке
Мед с кусочками чеснока
Пчелы и мед
Мед в стакане
Мед в сотах
Пчелы и мед
Пчелы и мед
zabavnik.club
Как получают мёд… (22 фото)
Все мы, когда болеем, помимо лекарств для скорейшего выздоровления, используем и народные средства. Лучшим помощником для человеческого организма в таких случаях является мед.
Мы видим на прилавках магазинов множество разных баночек с этом лакомством, но как он из пчелиного улья попадает туда – мало кто задумывается, именно об этом я и хочу рассказать вам.
Итак, имеем отдельно взятый улей на отдельно взятой любительской пасеке.
Тем временем, крылатые труженицы заняты своим привычным делом – сбором нектара и пыльцы.
Для визита к ним нам понадобится главный инструмент пчеловода – дымарь (его топливо – это обычные деревянные гнилушки.
Снимаем крышку, но от пчел нас все еще отделяет заградительный холстик.
Аккуратно отдираем холстик (он пчелиным воском приклеен к рамкам) и обкуриваем пчел, чтобы они набрали в зобики меда, и были более тяжелыми и менее агрессивными.
Затем аккуратно вынимаем рамку с медом.
Пером или кистью сметаем пчел обратно в улей, а рамку забираем себе
С помощью стамески тоже самое проделываем с остальными рамками.
Взамен полных рамок ставим пустые – сезон сбора меда еще не закончен.
Полные рамки складываем в специальный ящик.
Каждая рамка весит более 2-х кг, поэтому для перевозки к месту откачки используем тележку.
Далее перемещаемся в помещение – там и будет производиться откачка меда. Сейчас мед от нас закрыт восковыми крышечками – их используют пчелы для хранения меда (такие своеобразные пчелиные «консервы»).
С помощью нагретого ножа срезаем крышечки для освобождения медовых ячеек.
А вот уже и «чистенькая» рамка.
Из этих крышечек получается так называемая «обрезь» – смесь меда и воска (тоже очень вкусная штука, ее можно жевать, полезно для желудка).
Очищенную рамку вставляем в медогонку…
У нас в нее влезает 8 рамок – она еще советская, механическая.
За счет центробежной силы, мед вылетает из ячеек и по стенкам стекает вниз в специальный отсек.
Потом мед процеживается через сито, чтобы избежать попадания воска в конечный продукт.
И разливается по более удобным тарам.
Небольшие издержки производства. Два укуса превратили мою руку в руку пухлика, но это тоже полезно.
Смотрите предыдущий пост Сладкое золото или как получают мёд… (13 фото)
Источник
Поделиться в социальных сетях
pulson.ru
Открыл банку с медом Фото
Категории
Векторы
Фотографии
Psd
Иконки
Лицензия
Бесплатно
Premium
Сортировать по
Популярное
Недавнее
Тип
Ресурсы
Коллекции
Отобразить настройки
Дата публикации
ЛюбойПоследние 30 днейПоследние 3 месяцаПоследний год
Люди
Исключить
Включить
Ориентация
Пейзаж
Портрет
Квадрат
Панорама
ru.freepik.com