Menu

Летящий орел фото – Ой!

85 фото особо крупной хищной птицы семейства ястребиных

Орел – крупная хищная птица, относящаяся к семейству ястребиных. В давние времена орлам приписывали мистические свойства, считали их практически небесными божествами и верили, что это величественные птицы приносят удачу.

В этой статье будут рассмотрены особенности этих прекрасных гордых птиц.

Содержимое статьи:

Этимология названия

Название этой птицы восходит к старославянскому корню «ор», который означает «свет». Русское название «орел» созвучно со многими иностранными названиями этого хищника: «орнис» в греческом языке, «орзел» в польском и «орол» в словацком.

Внешний вид и описание биологических особенностей орла

Орел является крупной птицей, тело взрослой особи может достигать 80-95 см, а вес птицы – 3-7 кг. Размах орлиных крыльев достигает 2,5 метра, что обуславливает его способность парить в воздухе. За счет больших и сильных крыльев птице не мешают воздушные потоки даже при сильном ветре.

Представители этого вида обладают очень развитой мускулатурой и сильными оперенными ногами. Когти орла, как и его клюв, имеют загнутый конец, что способствует хищному образу жизни птицы. При этом они растут на протяжении всей жизни.

Помимо клюва и когтей в охоте на добычу орлу помогает его очень острое зрение. Глазные яблоки обладают небольшой подвижностью, но этот недостаток компенсируется его развитой шеей. Благодаря своему зрению, хищник способен замечать добычу на расстоянии до 2 км.

Средняя продолжительность жизни орла – 30 лет, но некоторые виды могут жить до 40-50 лет.

Орлы являются сильными хищными птицами, но, несмотря на это, они очень уязвимы и в настоящее время многие их виды находятся на грани вымирания.

В дикой природе у орлов практически нет врагов, но их численность сильно сократилась в результате их истребления человеком.

Другой фактор, влияющий на численность их популяции, – это голод, который фатален для этих птиц.

Питание орла

Дичь, которой питается орел, зависит от вида птицы. Чаще всего орлы охотятся на мелких и средних животных, таких как зайцы, кролики, мыши, лисы и др.

Крупные особи могут нападать на домашний скот, оленят, молодых косуль. Орлы могут охотиться и на других птиц – сов, куропаток, голубей, а также на рыб.

Охотясь, орел сначала долго высматривает добычу, а обнаружив ее, зависает в воздухе, камнем падает вниз и хватает добычу когтями.

Ареал обитания орлов

Орлы широко распространены на территории Евразии, Африки и Северной Америки на широтах от лесотундры до пустынь. Место, где обитает орел, зависит от вида птицы.

Так, например, беркуты живут в России на Кавказе. Степные орлы обитают в степях на всем протяжении России, о чем и говорит их название. При этом селятся орлы обычно вдалеке от человека, предпочитая лесные и горные территории.

Размножение орлов

Орлы являются парными животными. Выбрав спутницу, самец орла проводит с ней долгие годы, часто и всю жизнь. Брачный период орлов зависит от вида и места обитания птиц.

Интересны брачные игры этих птиц. Часто обе птицы поднимаются высоко в воздух и начинают вырисовывать там причудливые фигуры, то поднимаясь выше, то падая вниз.

Гнездо орлы строят в труднодоступных местах с целью защиты птенцов от других хищников. Так как из года в год пара орлов остается вместе, часто они используют одно гнездо несколько лет подряд.

Откладывают орлицы от 1 до 3 яиц. Высиживание протекает в течение 40 дней. У некоторых видов орлов самцы также принимают участие в высиживании яиц.

Первый из вылупившихся птенцов часто может быть агрессивен по отношению к последующим. До становления птенцов на крыло, кормит их самка.

В течении первого года подросшие и окрепшие птенцы обычно не покидают ближайшие к гнезду территории.

Описание видов и фото орлов

В настоящее время известно 17 видов орлов. Рассмотрим несколько их них:

Беркут – данный вид орлов отличается поистине большими размерами, эти орлы являются самыми большими в мире. Помимо своих размеров, беркуты отличаются от других орлов формой своих крыльев, которые при парении напоминают букву «S».Обитают в России, Мексике, Средиземноморье.

Степной орел – весь малочисленный вид. Обитают в азиатских степях и степях на всей территории России. Занесен в красную книгу. Отличительная особенность – ярко-рыжее пятно на голове птицы.

Каменный орел – исчезающий вид орлов, живущий на юго-западе Африки и в Индии. По внешнему виду поход на степного орла.

Особенностью этих орлов является и способ охоты: часто представители этого вида воруют добычу у других хищников.

Могильник – вид орла, напоминающий беркута. Обладает сильным голосом. Распространен с лесостепях Индии, Монголии и других азиатских стран. Иногда встречается в России.

Орел-карлик – один из самых мелких видов орла. Отличается от других орлов узкими крыльями и длинным хвостом. Встречается во многих европейских странах.

Серебристый орел – птица средних размеров, основной способ питания – охота на мелких животных и рептилий. Обитают такие орлы в Африке.

Отличие орлов от их ближайших родственников

Орлан, как и орел, принадлежит к семейству ястребиных, но, несмотря на это, эти птицы сильно различаются как по внешнему виду, так и по образу жизни. Во внешнем виде различия заключаются в следующем:

  • Лапы орлана лишены оперения в нижней части лапы, лапы орлов же имеют густое оперение;
  • Клюв у орлана гораздо более мощный, чем орлиный клюв;
  • Хвосты этих птиц также отличаются: орлан имеет хвост клиновидной формы, а орел – острый и короткий хвост.

Ястреб также относится к семейству ястребиных. От орла ястребы отличаются по следующим параметрам:

  • Размер взрослой особи ястреба намного меньше размера орла;
  • Крылья ястреба небольшие и слегка согнутые, у орла же крылья большие и широкие;
  • Ястребы имеют более длинный хвост по сравнению с орлиным хвостом;
  • Из-за различий в строении тела и крыльев отличается характер полета птиц: для ястреба не характерен парящий полет.

Сокол – хищная птица, относящаяся к семейству соколиных. Отличия орла от сокола:

  • Самое яркое различие этих птиц – их размер. Сокол намного меньше орла и его вес редко бывает больше 1 кг;
  • Вследствие маленького размера, сокол имеет меньший размах крыльев, меньшую их ширину и поэтому неспособен парить над землей так, как орел;
  • Отличается также способ начала полета этих птиц и расположение их гнезд. Орел может взлететь с абсолютно любой поверхности, поэтому гнездиться они могут даже на земле. Соколу же для взлета нужен толчок, из-за этого устраивают гнезда они только на высоте;
  • Способ питания этих хищников тоже различен. У орла основной вид добычи – наземные животные, а сокол в основном охотится на других птиц в воздухе.

Фото орла




Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Мой мир

zelenyjmir.ru

Орёл (35 фото)

Орлы с давних времён считались королями царства пернатых, за ними закрепился статус самых сильных, смелых и благородных жителей поднебесья. Характерными чертами орлов являются массивное телосложение, длинные и относительно широкие крылья с пальцеобразно расставленными маховыми, массивный клюв и сильные лапы с крупными загнутыми когтями и удлинёнными перьями с внешней стороны бедра и голени.

 

Размах крыльев орла

 

Орёл в окне

 

Орёл летит над рекой

 

Орёл в чаще леса

 

Орёл сидит в траве

 

Орёл сидит на дереве

 

Орёл ловит рыбу

 

Орёл садится на столб

 

Орёл поймал рыбу

 

Стая белоголовых орлов

 

Орёл парит над лесом

 

Орёл парит в горах

 

Орёл раскрыл клюв

 

Орёл с жёлтым клювом

 

Гордый орёл и ворона

 

Грозный орёл

 

Лиса и орёл

 

Орёл на ветке хвойного дерева

 

Полет орла на Аляске

 

Орёл на ветке

 

Голова орла

 

Орёл

 

Орёл в полете

 

Орёл парит над горами

 

Орёл нападает на добычу

 

Орёл — птица гордая

 

Орёл теряет перья в полете

 

Гигантский орёл

 

Белоголовый орёл

 

Кричащий орёл

 

Хищник

 

Горный орёл

 

Орёл в небе

 

Орёл на фоне неба

 

Орёл в тумане на фоне гор

 

Несмотря на свою мощь и силу, орлы остаются довольно уязвимыми звеньями в экологической цепочке. В природе у них немного врагов, взрослые птицы могут погибнуть разве что в схватке с соперником или волком, самый опасный для них — голод. Ежедневная потребность в крупной добыче заставляет орлов из умеренной полосы совершать миграции на юг вслед за прочими перелетными птицами.

Вам понравились эти сильные и массивные птицы? Расскажите о них друзьям и близким!



classpic.ru

Гордые птицы - орлы (50 фото) Интересные факты и красочные фото орлов

Орлы — настоящие повелители небес. Они горды, стремительны, красивы и грациозны.

Представляем вашему вниманию подборку интересных фатов и красочных фото орлов.

Сегодня разновидность семейства орлиных составляет около 60 видов

Орлы обитают преимущественно в Африке и Европе

Некоторые виды можно встретить в Америке и Австралии

Размах крыльев у орлов равен 2,5 м.

Орел может в воздухе унести тяжелую добычу

Такую, например как: обезьяна или антилопа небольших размеров

Самки гораздо крупнее и сильнее самцов

Самцы помогают самкам высиживать яйца

Они обычно откладывают по два яйца

И тот птенец, что крупнее — убивает второго

При этом родители совершенно не препятствуют жестокому действию

Глаза орлов содержат миллион светочувствительных клеток на один квадратный мм.

Человек видит три основных цвета, а орел — целых пять!

Глаза орлов таке могут фокусироваться одновременно на двух предметах

Орлиные глаза закрывают сразу два века

Одно предохраняет от ветра

А второе позволяет спать

На теле орла более 7000 перьев

Это лишь 5% от всей массы тела птицы

Если сравнивать размер тела орла и соотношение крыльев, то можно сделать вывод

Что крылья птиц обладают большей мощью, чем крылья самолета

Самая крупная жертва орла превышала его вес в восемь раз

Это был дукер, вес которого составлял 37 кг

Самое большое в истории орлиное гнездо было построено белоголовым орланом

Вес которого составлял одну тонну, ширина 2,5 м., а длина — 4м.

Орлы считаются очень умными птицами

Беркуты, например, перед тем, как съесть черепах — бросают ее с высоты о камни

Для того, чтобы разбить защищающий тело крепкий корпус

Особо важную роль для птиц играет аэродинамика

И если на одном крыле теряется перо, на втором также выпадает перо

Скелет орла весит меньше в два раза, чем все его оперение

Орлы — герои многих культур

В древности считали, что оры могут смотреть прямо на Солнце

Что подтверждали в своих работах поэты Марк Анней Лукан и Плиний Старший

Орлы — неотъемлемая атрибутика геральдических символик

В древности эти птицы были олицетворением символом победы, Солнца и удачи

Орлы всегда считались «царями пернатых»

Более 20 стран имеют на своих гербах изображение гордой птицы

Оры могут спать стоя, зафиксировавшись на ветке

В помощь им приходит специальный защитный механизм

С целью защиты своего гнезда орлы могут устраивать зрелищные полеты

Орлы могут спариваться в полете

Орлы способны развить скорость полета от 190 до 240 км/час

Высота их полета составляет от 7 до 9 км.

Интересно, что на такую высоту поднимется не каждый самолет

Особое устройство крыльев позволяет орлам спокойно летать даже в ураган и сильный ветер

Орел может на лету отобрать добычу у более слабого зверя

Или атаковать его

После 40 лет жизни орлы стачивают когти и клюв о камни, так как практически теряют способность нормально питаться

 

 

 

 

Прошу проголосуй!

Загрузка...

2krota.ru

виды орлов с фото и описанием.

Орлы – род крупных хищных птиц из семейства ястребиных. Различные виды орлов обитают в Африке, Евразии и Северной Америке. Их можно встретить на просторах разных климатических зон: от лесотундры до пустынь.

Размах крыльев самых крупных представителей рода может достигать двух с половиной метров, а длина тела до 90 сантиметров.

Орлы могут гнездиться высоко в горах, на верхушках деревьев или просто на земле, как это делает степной орёл. Охотятся на позвоночных животных небольшого размера, которых высматривают, паря в небе или сидя на возвышенном месте. Некоторые виды орлов питаются и падалью.

Численность орлов сокращается из-за роста численности людей. Люди уничтожают природу, развивая сельскохозяйственную деятельность. Это приводит к сокращению кормовой базы орлов и другим проблемам. Некоторые виды орлов просто предпочитают гнездоваться вдали от людей, а таких мест всё меньше и меньше.

Виды орлов

Как и в случае со многими другими животными, классификаций орлов есть несколько. Проводятся генетические исследования для уточнения классификации, так что со временем род орлов может быть поделен на два или больше родов.

Сейчас принято выделять 17 видов орлов, из которых один вымер.

Ястребиный орёл

Вид орлов весом до 2,5 кг и длиной 65—75 см, при этом длина крыла до 55 см.

По всей видимости, раньше этот орёл обитал по всей тропической и субтропической зоне восточного полушария, а сейчас вдоль экватора остались обособленные ареалы. Ястребиного орла можно встретить в Южной Европе, на Севере Африки, иногда встречается на пространствах от Туркмении до Таджикистана, занимает обширные пространства в Индии, также часто встречается на юге Китая. Ястребиные орлы для гнездования выбирают местность поросшую ксерофитными (засухоустойчивыми) кустарниками.

Ястребиный орёл.

Добыча ястребиного орла по размерам не превышает зайца. Это могут быть как млекопитающие, так и птицы. Например, куропатки или дикие голуби присутствуют в рационе ястребиного орла. Обычно ястребиный орёл нападает на добычу на земле, однако может поймать жертву и в полёте, подобно соколу.

Ястребиный орёл добыл голубя.Пара ястребиных орлов.

Пары ястребиных орлов очень прочные. Пара может прожить вместе всю жизнь. Яйца высиживают с января по апрель. В большинстве случаев самка откладывает два яйца, одно или три яйца в гнезде – это большая редкость. Яйца высиживает самка. К возрасту 10 недель орлята становятся самостоятельными.

В Европе ястребиный орёл находится под угрозой вымирания, так как бурное освоение человеком земель для своих нужд и уничтожение природы приводит к уничтожению кормовой базы.

Орёл-карлик

Небольшой вид орлов, по размерам больше сопоставим с канюками. Перелётная птица, гнездовой ареал орла-карлика – это зона тёплого умеренного климата в Евразии. На зимовку орлы-карлики перелетают в Африку. На юге Африки есть популяция орлов-карликов, которые обитают там круглогодично.

Размах крыльев орлов этого вида максимум 130 сантиметров. Самки и самцы окрашены одинаково, хотя самки более крупные.

Орёл-карлик.

Пары у этого вида зимуют порознь, но для размножения они вновь воссоединяются и строят гнездо на том же самом месте. В это время самцы ведут себя демонстративно, устраивая в небе необычное шоу, выполняя различные фигуры высшего пилотажа.

Гнездо строят самец и самка, оно получается широкое, примерно метр в диаметре. Обычно его обустраивают на массивном дереве на высоте минимум пять метров от земли, обычно выше.

Самка откладывает одно или два яйца в конце весны. Насиживание яиц длится месяц, всё это время самец кормит самку. После появления орлят на свет самка ещё несколько дней обогревает их, пока они не привыкнут к новым условиям. Самец продолжает заботиться о ней, кормя её. Через два месяца птенцы оперятся и покинут гнездо.

Два молодых орла-карлика в гнезде.

Несмотря на малые размеры, у орлов-карликов очень сильные лапы, что позволяет им охотится на сравнительно крупную дичь, например, на кроликов. Может на лету ловить мелких птиц, таких как дрозды, скворцы, воробьи, жаворонки и другие. Если климат засушлив, то орёл-карлик охотится на рептилий, тогда змеи и ящерицы составляют основу рациона. Ядовитых змей старается убить ударом клюва в голову, однако известны случаи, когда ядовитые змеи успешно защищались и орлы-карлики гибли от укусов. На зимовках эти орлы с удовольствием питаются термитами.

Смотрите ещё: фото орла-карлика.

Австралийский орёл-карлик

Небольшой вид орлов, обитающий практически по всей Австралии. Не перелётный.

Индийский ястребиный орёл

Индийский ястребиный орёл – небольшой вид орлов, с размахом крыльев до 140 сантиметров.

Индийский ястребиный орёл встречается в тропиках Индомалайской зоны. Вид населяет вечнозелёные, влажные леса. Есть несколько популяций индийского ястребиного орла, которые изолированы друг от друга.

Индийский ястребиный орёл.

Охотится на птиц мелкой и средней величины, также известны случаи успешной охоты этого орла на белок.

Гнёзда строит на высоте минимум 25 метров. Откладывает всего одно яйцо. Других данных о размножении этого вида нет, так как он мало изучен.

Беркут

Беркут – это самый крупный представитель всего семейства ястребиных. Беркут – сильный и крупный орёл. Размах крыльев может достигать 240 сантиметров, вес – 6,7 килограмм. При этом самцы значительно мельче самок, вес самца максимум может составлять 4,6 килограмма.

Орёл беркут.

Распространён по всему северному полушарию. Чаще всего обитает в горах, на равнинах его можно встретить очень редко. Избегает мест, заcелённых людьми, и правильно делает.

Охотится на зайцев, грызунов и на разнообразных птиц. Но размеры позволяют покушаться и на детёнышей оленей, овец и других крупных животных.

Чрезвычайно острое зрение позволяет беркуту обнаружить зайца на расстоянии двух километров. Но беркуты хорошо видят только в светлое время суток. Приметив добычу, орёл пикирует к ней, при этом скорость беркута может достигать 320 км/ч.

Добычей беркута могут стать зайцы, сурки, хорьки, суслики, скунсы и даже черепахи. В Болгарии черепахи составляют пятую часть рациона беркутов. В южных частях ареала беркуты могут охотится на змей. Также может нападать на ястребов, что обидно. Беркут не брезгует падалью, особенно в зимний период.

Добычу орёл высматривает, паря в небе. Если пасмурно или дождливо, беркут высматривает добычу сидя на возвышенности (дерево или холм).

Орёл беркут в полёте.

Мелкую добычу беркут хватает одной лапой за шею, второй за спину и ломает ей позвоночник. При необходимости сильным ударом мощного клюва рвёт шейные артерии. Ели беркут пытается убить крупную добычу, то таких ударов он наносит несколько, при этом балансирует, крепко вцепившись в спину жертвы.

Размножаться начинают в возрасте пяти лет. Образовывая пары, беркуты сохраняют верность на протяжении всей жизни, пока жива вторая половинка пары. Свои гнёзда орлы беркуты устраивают на труднодоступных местах в горах, реже на деревьях. Всегда гнездятся вдали от людей.

Самка беркута обычно откладывает два яйца и интервалом в 3-4 дня. С таким же интервалом и появляются на свет птенцы. Старший птенец агрессивно относится к младшим, забирая у них пищу. Родители не обращают никакого внимания на такое поведение. В результате больше половины младших птенцов погибает, не прожив и двух недель. На крыло птенцы беркута встают к 80 дню, но ещё долго не улетают с гнездового участка.

Орёл беркут в полёте.

Беркуты ведут оседлый образ жизни и на зимовку никуда не улетают. Свой участок они охраняют от других хищных птиц.

В наше время популяция беркута стремительно сокращается, беркут стал очень редкой птицей. Огромный удар по популяции беркутов, как и других хищников, был нанесён фермерами Европы и Северной Америки. Они бесконтрольно отстреливали их, так как они нападали на домашних животных.

Смотрите ещё: фото беркута.

Орёл-могильник

Орёл-могильник – крупный вид орлов, размах крыльев может достигать 215 сантиметров.

Является перелётным видом, гнездится в степной и лесостепной полосе Евразии к востоку до Байкала, а на зимовку улетает в разные южные регионы (юг Китая, Индия, Саудовская Аравия и др.).

Орёл-могильник.

Внешне орёл-могильник похож на беркута, но несколько меньших размеров.

Хотя изначально орёл-могильник обитал на равнинах, но из-за деятельности людей был вытеснен в горы. Предпочитает степи, лесостепи или полупустыни обязательно с островками леса.

Размножаться начинает на пятом или шестом году жизни. К этому времени окрас орла становится взрослым. Созданные пары сохраняются на всю жизнь, даже на время зимовки пары не разлучаются.

Гнездовой участок используется парой на протяжении многих лет.

Орёл-могильник.

Самка обычно откладывает 2 яйца с интервалом в несколько дней. В результате старший птенец подавляет младшего, и это может привести к гибели последнего. Но это случается не так часто, как у беркутов.

Орёл-могильник – хищник и падальщик. Падаль составляет существенную часть его рациона. Туша сбитой собаки может на несколько дней обеспечить орла-могильника едой.

Для поиска добычи, как и все орлы, парит по долгу в небе или караулит её на высоком месте. Добычу хватает на земле, птицу может успеть поймать на взлёте.

Этот вид орлов имеет статус уязвимого. Основная причина сокращения численности орлов-могильников – это рост численности человека.

Испанский могильник

Испанский могильник – орёл, обитающий только на пиренейском полуострове. Совсем недавно этот вид орлов считался подвидом орла-могильника, но были обнаружены существенные генетические отличия и сейчас подвид выделен в отдельный вид.

Орёл Испанский могильник.

Длина тела испанского могильника составляет 80 сантиметров, а размах крыльев может достигать 2,2 метра. Основной добычей являются кролики, также ловит грызунов и птиц. Может напасть на зайца или даже лисицу.

Испанские могильники – это не перелётные птицы. Они держатся свои охотничьих участков и охраняют их от соперников.

Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.

Испанские могильники являются моногамными птицами. Гнездование начинается в марте. Самка может отложить до 4 яиц, но в выводке выживают как правило не больше 2 птенцов. Достигая трёхмесячного возраста, птенцы покидают гнездо.

Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.Орёл Испанский могильник.

Этот вид орлов находится под угрозой исчезновения, в дикой природе осталось не больше 650 особей.

Каменный орёл

Каменный орёл – крупный вид, длина тела: 62-72 см. Размах крыльев каменного орла: 160-183 см. Самцы несколько мельче самок, вес самцов до 2,0 кг, самок до 2.5 кг. Очень похож на степного орла.

Каменный орёл.

Каменные орлы не селятся в лесах или пустынях, предпочитая саванны и степи. Изолированные друг от друга популяции обитают в Индии и соседних странах, и также в Африке.

Каменный орёл и сбитый на дороге чепрачный шакал.

Рацион весьма разнообразен: млекопитающие и рептилии, птицы и крупные насекомые, охотится на рыбу при этом частично погружая тело в воду. Максимальный вес добычи не превышает 2 кг. Может напасть на фламинго в полёте. Каменный орёл не брезгует падалью, ворует добычу у конкурентов.

Каменный орёл – моногамная птица, как и многие орлы. В выводке выживает только один птенец. Самец помогает самке выкормить малыша. Птенцы встают на крыло на третьем месяце жизни. Половой зрелости каменные орлы достигают на четвёртом году жизни.

Степной орёл

Степной орёл – крупный вид орлов. Самки крупнее самцов, вес самки может достигать 4,8 кг, а размах крыльев 230 см.

Степной орёл.

Степной орёл – перелётная птица. Гнёзда вьёт в степях от Ставропольского Края РФ до южной части Китая. На зимовку степные орлы улетают в Африку и Индию.

Степной орёл в полёте.

Основная добыча степного орла – суслики и другие крупные грызуны, может нападать на зайцев и птенцов других видов птиц. Охотно поедает падаль.

Большой подорлик

Большой подорлик – вид перелётных орлов, гнездующийся на территории от Финляндии до Китая. Зимует большой подорлик в Индии, Иране и Индокитае.

Вес самого крупного большого подорлика составляет 3,2 кг. Часто селиться вблизи водоёмов. Охотится на мелких грызунов. Основная добыча – водяные полёвки и другие грызуны, может ловить пресмыкающихся и мелких птиц.

Гнездится на деревьях, часто одно гнездо использует несколько лет подряд. Как и большинства орлов самка откладывает два яйца с промежутком в несколько дней. Младший птенец подавляется старшим и погибает, часто не прожив и десяти дней.

Большой подорлик хорошо размножается в неволе, поэтому его часто можно встретить в зоопарках.

Малый подорлик

Малый подорлик – это вид орлов небольшого размера. Вес малого подорлика не превышает 1,8 кг.

Малый подорлик.Малый подорлик.

Гнездится в Восточной Европе, а зимует в Африке. В Индии есть изолированная не перелётная популяция.

Индийский подорлик

Индийский подорлик – орёл среднего размера, длина тела до 65см. Обитает в Индии и соседних странах: Мьянме, Бангладеш, Камбодже, Непале.

Индийский подорлик.

Охотится не мелких млекопитающих, захватывая добычу с земли. Также может охотится на птиц и лягушек.

Кафрский орёл

Кафрский орёл обитает в Африке. Крупный вид с размахом крыльев до двух метров и весом до четырёх с половиной килограмм.

Кафрский орёл.Кафрский орёл.Кафрский орёл.Кафрский орёл.Кафрский орёл с добычей.

Основная добыча – грызуны.

Молуккский орёл

Молуккский орёл обитает в Индонезии, Папуа — Новой Гвинее. Популяция стремительно сокращается из-за роста численности человеческого населения в этих странах и уничтожения людьми естественных биосистем региона.

Размах крыльев – до 190 сантиметров, вес самок – до 3 кг.

Серебристый орёл

Серебристый орёл – еще один представитель Африканской фауны. Серебристый орёл имеет длину до 60 см и размах крыльев 140-160 см.

Серебристый орёл.Серебристый орёл.

Как и другие виды орлов, серебристый орёл охотится на мелких животных (млекопитающих, рептилий и птиц). Гнезда строят на деревьях, самки откладывают одно или два яйца.

Клинохвостый орёл

Клинохвостый орёл – крупный вид с размахом крыльев до 2,3 метров и весом до 5 кг, при этом самки крупнее самцов.

Клинохвостый орёл обитает в Австралии, на островах Тасмания и на юге Новой Гвинеи. Клинохвостый орёл селится как на равнинах, так и в горах.

Клинохвостый орёл.

Основная добыча клинохвостых орлов – кролики. Также могут напасть на крупных птиц и ящериц. Зафиксированы случаи нападения на ягнят, но это большая редкость. Этот вид также питается падалью.

Клинохвостый орёл в полёте.

Гнёзда строят высоко на деревьях, выбирают такое место, с которого хорошо видно окрестности. В кладке не более трёх яиц. Детёныши появляются на свет примерно через 45 дней. Птенцы клинохвостого орла зависят от родителей полгода, потом покидаю гнездо и начинают вести самостоятельную жизнь.

Aquila kurochkini

Aquila kurochkini (латынь) — ископаемый вид орлов, сходный по размерам и строению с ныне живущим ястребиным орлом. Описан этот вид в 2013 году болгарским палеонтологом З.Н. Боевым.

Видовой эпитет (kurochkini) дан в честь авторитетного российского палеонтолога профессора Е.Н. Курочкина (1940—2011), который внёс огромный вклад в изучение ранней эволюции и филогении птиц, исследовав палеоорнитофауну всего Евразийского материка.

komotoz.ru

Орел full hd, hdtv, fhd, 1080p обои, орел картинки, орел фото 1920x1080

Орел full hd, hdtv, fhd, 1080p обои, орел картинки, орел фото 1920x1080 Приложение WallpapersCraft
  •  8.9 1920x1080  86178 орел, полет, небо
  •  8.4 1920x1080  38200 орел, горы, небо
  •  8.2 1920x1080  40138 орел, птица, хищник
  •  8.2 1920x1080  20271 орел, птица, хищник
  •  8.1 1920x1080  11733 орел, арт, клюв
  •  8.1 1920x1080  36879 орел, птица, хищник
  •  7.8 1920x1080  16853 орел, полет, небо
  •  7.6 1920x1080  15417 орел, ворона, берег
  •  7.4 1920x1080  10267 орел, птица, трава
  •  7.3 1920x1080  14833 орел, птица, хищник
  •  7.2 1920x1080  24028 орел, птица, полет
  •  7.2 1920x1080  11825 орел, клюв, птица
  •  7.1 1920x1080  15662 орел, поле, полет
  •  7.1 1920x1080  14392 орел, арт, граффити
  •  7.1 1920x1080  15401 орел, белоголовый орлан, голова

wallpaperscraft.ru

ПОЛЕТ ОРЛА...-

Красивые фото орла.

 

Царем пернатых мир его зовет.

И он как будто это понимает:

Всех смелостью и силой поражает

И выше туч вздымает свой полет.

О, сколько раз пыталось воронье,

Усевшись на приличном отдаленье,

Бросать с ревнивой ненавистью тени

На гордое орлиное житье.

За что он славу издавна имеет?

С чего ему почтение и честь?

Ни тайной долголетья не владеет,

Ни каркать по-вороньи не умеет,

Ни даже просто падали не ест!

И пусть он как угодно прозывается,

Но если поразмыслить похитрей,

То чем он от вороны отличается?

Ну разве что крупнее да сильней!


И как понять тупому воронью,

Что сердце у орла, не зная страха,

Сражается до гибели, до праха

С любым врагом в родном своем краю,

И разве может походить на них

Тот, кто, зенит крылами разрезая,

Способен в мире среди всех живых

Один смотреть на солнце не мигая!

Асадов Эдуард

Источник

subscribe.ru

Орел обои, орел картинки, орел фото

Орел обои, орел картинки, орел фото Приложение WallpapersCraft
  •  8.9 1280x720  86178 орел, полет, небо
  •  8.4 1280x720  38200 орел, горы, небо
  •  8.2 1280x720  40138 орел, птица, хищник
  •  8.2 1280x720  20271 орел, птица, хищник
  •  8.1 1280x720  11733 орел, арт, клюв
  •  8.1 1280x720  36879 орел, птица, хищник
  •  7.9 1280x720  13387 орел, птицы, полет
  •  7.8 1280x720  16853 орел, полет, небо
  •  7.6 1280x720  15417 орел, ворона, берег
  •  7.4 1280x720  10267 орел, птица, трава
  •  7.3 1280x720  14833 орел, птица, хищник
  •  7.2 1280x720  24028 орел, птица, полет
  •  7.2 1280x720  11825 орел, клюв, птица
  •  7.1 1280x720  15662 орел, поле, полет
  •  7.1 1280x720  12823 орел, полет, небо

wallpaperscraft.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *