Георгины прокол: Пирсинг — «Мой опыт и советы + фото»
Пирсинг — «Мой опыт и советы + фото»
Пирсинг. О, как же я тебя люблю. Знаете, это в каком-то роде способ придать своей жизни смысл — ухаживаешь за этим проколом, любуешься на него, прокручиваешь серёжку… На моём теле на данный момент имеется 4 прокола, не считая ушей. Все они делались у одного и того же мастера. Нет, не в салоне. Объясню: мастерам в салоне абсолютно нет никакого дела до того, больно ли вам, как у вас что заживает, не говоря уже о том, что об их профессионализме вы ничего не знаете. Однако, это вовсе не значит, что надо отдавать своё здоровье в руки дворового пирсинг-мастера. Необходимо удостовериться, поспрашивать тех, кто уже побывал жертвой этого человека, послушать, что он сам говорит о своей работе. Итак, мой первый прокол — под нижней губой в центре, иначе говоря, медуза.
Что мне понадобилось купить: серёжка лабрета длинной 8 мм, спирт, вата, катетор №14, стерильные перчатки, ультракоин (ужасно боюсь физической боли), шприц однокубовый. Внимательно следите за чистотой и стерильностью. Для начала нужно обработать серёжку и место прокола спиртом. Не забудьте надеть перчатки. Затем проводится анестезия: в точку прокола вводится 0,5 мг ультракоина. Я всегда удваиваю дозу, поскольку очень чувствительна. Действует он примерно минут через 5-10. Проверить можно, попробовав просто прикоснуться к месту пирсинга концом катетора — когда ничего не чувствуешь, можно начинать. Прокол производится с внешней стороны. На конец катетора надевается серёжка. Всё прошло быстро и совсем не больно. После прокола, при вытаскивании катетора, украшение само вдевается в дырочку. Остаётся только закрутить) Уход — Левомиколь и перекись водорода. Никаких проблем за 3 года не возникло.
Второй мой пирсинг — пупок. Точнее, верхняя его часть. Говорят, что это для обладателей плоских животов; что ж, у меня не плоский живот, но меня это не остановило. Тут несколько сложнее, поскольку плоскостные проколы заживают не так легко и быстро. Однако, процедура ничем не отличается от прокола губы. Также, как и уход. Примерно месяц из отверстия выходил зеленоватый гной — это нормально и вскоре пройдёт, не пугайтесь.
Далее, я в один день прокола монро и пупок — на этот раз снизу. С последним никаких проблем не было, я практически ничего не почувствовала, а вот с монро было всё не так гладко — было больно, ведь там довольно толстый слой тканей, и текла кровь. Однако, это наверно мой любимый пирсинг. Три дня была небольшая опухоль губы вокруг него, даже был маленький синячок, но только на три дня. Всё благополучно зажило, я с гордостью красила губы алой помадой, однако через полгода монро внезапно стал воспаляться и пришлось его вытащить. Через неделю дырочка полностью заросла, однако след остался, что мне очень не нравилось. Без монро я чувствовала себя довольно неуютно. Вчера я заново проколола то же место. На этот раз крови было значительно меньше, опухоль вообще была едва заметная и сегодня уже прошла. Кстати, с монро есть один такой нюанс — изначально нужно вставлять штангу минимум 8 мм, поскольку слишком короткая при опухоли может врасти в кожу; поменять можно будет через месяц.
Я не согласна с тем, что пирсинг — «ошибка молодости», «детская забава» и прочее. Это вполне серьёзное украшение тела, которое стоит немалой смелости и терпения. Что касается монро, то эта штука прекрасно имитирует пикантную родинку над верхней губой и подчеркнёт красивые полные губы. Не знаю, буду ли ещё что-то прокалывать, но точно знаю, что к такому виду украшений всегда буду питать особый трепет. Не бойтесь выделяться и самовыражаться. Всем любви!
Пирсинг губы в Перми: цены, отзывы и адреса
Пирсинг губы — цены и отзывы. Сравнительная таблица студий татуировки Перми, где можно сделать пирсинг губы.
Услуга:
Расположение:
Показать
изменения
Показать карту
На портале tattoo. firmika.ru собраны все салоны, предлагающие услуги по проколу губы в Перми. В удобных для сравнения таблицах представлены цены на услугу — можно сравнить предложения салонов и подобрать оптимальный по стоимости вариант. Отдельного внимания заслуживают отзывы о компаниях, оставленные реальными клиентами.
Пирсинг губы: разновидности и особенности ухода
Одна из наиболее востребованных услуг косметических и тату-салонов Перми – пирсинг губы. Его часто делают яркие, неординарные личности, желающие привлечь внимание и громко заявить о себе.
Пирсинг верхней губы
Выделяют несколько основных видов пирсинга верхней губы:
- Монро. Его делают с левой стороны над верхней губой. В качестве сережки используют маленькие шарики, напоминающие родинку (как у Мерилин Монро), благодаря чему такой пирсинг и получил такое название.
- Мадонна или Кроуфорд. Пирсинг, аналогичный Монро, но выполняется над губой с правой стороны.
- Георгин. Объединяет в себе два предыдущих вида и представляет собой две сережки по обеим сторонам над губой.
- Медуза. Это прокол над верхней губой посередине (прокол желобка).
Проколоть губу можно также не с внешней, а с ее внутренней стороны. Этот пирсинг называется Смайл (в переводе с английского «улыбка»). Он представляет собой прокол уздечки под верхней губой и виден только тогда, когда человек улыбается.
Пирсинг нижней губы
Есть два основных типа пирсинга на нижней губе:
- Лабрет. Это прокалывание губы посередине.
- Укус змеи (паука). Он выполняется под нижней губой сбоку симметрично с обеих сторон. Внешне такой пирсинг напоминает клыки ядовитой змеи, отсюда и его название.
Для пирсинга на нижней губе чаще всего используются кольца или штанги с шариками по краям.
Как делают пирсинг губы?
Пирсинг губы нужно выполнять в Перми только в специально оборудованном кабинете и у опытного мастера. Главное условие процедуры – стерильность всех инструментов. Игла для прокалывания должна быть одноразовой, и вскрывать упаковку с ней мастер обязан в присутствии клиента. А сам мастер должен быть в одноразовых перчатках.
Процесс прокалывания выглядит следующим образом:
- Дезинфицируются инструменты.
- Антисептическим раствором протирается губа.
- Маркером отмечается точка прокола.
- Специальными щипцами с отверстиями посередине зажимается и оттягивается губа. Сквозь отверстия выполняется прокол иглой с катетером.
- Игла вынимается, а через катетер протягивается сережка.
- Губа обрабатывается Мирамистином или Хлоргексидином.
После выполнения пирсинга из раны может выделяться кровь, но, как правило, в течение 10-15 минут кровотечение прекращается.
Нужно ли ухаживать за проколотой губой?
Полное заживление губы наступает через 1-1,5 месяца, и все это время необходимо правильно ухаживать за ней. Если этого не сделать, место прокола может воспалиться, начнется нагноение и серьгу придется снять. Чтобы этого не произошло, нужно придерживаться ряда правил:
- Первые 2-3 часа после процедуры отказаться от приема пищи.
- Утром, вечером и после еды протирать место прокола ватной палочкой, смоченной антисептическим средством.
- Меньше трогать серьгу, не тянуть и не дергать.
- До момента полного заживления не использовать декоративную косметику на проколотых участках.
Вынимать сережку не стоит до тех пор, пока рана полностью не заживет. И даже после этого специалисты не рекомендуют снимать украшение надолго, поскольку отверстия на этих участках быстро затягиваются. Обо всех нюансах ухода за пирсингом и возможных последствиях должен рассказать мастер на первичной консультации.
Вопросы по теме «Пирсинг губы»
Задать новый вопрос
Вопрос будет задан всем студиям на портале после проверки. Ответы обычно приходят в течение суток.
Задать вопрос
Чем прокалывают губу в стиле Монро?…
Лесси
г. Новосибирск
2021-09-19 13:53:09
1802
1
ответ
Чем прокалывают губу в стиле Монро? читать далее
Дзержинский Индустриальный Кировский Ленинский Мотовилихинский Орджоникидзевский Свердловский
Руководство по выращиванию георгинов — Цветочная ферма к востоку от Эдема
Анатомия клубней георгинов
Если у вас есть необходимая информация, выращивание георгинов на вашей ферме или в вашем саду невероятно приятно и не так сложно, как вам мог подумать. И, конечно же, все начинается с клубня!
Клубни георгин различаются по форме и размеру в зависимости от сорта, но все они имеют одни и те же три важные части, которые работают вместе, чтобы сделать жизнеспособный клубень: глазки короны, шейку и тело. Все три из этих элементов должны быть неповрежденными и здоровыми, чтобы произвести крепкое растение. Глаз — это точка роста, с которой начинается вегетативный рост. Организм обеспечивает растение питательными веществами и энергией, необходимыми для его развития, точно так же, как с семенным картофелем или другим клубнем. И шея — это то, что держит все это вместе!
Умение правильно идентифицировать эти три части, особенно глазки, необходимо для успешного деления георгинов осенью, зимой или весной и, таким образом, увеличения запасов георгинов. Не все тела клубней будут соединяться с шейкой с ушком над ним, поэтому довольно легко получить «клубни» без глазков.
Начало работы
Чтобы увеличить успех в саду, георгины можно «предварительно прорастить» перед посадкой. По сути, это относится к процессу, при котором глаза становятся более заметными и начинают расти, просто подвергаясь воздействию более высокой температуры. Чтобы «предварительно прорастить» георгины, выдержите их при температуре 60 градусов (т. е. просто занесите их из хранилища в дом) на пару недель. Вы увидите, как глазки начинают опухать, а маленькие ростки начинают разворачиваться. Будьте осторожны с этими ростками, так как на данном этапе они хрупкие
Если у вас есть место, георгины можно высадить в горшки за месяц до высадки в открытый грунт. На нашей ферме мы выращиваем примерно две трети наших георгинов каждый год, чтобы получить преимущество перед вегетационным периодом. Для этого мы просто наполняем горшки небольшим количеством почвы, добавляем клубень, оставляя глазки чуть выше верха горшка, добавляем еще земли и слегка поливаем. Примерно через месяц у растений появляются крепкие, здоровые листья, а температура на улице позволяет нам выносить их на улицу, чтобы они «закалились» перед выходом в поле. Во время посадки мы закапываем немного проросшей точки роста, чтобы дать растению поддержку теперь, когда оно подвергается воздействию ветра.
Посадка георгинов
Высаживайте клубни на бок на глубину от 4 до 6 дюймов под поверхностью почвы, на расстоянии от 18 до 24 дюймов друг от друга. Мы сажаем большинство наших георгинов на расстоянии 18 дюймов, а георгины на тарелках, такие как Cafe au Laits, сажаем на расстоянии 24 дюймов.
Для лучшего цветения георгины должны быть посажены на хорошо дренированном участке, богатом органическими веществами, который получает полные восемь часов солнечного света.
Георгины не морозостойки, и даже если непосредственный прогноз выглядит благоприятным, мы всегда ждем середины-конца мая, прежде чем высаживать их на открытом воздухе, когда температура почвы должна быть около 60 градусов.
Георгины склонны к гниению на стадии клубня, особенно в прохладной почве, когда им требуется больше времени для прорастания, поэтому, если почва не является необычно сухой, не поливайте посаженные клубни до того, как ростки пробьются сквозь почву. Также важно убедиться, что весенняя почва немного подсохла перед посадкой, а не сажать в водонасыщенную почву.
Подкормка и удобрение
Во время посадки мы смешиваем начальную дозу хорошо сбалансированного органического удобрения 5-4-3 вместе с дополнительной костной мукой в посадочной яме, чтобы помочь растениям развиваться и обильно цвести. Поскольку георгины — это долгосезонная культура, мы периодически используем рыбную эмульсию/удобрение из морских водорослей в качестве внекорневой подкормки или корневой подкормки. Это обеспечивает дополнительный фосфор и калий без добавления значительно большего количества азота.
На самом деле, хотя азот способствует пышному вегетативному росту растений, дайте слишком много его своим георгинам, и вы получите именно это: большой облиственный куст георгин с заметно меньшим количеством цветов.
Поддержка и шпалеры
Ваши георгины будут обильно цвести! А поскольку георгины имеют хрупкие полые стебли, они очень выигрывают от шпалер. Без поддержки существует значительный риск того, что они могут рухнуть под собственным весом или что растения сломаются во время порывистого ветра.
Если вы выращиваете в больших масштабах и у вас есть длинные ряды растений для поддержки, может иметь смысл использовать горизонтальную сетку или плетение корзины со шпагатом между кольями из твердой древесины. Однако, если вы выращиваете георгины в масштабе сада (менее 20 растений), может быть наиболее практичным и эстетичным будет поддерживать каждое растение одним бамбуковым стержнем.
Прищипка и подкормка растений
Когда растение достигает высоты около одного фута, мы обычно прищипываем примерно половину растения, чтобы на нем осталось от 3 до 4 пар листьев. Это побуждает растение ветвиться и выпускать большее количество цветущих стеблей.
Сбор георгинов
Используя пару садовых ножниц, соберите георгины утром до наступления дневной жары. Мы срезаем прямо в чистую, необработанную воду. Мы агрессивно обрезаем стебли, глубоко врезая растение чуть выше листового узла/точки роста, чтобы длина стебля составляла от 18 до 24 дюймов (или пропорционально меньше, если растение короче).
Георгины прекрасно реагируют на обрезку при условии, что они хорошо растут и имеют питательные вещества для продолжения образования бутонов. Если вы обрежете стебли слишком коротко, растение ответит более короткими стеблями. Если вы обрежете длинные стебли, растение ответит более длинными стеблями. Это кажется жестоким, но вы просто должны нам доверять!
Георгины следует собирать, когда они почти полностью открыты, до того, как лепестки на обратной стороне цветка начали засыхать. После сбора урожая мы переносим георгины в чистую воду с раствором для транспортировки/выдерживания перед помещением в холодильник.
Урожайность цветов варьируется в зависимости от сорта и зависит от питательных веществ в почве, ухода (прищипка, обрезка и т. д.), даты посадки, зоны выращивания и пребывания на солнце. В целом, счастливое растение георгин может дать от 10 до 20 цветов за сезон.
Срок хранения георгин в вазе составляет от 3 до 5 дней и зависит от размера и формы цветка. Типы шаров отлично подходят для хранения в вазе, являются самыми долговечными (например, Sylvia, Cornel Red, Cornel Bronze, Jowey Winnie) и отлично подходят для букетов и фермерского рынка. Напротив, сорта тарелки и крупные водяные лилии являются шоу-стоперами, но, как правило, быстрее всего теряют влагу, что делает их наиболее подходящими для нестандартных аранжировок и свадебных работ.
Зимнее хранение и межсезонный уход
Хотя мы более чем рады быть вашим ежегодным поставщиком георгинов, мы также хотим дать вам возможность хранить и приумножать свой собственный запас клубней! Если вы уже храните свой собственный семенной картофель или чеснок, это будет как раз для вас, и, хотя это не совсем сравнится с радостью сбора урожая, это все же может быть приятно и весело!
Просто выполните следующие (несколько) простые шаги:
Шаг первый: обрежьте их и выкопайте
Ваш георгин погибнет, как только его ударит первый сильный осенний мороз. На этом этапе, если вы не находитесь в Зоне 7 или выше, вам нужно будет начать подготовку к хранению георгинов на зиму.
Первым делом нужно срезать всю листву мертвых растений на высоте от 4 до 6 дюймов над землей, чтобы остался толстый короткий стебель прямо над землей.
Несмотря на то, что растения умирают после первого смертельного мороза, комок клубней в почве будет хорошо лежать в земле до тех пор, пока ночные морозы не достигнут середины двадцатых годов и почва не начнет промерзать. В идеальных условиях мы предпочитаем оставлять клубни в земле на 10-14 дней после гибели растений. Это позволяет клубням пролечиваться по мере того, как кожица клубней затвердевает под землей, и, таким образом, обеспечивает лучшее хранение.
По прошествии рекомендуемого времени, необходимого для пролечивания клубней под землей, используйте лопату или вилы для копания, чтобы аккуратно разрыхлить почву вокруг комка, а затем используйте небольшой стебель в качестве ручки, чтобы вытащить клубни. Будьте осторожны при обращении с комками, стараясь не проколоть клубни и не повредить их шейки, так как это может привести к гниению при хранении.
Шаг второй: очистите их
Если вы собираетесь разделить клубни перед зимним хранением, следующим шагом будет удаление большей части грязи с комков, чтобы было легче идентифицировать глазки при делении . Мы сбрызгиваем грязь водой, но некоторым гроверам удается просто смахнуть грязь щеткой, как только она высохнет.
Если вы собираетесь хранить комочки зимой без деления, рекомендуем оставить их грязными. Грязь поможет защитить их от высыхания при хранении.
Шаг третий: разделите их
Некоторые производители ждут до весны, чтобы разделить свои клубни, но мы предпочитаем делать это поздней осенью/началом зимы. Это, как правило, менее загруженное время, глазки более опухшие и заметные, а отдельные клубни занимают часть места для хранения в виде неповрежденных комков.
У нас есть острые машинки для стрижки и ножи для разделения овощей, а также маркеры и малярная лента, чтобы мы всегда были организованы, когда дело доходит до маркировки различных сортов.
Как правило, объяснять, как делить, без визуальной презентации неэффективно, поэтому мы рекомендуем поискать учебные пособия в Интернете и просмотреть видео на YouTube, при условии, что у вас нет доступа к демонстрации один на один.
Самое главное помнить, что каждому клубню нужен глазок, и все глазки находятся на центральном стебле прямо над шейкой, в самой узкой части клубня. Не все клубни будут соединяться с шейкой с проушиной над ней, поэтому проведите исследование и будьте проницательны.
Шаг четвертый: Храните их
Используйте среду для хранения, такую как вермикулит, торфяной мох или древесная стружка, и, если возможно, держите их при температуре от 40 до 50 градусов. Мы знаем, что это легче сказать, чем сделать, и немного теплее или холоднее может быть хорошо, если не идеально. Самое главное, минусовая температура приведет к гниению, а высокая температура или отсутствие среды для хранения приведут к высыханию и высыханию.
Мы успешно храним наши клубни в пластиковых контейнерах, выстланных вермикулитом, и регулярно контролируем уровень влажности. Мы храним наши клубни в изолированном транспортировочном контейнере с обогревателем, поддерживающим температуру от 40 до 45.
Проверяйте клубни каждые пару недель, чтобы следить за тем, как они приспосабливаются к условиям хранения. Здесь применима старая поговорка о плохих яблоках, поэтому обязательно уберите из хранилища все гнилые клубни!
Шаг пятый: Разбуди их!
По мере того, как вы приближаетесь к весне и готовы начать планировать свой садовый или фермерский сезон, мы рекомендуем вытащить ваши клубни из хранилища и разбудить их, перенеся в более теплую среду с температурой около 60 градусов за две недели до посадки. Это будет стимулировать набухание глазков, что сократит время, необходимое для их прорастания в горшках или в земле, и позволит вам перепроверить, как вы делили осенью!
И тогда цикл выращивания георгинов начинается сначала!
Выкапывать георгины: зачем, когда, что и как
Написано администратором . Опубликовано в блоге, Размножение георгинов
Ладно, ладно, должен признаться, георгины — мои любимые цветы в саду, и я люблю выкапывать их с начала до середины зимы. Выкапывание ваших георгинов может вызвать кучу вопросов, и вот несколько ответов, основанных на наших испытаниях и невзгодах на протяжении многих лет здесь, на Celtic Farm.
Зачем выкапываете клубни георгин?
Ну, краткий ответ зависит от того, где вы живете, и от вашей зоны посадки (см. нашу карту зоны посадки). Если вам повезет, вы живете в умеренной зоне, где не бывает сильных морозов. Морозные температуры убьют ваши клубни георгинов. В более теплых районах вы можете оставить клубни в земле и относиться к георгинам как к многолетникам. Со временем вам нужно будет выполнить некоторые действия по уходу за массивным клубнем размером с баскетбольный мяч, который будет расти 🙂 Кроме того, если у вас плохой дренаж зимой, ваши клубни со временем сгниют.
Вторая причина, и самая захватывающая для меня, заключается в том, что это дает вам возможность плодиться, делиться и размножаться! Размножать клубни георгин очень просто, и это поможет вам вырастить урожай без особых усилий и затрат. Вы можете посмотреть наше видео о размножении клубней георгин.
Когда выкапывать клубни георгин?
По сути, цель здесь — избежать встречи с мистером Фростом. Вы можете заниматься научными исследованиями и смотреть на прогнозы погоды, но растения подают вам знак: они обычно становятся коричневыми и начинают отмирать, когда созреют. Обычно это период с октября по декабрь.
Что нужно для работы?
В зависимости от ваших предпочтений и размера клубня вам могут понадобиться разные инструменты:
- Садовая вилка или ручная вилка
- Секаторы
- Нож для рассады
- Шланг с насадкой
- Серный порошок
- Ящик или ящик для хранения
- Торф 9 0150
Мы рекомендуем этот набор садовых инструментов, но садовники похожи на георгины : похожие, но не одинаковые :).
Как выкопать георгины?
Чтобы выкопать георгины, сначала обрежьте их секатором, чтобы срезать любой рост над землей.