Menu
vitalyatattoo.ru — Студия художественной татуировки и пирсинга ArtinMotion Разное Фото обиженного енота – 100 самых ценных фотографий енотов. Всех времен и народов

Фото обиженного енота – 100 самых ценных фотографий енотов. Всех времен и народов

20 вдохновляющих фото – Ярмарка Мастеров

Какая интересная и позитивная тема у нас на этой неделе! Фантазия так и плещет!

Вот и я не смогла удержаться, чтобы не собрать коллекцию фотошедевров с участием енотиков.

Этот пушистик, одновременно милый, как в мультфильме «Крошка енот», но в то же время характерный, как в фильме «Стражи Галактики», привлекает наше внимание своей интересной внешностью и любопытным образом жизни.

Вот несколько интересных фактов об этих забавных зверушках.

♥ Вы только представьте, мамочка-енотиха кормит своих деток 24 раза в день! И запасает до 12 норок для экстренных переселений своего потомства в случаях опасности.

♥ Еноты всеядны — с одинаковым удовольствием они полакомятся ягодами, орехами, желудями, фруктами и не побрезгуют мясом более мелких животных.

♥ Отпечаток лапки енота очень похож на отпечаток ладони человека. Передними лапками он способен хватать и удерживать различные предметы.

♥ Одно из любимых занятий енота — полоскание в воде. Водным процедурам он подвергает как еду, так и собственных детёнышей. Именно поэтому, енота и прозвали

полоскун.

♥ Еноты, одни из немногих млекопитающих, способных спускаться с высоты вниз головой. Они великолепно лазают по деревьям и без особых усилий могут повиснуть на ветках. При этом их задние лапки поворачиваются почти на 180 градусов.

♥ Ещё одна интересная особенность поведения енотов — притвориться мёртвым в случае, если не удаётся убежать или спрятаться от опасного хищника.

Приятного просмотра!

До новых встреч!

www.livemaster.ru

ЗАБАВНЫЕ ЕНОТЫ..("енотокотоматрица",видео,картинки,демы)


 

 



 













 






 

 






 


 




























































 


Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Другие материалы сайта

Показать ещё

umor37.mirtesen.ru

Домашний енот (14 фото)

Многие люди, не задумываясь о последствиях, заводят довольно экзотических домашних животных, считая, что содержать их не сложнее обычной домашней кошки.
В этом посте в узнаете все необходимую информацию о содержании енота от непосредственного владельца.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

zagony.ru

Смешные еноты — фото | Шмяндекс.ру

Смешные еноты — фото

Май 15th, 2014

 

 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях:

Смотрите также:

www.shmyandeks.ru

Енот полоскун - очень пакостный зверёк – 25 фото - картинки

Реклама

Еноты очень пакостные. Своими маленькими ручками зверек легко будет открывать шкафчики и коробки и вытаскивать из них содержимое, потому что он очень любопытный и изобретательный.

Наверняка все знают, что еноты очень чистоплотны, и поэтому все моют, вплоть до еды. Родная среда обитания енотов это смешанные леса, поближе к водоему. Взрослый енот весит от 5 до 9 кг, длинна тела составляет  45-60 см и добавим еще хвост около 25 см.

Выглядит енот-полоскун очень привлекательно. У него на мордочке белые полосочки и получается как будто маска, что придает ему уникальный вид.  Также он имеет свою особенность это пушистый хвост, на котором имеются черные широкие кольца.

Лапы енота похожи на человеческие ладони.

Енот-полоскун тщательно полощет пищу, прежде чем ее съест, однако он не умрет с голоду, если не найдет в чем прополоскать себе ед.

Енот - хитрый, смелый и активный зверек, за что снискал себе популярность у американцев в качестве домашнего животного.

Еноты легко приспосабливаются к жизни по соседству с человеком, селятся рядом с полями, в садах, иногда встречаются в городах и пригородах. Жилища енот предпочитает устраивать в дуплах деревьев высоко над землей. Менее охотно селится на земле. Использует расщелины в скалах, норы барсуков. Сам рыть норы не умеет. Выходит из берлоги в ночные и сумеречные часы, а днем спит в логове. Промышляет пищу в близи от логова на участке радиусом до 1,5 километра в темное время суток.

Взрослые еноты могут приносить существенный ущерб домашнему хозяйству, в поисках еды, благодаря своей любознательности.

Енот-полоскун отлично лазает по деревьям, используя свои очень цепкие пальцы может висеть на горизонтальном сучке и спускаться с дерева головой вниз. Енот уверенно передвигается даже в полной темноте благодаря прекрасному ночному зрению и множеству вибрисс, расположенных на голове, на животе и груди, на внутренней стороне лап и около когтей.

Еноты-полоскуны хорошо плавают но бльше предпочитают бродить по воде на мелководье. Зимой енот-полоскун может впадать в спячку до 4-5 месяцев. Сон у енота не глубокий, в зависимости от природных условий он может просыпаться. В южных районах он может не впадать в спячку вообще. Иногда в большом дупле может зимовать до 10 особей.

Енот всеяден, но в его питании наблюдается сезонная смена рациона. Весной и в начале лета он предпочитает животные корма, ближе к осени переходит на растительную пищу. Восновном меню енота составляют насекомые и лягушки, иногда рептилии — змеи и ящерицы, а так же раки, крабы, рыба, мелкие грызуны, птицы, птичьи яйца. Из растительной пищи ягоды, желуди, орехи, фрукты.

Енот очень жизнеспособен, не восприимчив ко множеству инфекционных болезней, активно обороняется от хищников, а если он не может спрятаться или убежать, он притворяется мертвым. В природе врагами енотов могут быть волки, койоты, рыси, аллигаторы, совы.

Продолжительность жизни в природных условиях составляет 2-5 лет, в домашних 12-16 лет. Такая заметная разница вызвана наличием хищников и человека. В США енот является предметом спортивной охоты. За год отстреливается до 2-3 млн этих зверьков.

Это мегасуперактивные зверьки, с ними не заскучаешь.

Реклама

Перепечатка статей и фотографий разрешается только с гиперссылкой на сайт:Енот полоскун - очень пакостный зверёк – 25 фото

www.o-prirode.com

Енот Тоне - Виды енотов (фото)

Всем известный и самый распространенный вид - это енот-полоскун. Все мы видели таких енотов в зоопарках и на множестве фотографий в интернете. Енот Тоне тоже относится к енотам-полоскунам. Итак, какие виды енотов выделяют:

Енот-полоскун (Procyon lotor)

Не смотря на то, что с давних времен люди активно охотились на енотов-полоскунов из-за меха, сегодня им не грозит угроза вымирания (в отличии от других видов енотов). Из Северной Америки еноты-полоскуны ловко перебрались и на другие континенты. Конечно же не вплавь через океан, а их перевезли из-за шуб. Сегодня этого зверя помимо Северной Америки можно встретить в Европе и даже в Китае.
В естественной среде еноты-полоскуны достаточно беззащитны - у них нет острых когтей и больших зубов. Эти зверьки часто становятся добычей медведев, волков и даже лис. Также енотов не любят фермеры за нападки на хозяйство. Зато природа наградила полоскунов ловкостью, живым умом и отличным зрением. Они уверено передвигается даже в полной темноте. Образ жизни ночной, впадают в зимнюю спячку.
Почему енот-полоскун так называется? Потому что полощет пищу в воде перед едой. Отнюдь не ради чистоты, ибо вода может быть грязнее пищи. Дело в том, что обитает енот-полоскун возле болот и водоемов. Ночью он выходит на поиски еды, засовывает свои шустрые лапки в ил и сквозь грязь и палочки выискивает личинки, головастиков, мальков, рачков и все прочее белковое. Повадки шарить лапками в воде закреплены на инстинктивном уровне - дайте еноту-полоскуну печеньку и он может выполоскать ее до полного растворения.
У енотов-полоскунов есть подвиды, некоторые из которых уже полностью вымерли. Например, барбадосский енот (название от острова Барбадос в Карибах, где обитал этот подвид), считается полость исчезнувшим еще с 60х годов 20 века.
Все чаще встречаются случаи одомашнивания енотов-полоскунов. Читайте подробнее о домашнем ручном еноте.

Енот-ракоед (Procyon cancrivorus)

Менее распространенный вид. Встречается в Южной и Центральной Америке, в джунглях и на болотах. Любит полакомиться рачками, но не брезгует и другой пищей. Тоже имеет характерную маску, но менее пышный мех. В отличии от енота-полоскуна ему не надо согреваться от морозов, в спячку не впадает. Из-за этих обстоятельств (нет столь пышного меха и не надо нагуливать жиры перед холодами) енот-ракоед выглядит более стройным в сравнении с северным собратом. Встречаются как серо-черные, так и коричневые особи.

Гваделупский енот (Procyon minor)

Не все ученые выделяют данных енотов в отдельный вид . Некоторые причисляют их к подвиду енота-полоскуна. Водится в Гваделупе, относится к вымирающему виду, всеяден. Тоже любит речки, болота, озера, ведет ночной образ жизни. В отличии от енота-полоскуна не впадает в спячку и имеет выраженные внешние отличия.

Косумельский енот (Procyon pygmaeus)

Самый маленький вид енотов во всех отношениях: самый малочисленный, малогабаритный и география распространения тоже невелика. Обитает в Мексике на острове Косумель. Численность этих енотиков - всего несколько сотен особей. По виду похож на енота-полоскуна. Шерсть на хвосте имеет коричневатые оттенки.

Вот такие разные еноты бывают, но все они имеют  милую озорную мордаху и любопытный нрав. Многие причисляют носух к енотам, но носухи относятся к семейству енотовых, семейство делится на рода: еноты (полоскуны и все вышеперечисленные виды), носухи, кинкажу, олинго и какомицили . Вы, наверно, озадачились, что за кинкажу, олинго и какомицли?

Еще один вид енотов – вымышленный. Яркий представитель этого вида Енот Тоне. 

 

 

Больше рисунков с Енотом Тоне

enottone.ru

Барсук, енот полоскун фото, картинки, видео

Барсук достаточно крупное животное из семейства куньих. Длина тела барсука может быть до 90 сантиметров, плюс хвост 25 см., при этом барсук весит около 25 килограмм, а к зиме, накопив жира перед спячкой, он может дотянуть и до 35 кг.

Барсук единственный из семейства куньих на зиму погружается в спячку и подкожный жир в большом количестве ему нужен, что бы пережить всю зиму без корма. Барсук живёт в норах, которые всегда роет сам. Нора барсука может быть достаточно сложным архитектурным сооружением. Сначала появляется один вход, длинный лаз и гнездовая камера. Впоследствии роются дополнительные входы, сооружаются камеры для гнезда, и постепенно, количество различных входов и вентиляционных лазов может превысить десяток штук.

Обитает барсук практически на всей территории Европы, захватывая южные районы России, южную Сибирь, юг Дальнего Востока, Китай, Японию. Барсук предпочитает селиться недалеко от водоёмов, в лиственных или смешанных лесах, в степях. Основное условие для обитания барсука, наличие поблизости воды и незатопляемые земли.

В рационе питания барсук не привередлив, он ест мелких грызунов, птиц и их яйца, лягушек и ящериц, насекомых, жуков и червей, нередко и растительная пища попадает в желудок барсука. Летом и осенью это грибы, ягоды, орехи, фрукты, свежая зелень, стебли и коренья. Барсук ночное животное, днём он обычно скрывается в своей норе или греется на солнышке, если таковое есть на небосклоне. А с наступлением сумерек выходит на охоту, при этом обходя свой охотничий участок.

Барсук принадлежит к моногамным животным, и часто найдя себе пару, может прожить совместно всю жизнь. Нередко детёныши остаются жить в норе родителей, вырывая себе дополнительные ходы и гнездовые камеры. Если участок обитания достаточно богат пищей, то в одном месте могут быть сразу несколько семей барсука, образуя из своих нор целые подземные города. Соответственно при низком кормовом уровне, расстояние между жилищами барсука значительно выше. Живет барсук в среднем 10-12 лет, но в неволе продолжительность жизни может доходить и до 16.

Барсук фото Веселый барсук Барсук Барсук Смешной барсук Барсук Забавный барсук Барсук Барсук фото Барсук картинки Барсук Барсук фото Барсук Прикольный барсук

Енот полоскун

Енот коренной житель северной Америки, здесь он обитает от панамского перешейка до Канады и от восточного побережья океана до западного. Существует несколько видов этого зверька, но самый известный и распространённый енот полоскун. Размером енот полоскун со среднюю собаку, длина тела до 60 сантиметров, хвост 20-25 см., весит енот около 9 кг. Енот полоскун единственный представитель среди енотовых, который в прохладном и холодном климате на зиму погружается в спячку.

Перед зимней спячкой енот запасает большое количество подкожного жира, который необходим ему для зимних месяцев без пищи. Спит зимой енот не крепко, иногда в оттепели может просыпаться, при этом енот выходит из гнезда, бродит поблизости, а потом забирается обратно и продолжает свой сон. Своё гнездо енот предпочитает делать в дупле крупного лиственного дерева, причём высота расположения этого дупла абсолютно не важна.

Енот прекрасно лазает по деревьям, как по толстым стволам так и по тоненьким веточкам. Его цепкие пальцы, очень похожие на пальцы обезьян, замечательно приспособлены для обитания на деревьях, а задние ступни могут выворачиваться на 180 градусов. Наверное все мы с Вами видели как кошки шустро заскакивают на деревья, а потом сидят там и не могут слезть, громко мяукают или решаются на высокий прыжок вниз. Так у енота таких проблем со спуском вниз нет, его задние ступни разворачиваются когтями кверху и цепляясь за дерево, енот спокойно спускается вниз головой.

Енот считается хищным млекопитающим, хотя в его рационе растительные корма занимают чуть ли не половину общего объема. Енот охотится по ночам, ест мелких грызунов, ящериц, наземных мелких птиц, их яйца и птенцов, лягушек и жаб, раков и крабов, нередко ловит рыбу. Так же енот в большом количестве поедает различных насекомых и их личинок, среди растительной пищи грибы, ягоды, фрукты, овощи, жёлуди, орехи. Причём, весной и ранним летом основу питания составляет животная пища, а осенью енот в большом количестве поедает растительную.

В нашей стране енот водится только в южных районах европейской части, куда был завезён в 30-е годы из штатов. Так же его разводили и в Европейских странах, где он во многих местностях прекрасно прижился. В штатах, где популяция енота достаточно велика он является объектом спортивной охоты, а так же промысловым пушным зверьком. Помимо этого мясо енота достаточно вкусное и нередко употребляется в пищу как деликатес.

Так же в Америке енот считается и большим вредителем в сельском хозяйстве. Енот нередко приходит полакомиться в фруктовые сады, на виноградники, где портит немало плодов. Овощные и бахчевые культуры так же любимы этим зверьком, причем енот в этом случае достаточно вредный, надкусив кочан капусты, кукурузы или дыню, погрызёт её немного и идёт грызть следующую. Прямо как на Украине, что не съем, то понадкусываю. ))))) Так же и в домашнем хозяйстве и небольших фермерских участках енот не очень желателен. Ведь енот может открыть любую дверцу, убрать защёлку, залезть в любой шкаф или склад. А так же и полакомится яйцами или птенцами на птичьих фермах, вообщем вредитель ещё тот.

Своё название полоскун енот получил из-за его склонности всю еду промывать в воде. Учёные не дают однозначного ответа с чем это связано, но скорее всего, эта привычка пошла от кормления водными обитателями, рыбы, раков или моллюсков. Чаше всего эти водные животные покрыты слизью, иногда и ядовитой и енот тщательно смывает её в воде перед употреблением. А со временем эти привычка закрепилась, и енот стал полоскать всю пищу. Интересная особенность, при содержании в неволе енот тащит полоскать в воду всё, что ему дают, а нередко это может быть рафинад, или печенька, соответственно полакомится ему после процедуры полоскания получается далеко не всегда. )))

Енот фото Енот Енот картинки Енот Прикольный енот Забавный енот Енот Интересный енот Енот Игривый енот

видео

Битва барсуков
Фильм про барсука "Тихо в лесу". Видео
Фильм "Тайная жизнь барсуков". Видео
Енот играется с собакой. Видео
Прикольный Енот. Видео

Понравилось, расскажите друзьям:

www.katyaburg.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *