Menu
vitalyatattoo.ru — Студия художественной татуировки и пирсинга ArtinMotion Разное Фото магистр еда – 10 цитат магистра Йоды, которые сделают вас мудрее

Фото магистр еда – 10 цитат магистра Йоды, которые сделают вас мудрее

Мастер Йода - мемы про Йоду из "Звездных войн"

Мастер Йода — зеленое существо маленького роста с длинными ушами, магистр ордена джедаев из саги «Звездные войны». Йода самый мудрый из джедаев и часто дает им полезные советы. Также он в речи использует обратный порядок слов. Оба эти приема используются в мемах с мастером Йодой.

Происхождение

Магистр Йода ростом 66 сантиметров, он член совета джедаев и великий учитель. Джордж Лукас специально решил, что не будет указывать родную планету персонажа, и не будет показывать других представителей расы. Он впервые появился в фильме «Империя наносит ответный удар» (1980 год), где стал учителем Люка Скайуокера.

Йода немного странный, но очень уважаемый в своем сообществе. Он говорит инверсией и часто дает советы, считается мудрецом.

Речь Йоды стала мемом в 2005 году, после премьеры «Мести ситхов». Специальный сайт позволял изменить порядок слов в предложении так, чтобы говорить как Йода. В результате в сети стали распространяться множественные макросы.

Шаблоны

Галерея

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.




memepedia.ru

домашняя фуд-съемка. Кулинарные статьи и лайфхаки

Красивые фотографии блюд в домашних условиях? Это вполне возможно, если подойти к делу ответственно! «Едим Дома» и «Домик в деревне» поделятся с вами несколькими секретами и хитростями, которые помогут вам постичь искусство фуд-фотографии в домашних условиях!

Шаг 1: выбираем фон для фотографии

На фуд-фотографии всегда должен быть главный акцент — само блюдо либо же его деталь, красивый разрез. А потому фон для фотографии не должен отвлекать внимание зрителя. Для фона лучше всего выбирать однотонные материалы, нейтральные либо же с мелким принтом. При этом фактура фона может быть разной, например, в нашем случае очень хорошо смотрится подкрашенная доска.

Шаг 2: освещение

Правильный свет в кадре — половина успеха красивой фуд-фотографии. Чаще всего фуд-фотографы используют боковой или контровый свет. Если есть возможность снимать фотографии при естественном освещении, всегда используйте ее.

Также для создания хороших фотографий можно использовать светоотражатель, созданный своими руками. Возьмите обыкновенную разделочную доску и оберните ее фольгой. При съемке расположите светоотражатель так, чтобы создать нужные для условия освещения. Отражатели — это самый простой способ смягчить, рассеять или перенаправить свет. 

Шаг 3: детали

В последнее время фуд-фотографы снимают не просто блюда, а целую кулинарную историю! И помогают им в этом самые разные атрибуты: ингредиенты, из которых приготовлено блюдо, соусы, специи, кулинарные аксессуары, интересная посуда. Создайте композицию, но следите за тем, чтобы в ней не было хаоса, нагромождения из различных деталей, которые могли бы отвлечь внимание зрителя от главного объекта съемки. Атрибутика должна гармонично вписываться в кадр и дополнять его!

Шаг 4: ракурс

Для фуд-фотографий чаще всего используют три ракурса: строго сверху, сбоку на уровне стола и между ними — три четверти (примерно 45–60 градусов). Первым ракурсом снимают плоские блюда, суп, пиццу, открытый сладкий пирог. Объемные блюда, например сэндвичи, бургеры, оладьи, сложенные стопкой, лучше фотографировать на уровне стола, чтобы все, из чего состоит блюдо, можно было увидеть и хорошо рассмотреть. Три четверти — практически универсальный ракурс, с ним можно снимать почти все.

Если вы снимаете на телефон, композиции на столе лучше снимайте строго сверху, так как при других ракурсах будут заметны оптические искажения, характерные для широкоугольного объектива телефона.

Шаг 5: обработка

Итоговый снимок всегда можно немного доработать в специальных фоторедакторах: добавить яркости, резкости. Также можно воспользоваться фильтрами из различных приложений по обработке фото. Но увлекаться такими средствами не стоит: для красиво снятой еды требуются лишь небольшие доработки, а вот неудачное фото не спасет даже использование всего арсенала средств ретуши.

Умение снимать еду в домашних условиях приходит с постоянной практикой и опытом, поэтому запаситесь терпением, а главное — желанием! Вкусных снимков!

www.edimdoma.ru

КОМПОЗИЦИЯ В ФУД-ФОТОГРАФИИ: 7 ПРАВИЛ, КОТОРЫЕ СДЕЛАЮТ ТВОЙ КАДР ЛУЧШЕ

Что определяет красоту фуд-фотографии?

Мой вывод — это композиция и аппетитность блюда.

Что такое идеальная композиция? Это когда каждый объект в кадре находится на своем месте. Когда на снимке ничего нельзя убрать или добавить, не нарушив гармонии и общего впечатления от фото.

Композиция делится на эстетическую (идея, замысел фотографии) и техническую (геометрия кадра, сочетание цветов и свет).

Главное правило эстетической композиции — на снимке должна быть одна идея (сюжет), понятная зрителю.

Перед построением кадра нужно понимать, какую историю ты хочешь рассказать на фотографии. Идея часто подсказывает, какое правило композиции лучше применить для ее воплощения.

7 правил композиции, которые сделают твой кадр лучше

1. Золотое сечение

Это базовое правило композиции, существующее в искусстве с древнейших времен. Не будем углубляться в его объяснение. Просто посмотрим, что согласно этому правилу площадь кадра делится двумя вертикальными и двумя горизонтальными линиями следующим образом.

Главные объекты в кадре нужно размещать вдоль этих линий или на точках их пересечения. Точки пересечения называются «зрительными центрами». Считается, что они привлекают внимание человека в первую очередь.

На этом фото Роба Гримма креветки лежат на горизонтальной линии сечения, а самая аппетитная верхняя часть правой креветки расположена на точке пересечения двух линий.На фото Линды Ломелино шарики мороженого расположены вдоль вертикальных линий сетки, два шарика лежат на точках пересечения линий.

2. Правило диагоналей

Одно из самых часто применяемых правил в фуд-фото. Его суть — расположение главных объектов в кадре по диагонали. Этот прием хорош тем, что создает динамику на снимке. Вот несколько примеров диагональных композиций.

Авторы фото Диана Нагорная, Beth Kirby, Marta Greber

На первом и втором фото диагональ задается двумя тарелками с супом. На третьем снимке диагональ очень лаконично и эффектно обозначается ножом.

В процессе съемок я нашла несколько особенностей построения диагональных композиций:

  • Прямоугольные разделочные доски, тарелки, ящики, подносы и т.п. — хорошая основа диагональной композиции.

  • Диагональ может задаваться не только предметами, но и цветом.

На этом фото есть диагональ зеленого цвета, которую образуют песто в банке и веточка на заднем плане.

  • Диагональ в кадре можно задать линиями досок фона или расположением края стола.

  • Диагональ можно задать или подчеркнуть столовыми приборами.

  • Диагонали часто есть в самой еде, и это можно и нужно показать.

3. Правило треугольников

Тоже очень популярное правило в фуд-фото. Его суть — главные объекты образуют треугольник. Смотрим примеры.

Авторы фото: @lumadeline, @_foodstories_, Linda LomelinoАвторы фото: 1 — Monica Pinto, 2, 3 — Александр Сляднев

4. Спираль

Удивительно, но это правило гармонии выведено путем математических вычислений. Не будем вдаваться в научные сложности, а просто согласимся, что снимки с композицией-спиралью смотрятся очень интересно. Композицию можно построить так, чтобы взгляд зрителя закручивался или раскручивался по спирали, приходя к главному объекту в кадре. Такой прием делает кадр динамичным.

Фото Katie Quinn Davies

5. Числа Фибоначчи

Очень полезный, но почему-то не часто упоминаемый композиционный прием. Он помогает определиться с количеством предметов в кадре.

Математик Леонардо Фибоначчи вывел  ряд  числовой гармонии  1  1  2  3  5  8  12… Запомни эти числа и используй их при оформлении блюд и составлении композиции.

Авторы фото Nik Sharma, Monica Pinto

На первом фото мы видим 1 кекс, украшенный 1 инжиром. Отрезано 3 кусочка кекса, 4 кусочка выглядело бы менее гармонично. На втором снимке мы видим 3 бургера, 2 стакана с пивом. Около каждого бургера лежат по 2 половинки огурчика. Все это маленькие детали, но часто именно от них зависит ощущение гармонии в кадре.

6. Ритм или паттерн

Это многократное повторение одинаковых или похожих объектов в кадре. Это простой, но очень эффектный композиционный прием.

Авторы фото @gkstories, @tata_cher, @localhavenАвторы фото @ditsen, @linda_lomelino, @tata_cher

Ритм всегда делает фотографию живее и интереснее. Поэтому старайся замечать ритм в еде, интерьере, посуде и добавляй его на свои фотографии.

На снимках ниже ритм не является основным композиционным приемом. Но на первой фотографии ритм есть в спинке стула, в нарезанном авокадо и ветке помидорок. На втором фото очень ритмичные вафли. На третьем снимке ритм задается самой стопкой блинчиков и линиями решетки.

Авторы фото @whatforbreakfast, @ditsen, @a_violet_dream

7. Разная высота

Интересным композиционным приемом является  расположение объектов на разной высоте. Это не дает зрителю заскучать, добавляет кадру динамики.

Авторы фото: Ditte Ingemann, Linda Lomelino, Monica Pinto

Зритель неосознанно считывает информацию со снимка слева направо и сверху вниз. Поэтому для более комфортного восприятия лучше делать верх и левую сторону фотографии легче, т.е. оставлять там больше места и больше света.


P.S. Чтобы овладеть правилами композиции, нужно много тренироваться. Потом они перейдут на уровень подсознания, и тебе даже не придется задумываться над ними.

Про другие важные части гармоничной композиции — цвет и свет, поговорим в следующих постах.

P.P.S. Всегда с удовольствием читаю комментарии к своим постам!

 

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Pinterest

altynbaevamasha.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *