Еж с грибами: Едят ли ежи яблоки с грибами? | Сообщество «Почемучка для детей»
Едят ли ежи яблоки с грибами? | Сообщество «Почемучка для детей»
Ежик — маленький, серый, колючий… Кто же не знает ежа? Да вот, судя по количеству самых нелепых вымыслов о его образе жизни, никто не знает. Из книжки в книжку, с открытки на плакат кочует образ запасливого ежика с румяным яблоком на спине. Кто это видел? Когда?
Никто не видел, но все уверены, что яблоки и грибы ежик запасает себе на зиму. И поскольку в зубах носить провиант не приучен — не собака ведь! — накалывает фрукты на колючки. А потом долгими зимними вечерами грызет у себя в норке промерзшие яблоки, засохшие грибы и ждет не дождется весны…
Я открою вам страшную тайну: ежам не нужны запасы продовольствия, потому что зимой ежи… спят. Спят сладким сном с ноября по апрель, как медведи, барсуки, лягушки и змеи. А во сне расходуют потихоньку подкожный жир, накопленный отнюдь не на яблоках. Ежи — хищники, их излюбленная пища — лягушки, черви и насекомые. Яблок и грибов еж не ест, и тем более не переносит их на своих колючках. Ваша жизнь, теперь, никогда не станет прежней
Но все же подробнее …
Изображение домовитых ежей, несущих на своих колючках яблоки, известно всем. А вот найти фотографию такого ежа или очевидца, который наблюдал зверьков, накалывающих яблоки на иголки, трудно.
Трогательный миф о ежике, запасающем яблоки и грибы своим детям, породил Плиний Старший. По его словам, еж умеет «обдуманно» цеплять на себя виноградные ягоды, но в некоторых случаях и яблоки.
В действительности еж физически не способен кататься на спине, протыкая при этом плоды. Более того, большинство ежей не интересуются яблоками. При встрече с ежом следует его угощать не молоком и фруктами, а дождевыми червями, птичьими яйцами и мясными консервами для собак. Однако молодые ежи не прочь заглянуть в сад и полакомиться виноградом и перезревшими сливами. При этом им на спины вполне может упасть парочка гнилых плодов и зацепиться за иглы.
Найдя сильно пахнущий объект (сигаретные окурки, промасленные тряпки, забродившие яблоки) еж начинает лизать его, пока не выделится пенистая слюна. Затем он размазывает ее по иглам. Иногда эта странная «эйфория» с пусканием слюны продолжается больше часа. Функция такого поведения не ясна. По одной версии – это средство борьбы с паразитами, по другой – способ замаскировать свой запах.
Кстати, о мышах. Считается, что еж — отличный мышелов, его даже называют колючей кошкой. Но на самом деле мыши не ежиная пища. Не может ежик за этими шустрыми грызунами угнаться, вот разве что повезет ему найти мышиное гнездо. Но гораздо больше привлекают ежей совсем другие гнезда — осиные и пчелиные. Этих жалящих насекомых еж ест, совершенно не боясь укусов.
Ежи вообще поразительно устойчивы к самым разным ядам, в том числе и к пчелиному. Небольшие дозы сулемы, мышьяка, синильной кислоты для ежика не смертельны. И даже укус гадюки он переживет, отделавшись легким недомоганием, если, конечно, гадюка успеет его укусить до того, как будет съедена. Впрочем, на змей ежи охотятся редко, предпочитая иметь дело с безответными дождевыми червями.
Вот еще одна из легенд про ежа: будто бы, встретив в лесу хищника, еж может свернуться в клубок и укатиться от опасности. Кто это видел? Где? Нет, свернуться-то еж может, а вот укатиться — никак. Его спинная мышца устроена таким образом, что стягивает в шар только неподвижно сидящего или лежащего ежа. Стоит ему пошевелиться, лежа на спине, как мышца потеряет свою упругость и еж распластается по земле тряпкой. От своих врагов — лис, филинов, крупных сов, ястребов — ежик обычно не убегает и, конечно, не укатывается. Он замирает на месте, свернувшись в колючий шар.
Но есть у ежа другие враги, от которых колючки не спасают. А все потому, что живут эти враги непосредственно в ежиных колючках. Это клещи и блохи. Временами они так достают бедного ежика, что он устраивает себе дезинфекцию. Находит, например, опавшие дикие кислые яблоки и пытается в них «вываляться». Отсюда, наверное, и родилась легенда о запасливом ежике.
Тяга ежей к разного рода кислым продуктам, едким веществам, предметам с резким запахом подмечена давно. Ни один еж не пройдет мимо промасленной тряпки или носового платка, пахнущего духами. Известны случаи, когда ежи подбирали и накалывали на свои иглы окурки или пытались «вываляться» в кофейных зернах. Иногда ежи избавляются от блох традиционным способом, отработанным и проверенным не одним поколением диких животных: заходят в воду по кончик носа. Это помогает, но не надолго. Стоит чистому ежику прогуляться по лесу, как в его иголках опять поселяются паразиты.
Кстати, эту особенность ежиков — буквально притягивать к себе клещей — достаточно давно и с большим успехом используют эпидемиологи. С помощью ежей они считают клещей в природных очагах энцефалита и туляремии. У эпидемиологов есть даже особая единица счета — «еже-час». Она показывает количество клещей, которых один ежик насобирает за один час пробега по зараженному лесу.
ПРОСМОТР ТОЛЬКО ДЛЯ ВЗРОСЛЫХ
источник https://masterok.livejournal.com/2576895.html
Фигурка Еж с грибами ФП081
Каталог товаров
Каталог товаров
Оплата заказа по номеру
Введите номер заказа для оплаты
Описание
Декоративная фигура для художественного оформления сада. Фигуры из полистоуна отличаются повышенной прочностью и износостойкостью, устойчивы к воздействию влаги, UF-лучей и других разрушающих факторов внешней среды.
Характеристики
Отзывы
Пока никто не оставил отзыв о товаре.
Авторизуйтесь! И будьте первым!
Характеристики
Торговый дом «ВИМОС» осуществляет доставку строительных, отделочных материалов и
хозяйственных товаров. Наш автопарк — это более 100 единиц транспортных стредств. На каждой
базе разработана грамотная система логистики, которая позволяет доставить Ваш товар в
оговоренные сроки. Наши специалисты смогут быстро и точно рассчитать стоимость доставки с
учетом веса и габаритов груза, а также километража до места доставки.
Заказ доставки осуществляется через наш колл-центр по телефону: +7 (812) 666-66-55 или при
заказе товара с доставкой через интернет-магазин. Расчет стоимости доставки производится
согласно тарифной сетке, представленной ниже. Точная стоимость доставки определяется после
согласования заказа с вашим менеджером.
Уважаемые покупатели! Правила возврата и обмена товаров, купленных через наш интернет-магазин
регулируются Пользовательским соглашением и законодательством РФ.
- Возврат товара
надлежащего качества - Возврат и обмен
товара ненадлежащего качества
ВНИМАНИЕ! Обмен и возврат товара надлежащего качества возможен только в случае, если
указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства,
пломбы, фабричные ярлыки, упаковка.
Доп. информация
Цена, описание, изображение (включая цвет) и инструкции к
товару Фигурка Еж с грибами ФП081 на сайте носят информационный
характер и не являются публичной офертой, определенной п. 2 ст. 437 Гражданского
кодекса Российской федерации. Они могут быть изменены производителем без предварительного
уведомления и могут отличаться от описаний на сайте производителя и реальных характеристик
товара. Для получения подробной информации о характеристиках данного товара обращайтесь
к сотрудникам нашего отдела продаж или в Российское представительство данного
товара, а также, пожалуйста, внимательно проверяйте товар при покупке.
Купить Фигурка Еж с грибами ФП081 в магазине
Псков вы можете в интернет-магазине «ВИМОС».
Рецепт обжаренных шампиньонов
К
Молли Уотсон
Молли Уотсон
Молли Уотсон, отмеченная наградами писательница и автор кулинарных книг, создала более 1000 рецептов, основанных на местных сезонных ингредиентах.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 31.01.23
Молли Уотсон
Ежевые грибы очень похожи на высоко ценимые лисички и имеют удивительно сладкий и ореховый вкус, когда они свежие. Как и многие дикорастущие грибы, старые экземпляры приобретают сильный минеральный вкус, который менее чем привлекателен. Избегайте разочарований, покупая дикорастущие грибы только в местах с высокой проходимостью, чтобы не застрять с ними, когда они не очень вкусные.
Отличный способ приготовить ежей – быстро обжарить их на растительном или сливочном масле и посыпать солью. Это отличный метод для любого вида грибов, особенно полезный для дорогих или трудно добытых диких грибов, поскольку он позволяет раскрыть истинный вкус грибов. Подавайте обжаренные шампиньоны теплыми или комнатной температуры. Грибы, приготовленные таким образом, вкусны сами по себе, но их также приятно смешивать с макаронами, добавлять в пиццу или выкладывать на кростини поверх слоя сливочного сыра рикотта. Обжаренные грибы придают вкус и аппетитную текстуру всем видам блюд, так что смело экспериментируйте.
Чтобы приготовить шампиньоны без тушения, готовьте столько грибов, сколько поместится в сковороду, в один слой на сильном огне. Имея это в виду, знайте, что вы можете удвоить, утроить и т. Д. Этот рецепт, просто обязательно работайте партиями, чтобы грибы готовились в один слой.
1 фунт белых грибов
1 столовая ложка несоленого сливочного масла
1 столовая ложка оливкового или растительного масла
1 зубчик чеснока, нарезанный ломтиками, по желанию
1 чайная ложка свежего тимьяна, опционально
Морская соль по вкусу
Петрушка или зеленый лук, измельченные
Обрежьте и очистите грибы. Во-первых, отрежьте и выбросьте все подрумяненные, засохшие или поврежденные кусочки. Используйте бумажное полотенце, чтобы стряхнуть грязь или, если грибы особенно грязные, быстро промойте их под холодной водой и тщательно промокните на бумажных полотенцах. Мелкие грибочки можно варить целиком; крупные экземпляры можно разрезать пополам, на четыре части, нарезать или нарезать ломтиками, как вам нравится.
Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Когда сковорода нагреется, добавьте сливочное масло и масло. Когда масло растает, добавить нарезанные и чистые грибы. Часто помешивая, готовьте, пока грибы не выпустят жидкость, эта жидкость не испарится, а грибы не станут мягкими и не начнут подрумяниваться — около 5 минут.
Если вы добавляете чеснок, сделайте это сейчас. Готовьте, помешивая, пока чеснок не станет ароматным, а грибы не подрумянятся. Это должно занять от 1 до 2 минут.
Если вы используете свежий тимьян, добавьте его после чеснока. Перемешайте, чтобы объединить его с грибами, около 15 секунд.
Снимите с огня и посыпьте грибы солью по вкусу (несоленые грибы действительно не будут иметь такого же вкуса, так что будьте щедры, посыпая солью!).
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится.
Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительный! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Ежевые грибы: Сладкоежка — Собиратель
Перейти к видео
Ежевые грибы — одни из самых вкусных съедобных грибов, которые должен знать каждый собиратель. Двоюродный брат золотых лисичек, они также известны как сладкоежки и pied de mouton по-французски.
Гриб ежа ( Hydnum repandum ). Изображение Джесси Реслера.
Это одни из самых простых и безопасных диких грибов для охоты и сбора. В этом посте я расскажу вам все, что знаю о них: от охоты и идентификации до советов по приготовлению и некоторых моих любимых рецептов.
Я собираю грибы на Среднем Западе ( Миннесота и Висконсин ), поэтому сосредоточусь на этой территории. Поскольку я также приготовил большое количество ежей с тихоокеанского северо-запада, я сделаю все возможное, чтобы помочь вам познакомиться с ними, где бы вы ни находились.
Идентификация ежовых грибов
Известные как «зубные грибы», ключевой особенностью ежей является то, что нижняя сторона шляпки будет покрыта зубами, а не жабрами, поэтому их называют ежами. Это также отражено в их устаревшем латинском названии 9.0084 Dentinum, означает зубы.
Обратите внимание на шипы на нижней стороне крышки.
В зависимости от вида цвет шляпки может варьироваться от желтого до оранжевого, лососево-розового, желтовато-коричневого, коричневого и коричневого. Я иногда собираю чисто белых ежей. Их споровый отпечаток также белый.
Еще одна особенность ID, о которой я не вижу особого упоминания, — это форма стеблей. В зависимости от вида у ежей может быть сплошной стебель или они могут казаться полыми, как на изображении H. umbilicatum выше.
Hydnum umbilicatum из Орегона.
Виды ёжиковых грибов
В Hydnaceae есть несколько видов, пока я съел 4. Я нахожу различия захватывающими. Вот краткий список тех, с которыми я знаком.
Ежи лиственных пород
Первоначально назывался Hydnum repandum , теперь считается, что это может быть несколько разных грибов, включая h. subolypmicum и другие. Обычно это то, что я вижу на Среднем Западе, почти всегда с дубом, где я живу.
Они более плотные и крепкие, чем пупочки, с хорошим жевательным вкусом. Они доступны с июля по октябрь, в зависимости от года и количества осадков.
Молодые ежи-пуговки из Миннесоты, неизвестный вид с кожистой оранжевой шапочкой.
Hydnum umbilicatum
Это обыкновенный еж с тихоокеанского северо-запада. Умбиликатум относится к форме «пупка» / углублению на верхней части шляпки, отчасти поэтому они также известны как вдавленный ежик. Это хорошие грибы, и в зимние месяцы они доступны по цене от 12 до 15 долларов за фунт. Они связаны с хвойными деревьями, обычно встречаются с
Hydnum umbilicatum, из PNW, как правило, мелкие, с углублением на вершине шляпки.
Hydnum albomagnum
«Распространитель» городских мифов, гигантский ёж, является величайшим из них.
доллара за размер.
Это одни из самых больших грибов, которые я когда-либо видел, а некоторые шляпки могут быть размером с обеденную тарелку. У меня были грибы, которые весят почти фунт каждый! Это одни из лучших диких грибов для гриля, и они являются хорошим заменителем грибного мяса.
В отличие от других на Среднем Западе, я вижу гигантского ежа исключительно с красным дубом в Миннесоте и Висконсине. Мои лучшие места находятся в смешанном лиственном лесу рядом с лобстерами и черными трубчатыми грибами. Ищите их в августе, хотя их можно найти с июля по октябрь, в зависимости от года.
Hydnum rufescens
Терракотовый ежик Hydnum rufescens – это настоящий мутонский пирог, которым наслаждаются французские повара. Как и версия PNW, они связаны с хвойными породами. Я попробовал их в Провансе, и они мне понравились, но, на мой взгляд, они не равны H. albomagnum или H. repandum.
H. albomagnum растет вместе с красным дубом.
Новые виды
Таксономия грибов в последние годы находится на пике популярности, и новые грибы постоянно получают названия или переименовываются. Недавно к роду Hydnaceae были добавлены H. alboaurantiacum, H. cuspidatum, H. ferruginescens, H. subconnatum, H. subtilior и H. vagabundum . См. ссылку на статью в конце поста для получения дополнительной информации.
Не беспокойтесь об определении того, какой именно вид у вас есть. Все они вкусные.
Грибной ежик-двойник
Sarcodon imbricatus , чешуйчатый или гонтовый еж, похож на него тем, что у него есть зубы под шляпкой, но в отличие от настоящих ежей у них шляпка с темной чешуей и коричневая или серая зубчатая поверхность.
Они также очень твердые. У меня есть друзья, которым нравятся саркодоны, но все мои были горькими. Вероятно, еще предстоит идентифицировать различные виды, которые могут объяснить горечь.
Чешуйчатый еж Sarcodon imbricatus .
Сбор ежовых грибов
Сбор твердых, твердых грибов. Мягкие старые экземпляры следует выбросить. Если они содержат жуков, их можно высушить, хотя сушеные грибы следует использовать для бульона или измельчать в порошок.
Крупный план зубов.
Чтобы собрать, срезать или выдернуть растущие грибы, осмотрите зубцы на наличие грязи, срежьте грязь со стебля, прежде чем добавлять в свою коллекцию. Ежики более ломкие, чем лисички, поэтому будьте с ними осторожны — они легко ломаются.
Уборка
Это единственное слабое место Ежика. Если идет дождь или они растут на песчаном участке, зубы задерживают грязь, и их невозможно очистить. Если я нахожу грязных ежей, я оставляю их в лесу.
Хороший гриб, но в зубах было слишком много грязи.
Приготовление шампиньонов
По вкусу шампиньоны похожи на золотые лисички, но лишены фруктового абрикосового аромата. Вместо этого они имеют более мясистый, пикантный вкус. Они также являются лучшей заменой лисичкам.
Положите их на стейк, хоть на стейк из тыквы.
Одна из лучших особенностей грибов-сладкоежек заключается в том, что они идеально подходят для приготовления целиком.
Я их не разрезаю, только немного обрезаю стебель, если только они не слишком велики, чтобы поместиться в моем рту. Сковорода с целыми шампиньонами, шипящими в масле, — прекрасная вещь.
Рецепты с ежовыми грибами
Консервация из лесных грибов , также известная как лучшие маринованные грибы.
Получить рецепт
Грибной суп с ежиком, фасолью, зеленью и помидорами
Простой летний суп из грибов, зелени и консервированных помидоров.
Одни из лучших для супа.
Получить рецепт
Стейки из мясного рулета с ежами
Стейки из мясного рулета, приготовленные на пару, с грибами в насыщенном соусе.
Получить рецепт
Жареные гигантские ежовые грибы
Большое разнообразие отлично подходит для приготовления на гриле.