Menu
vitalyatattoo.ru — Студия художественной татуировки и пирсинга ArtinMotion Разное Девушка кицунэ: Недопустимое название | Teen Wolf вики

Девушка кицунэ: Недопустимое название | Teen Wolf вики

Кицунэ. Девушка — лиса | Журнал Ярмарки Мастеров

Авторские куклы и игрушки (autorshtuk)

Мелькнул хвост лисий.⠀
Нет теперь мне покоя -⠀
Жду каждый вечер.

Сюраюки Тамба, XVIII век⠀

Знакомьтесь! ⠀
Кицунэ — лиса-оборотень в японской мифологии. Это создание обладает большими знаниями, длинной жизнью, шаловливым характером и магическими способностями. Главная среди них — способность принять форму человека. Чаще всего облик девушки. Лиса, по преданиям, учится делать это по достижении ста лет.⠀

В Японии, с древних времен, птицы и звери являлись воплощениями Богов, или даже сами считались Богами. Одним из таких зверей была лиса. Лисы не позволяли слишком разрастаться популяции мышей. Оберегая рис, растущий на полях, благодаря этому, они стали почитаться как Боги.⠀

Покровительницей лис является Богиня Инари — божество-покровитель рисовых полей и предпринимательства. ⠀

Отношение людей к Кицунэ – смесь уважения, опаски и симпатии.

Историю персонажа, вдохновившего меня на сотворение лисы-оборотня, я рассказала. Теперь поведаю об особенностях самой куклы. ⠀

Во-первых, чудо-девушка в единственном экземпляре. Впрочем, как и все мои творения.⠀

Девушка-лиса «Кицунэ» — каркасная кукла на подставке, поза статичная. Голова подвижная, на шарнире.

Высота 51 см. ⠀

Голова, бюст, руки до локтей, ноги до колен выполнены в ручную из полимерной глины «La-doll», закреплены на проволочном каркасе текстильного тела.⠀

Наряд куклы сшит из различных видов тканей (шелк, шифон, хлопок, гипюр). Кимоно дополнено моей собственноручной росписью акриловыми красками, расшито бисером, паетками, бусинами.

Пояс, с задней стороны, сформирован в неразборный бант. Снабжен крючками для того, чтобы снять с куклы. ⠀

Под верхним кимоно прячется юбка и нижнее кимоно, которое не снимается с куклы. А еще, у куколки есть панталончики, тоже не съемные.

Обувь куклы — это «дзори» — вид национальной японской обуви. У моей Кицунэ они вылеплены из полимерной глины, низ подошвы из натуральной кожи (чтобы ноги не скользили на подставке) и дополнены лентами и нитками-завязками. Дзори снимаются с ножки куклы.⠀

Волосы Кицунэ собранны в затейливую прическу, украшенную тремя розами и красным вощенным шнуром. Половина волос остается в распушенном виде. Эту часть можно расчесывать. Остальная часть, включая хвостик сзади — неразборная.

На шее Кицунэ есть татуировка — изображение лисьей шерсти с искрами огня.

Два роскошных хвоста имеют проволочный каркас, могут менять направление и форму. Хвостики моей лисички из меха песца. ⠀

Одевая маску кукла перевоплощается в лису. Лисья маска, также, вылеплена из «La-doll», украшена мехом песца, расписана акриловыми красками. С внутренней стороны, проклеена мягким нетканным материалом. Глазки обрамляют реснички.

Маска имеет проволочные крепления — рожки.⠀С помощью них , маска держиться на голове куклы. Можно одеть лисью мордочку спереди, превратив куклу в лису, или поместить на голову с задней стороны.

Фонарик в правой руке Кицунэ — съемный аксессуар. Создан из металлической фурнитуры, проволоки, ниток, бусины, фольгированного картона, тесьмы, тонирован акриловой краской.

Кукла получилась утонченной и загадочной. С ней можно играть, превращая ее в хитрую черную лисицу. Предлагаю Вам посмотреть видео о ней.

Рейтинг

   0.0 (0 голосов)

Авторские куклы и игрушки (autorshtuk)

Россия, Томск

Магазин (26)

Блог (12)

Следите за творчеством мастера

Блоги по теме

Ключевые слова

  • Ключевые слова
  • японская мифология
  • лиса игрушка
  • оборотень
  • кукла японка
  • кицунэ
  • авторская кукла

Рубрики блогов

Новости магазинов
Акции и распродажи
Персональные записи

Кицунэ Японская мифология

В японском фольклоре Кицунэ (狐) – лисы-божества, лисы-ведьмы.

Слово кицунэ иногда переводят как «дух лисицы», что на самом деле является более широкой фольклорной категорией. Поскольку слово дух используется для обозначения состояния знания или просвещения, считалось, что все долгоживущие лисы обладают сверхъестественными способностями.

В японской мифологии считается, что кицунэ обладают мудростью, продолжительной жизнью и магическими способностями. Есть две распространенные классификации кицунэ: зенко (хорошие лисы) доброжелательные, небесные лисицы, связанные с синтоистским божеством риса Инари; яко (полевые лисы, также называемые ногицунэ), как правило, озорные, вредные и даже злые. Кроме того, в некоторых японских землях поклонялись нинко (невидимые духи-лисы) и верили, что люди могут увидеть их лишь тогда, когда нинко этого пожелает.

Согласно японскому фольклору Ёкай, все лисы обладают способностью принимать человеческий облик. В некоторых японских легендах говорится, что кицунэ обычно принимают облик обольстительной хитрой красавицы или симпатичной молодой девушки с целью исполнения только своих желаний, в других историях они изображаются как верные опекуны, друзья, любовники и жены.

В древней Японии люди верили, что кицунэ тесно связаны с Инари, синтоистским ками или духом, и служат его посланниками. Эти верования усиливали сверхъестественное значение лисы. Чем больше у кицунэ хвостов – их может быть целых девять – тем он старше, мудрее и мощнее. Из-за их потенциальной силы и влияния древние японцы приносили лисам жертвы как божествам. С другой стороны, лисы часто рассматривались как «животные-оборотни», особенно в суеверный период Эдо (1603–1867), и считались демоническими существами, которым нельзя было доверять.

У кицунэ целых девять хвостов. Как правило, большее количество хвостов указывает на более старую и более мощную кицунэ ; на самом деле, в некоторых сказках говорится, что у лисы отрастают дополнительные хвосты только после того, как она проживет 100 лет. Один, пять, семь и девять хвостов – самые частые числа в японских легендах. Эти кюби-но кицунэ (девятихвостые лисы) получают способность видеть и слышать все, что происходит в любой точке мира.

Достигнув возраста 1000 лет и обретя девятый хвост, кицунэ приобретает белый или золотой цвет, становясь тэнко (небесная лиса), самой мощной формой кицунэ. В некоторых историях кицунэ с трудом скрывают свои хвосты, когда они принимают человеческий облик. Появление хвоста у кицунэ в облике человека становится возможным, когда лисица напивается или небрежно относится к своему перевоплощению. Кроме того, особенно набожный человек может даже распознать кицунэ, несмотря на маскировку лиса. Кицунэ в человеческом обличье также может быть разоблачен из-за своего страха и ненависти к собакам, а некоторые кицунэ бывают настолько испуганы присутствием псов, что вновь оборачиваются в лисиц и бегут.

Кицунэ может принимать человеческий облик по достижении определенного возраста — обычно, ста лет. Кицунэ может перевоплощаться в красивых женщин, молодых девушек, пожилых мужчин и, реже, мальчиков. В средневековой Японии было распространено мнение, что кицунэ могла быть любая одинокая женщина, встретившаяся в сумерках или ночью. Понятие кицунэ-гао (лисье лицо) относится к женщинам с узким лицом, близко посаженными глазами, тонкими бровями и высокими скулами. Традиционно в Японии такое строение лица считается привлекательным, и некоторые легенды приписывают его лисам в человеческом обличье.

К другим сверхъестественным способностям, обычно приписываемым кицунэ, относятся одержимость, порождение огня или молнии, умышленное проявление в снах других, полет, невидимость и создание иллюзий, настолько сложных, что их почти невозможно отличить от реальности. В некоторых японских легендах говорится о кицунэ, обладающими еще большими способностями, способными искривлять время и пространство, сводить людей с ума или принимать фантастические формы, такие как невероятно высокое дерево или вторая луна в небе. Других кицунэ в японском фольклоре сопоставляют с вампирами или суккубами, которые питаются жизнью и энергетикой людей, как правило, посредством полового контакта.

Согласно поверьям, происходящим из фусуй (фен-шуй), власть лисы над злом такова, что простая статуя лисы может рассеять злой кимон или вредную энергию. Во многих святилищах Инари, например таких как знаменитый храм Фусими Инари в Киото, имеются такие статуи кицунэ. С буддийской религией Кицунэ связаны через Дакинитэн, богинь, связанных с женским аспектом Инари. Дакинитен изображается как женщина-бодхисаттва, вооруженная мечом и едущая на летящей белой лисе.

В японской мифологи нередко рассказывается о влюбленности кицунэ. Обычно в историях с участием молодого человека-мужчины и лисы-кицунэ, которая принимает форму человеческой женщины. Кицунэ может быть соблазнительницей, но эти легенды чаще носят романтический характер. Как правило, молодой человек по незнанию женится на лисе-кицунэ, которая становится преданной женой. Однако, по прошествии лет мужчина всё же узнает истинную природу кицунэ, и после этого жена-лисица покидает его. В некоторых фольклорных историях мужчина просыпается после связи с лисой-кицунэ, как будто очнувшись, грязный, дезориентированный и далеко от дома. После чего он со стыдом возвращается к своей брошенной семье.

Mythological Girls: Kitsune — Музей девушек

Слово «китсунэ» в переводе с японского означает «лиса» и относится к использованию лис в японском фольклоре, а не к животным в целом. Истории показывают, что кицунэ были разумными существами, обладающими магическими способностями, которые увеличиваются с возрастом. Одна из таких способностей — превращаться в человеческий образ, что часто использовалось злонамеренно.

В древней Японии лисы и люди жили вместе, что вызвало резкий рост легенд, связанных с кицунэ. Было две формы Кицунэ: «Зенко» и «Яко» или «ёкай». Зенко были доброжелательными и ассоциировались с Инари, синтоистским духом, и служили его посланниками, которые усиливали сверхъестественное влияние на существ. Поскольку древние японцы считали, что они обладают влиянием, было обычным делом делать им подношения, как божеству. Однако с периода Эдо (ок. 1603–1867) на них обрушился подозрительный характер, что привело к появлению «яко» или «ёкаев». Они считались злонамеренными и считались гоблинами, а не животными.

Кицунэ можно было узнать по их хвостам, так как считалось, что чем больше хвостов у кицунэ, тем они старше, мудрее и могущественнее других. 1, 5, 7 и 9 хвостов чаще всего встречались в японской мифологии. Легенды гласят, что кицунэ могли отрастить дополнительные хвосты только после того, как прожили 100 лет. Когда кицунэ достигал своего 9-го хвоста, его мех становился бело-золотым, и он приобретал способность видеть и слышать все, что происходит в любой точке мира. Этих лисиц, которым сейчас было 1000 лет, называли «тенко», что было самой сильной формой кицунэ. Это соответствует китайской мифологии, в которой говорится о породе духа лисы, у которой может быть до 9хвосты. Многие из этих легенд были записаны в Konjaku Monogatarish , который представляет собой сборник ранних китайских, индийских и японских повествований XI века. Они были приняты в ранние буддийские верования, которые затем были представлены японскому фольклору.

Однако некоторые элементы этих мифов были исконно японскими. Например, самое древнее известное использование мира «Кицунэ» находится в тексте 794 г. н.э. Shin yaku Kegonky Ongi Shiki . Единственный известный способ убить Кицунэ — отрезать ему все хвосты. Первоначальный хвост считался основным и, следовательно, источником всей его силы. Но по мере того, как у кицунэ отрастали дополнительные хвосты, невозможно было определить, какой из них главный, и поэтому жизненно необходимо было отрезать все хвосты.
В то время как кицунэ «Зенко» были доброжелательными, все кицунэ часто представлялись обманщиками. Распространенные истории показывают, что они разыгрывают чрезмерно гордых самураев, а злобные из них оскорбляют бедные фермерские семьи или набожных буддийских монахов. Их жертвами обычно были мужчины, так как считалось, что кицунэ либо женщины, либо вообще одержимые женщины. Они часто путали своих жертв с видениями или соблазнением и обычно нападали на них в отместку за предполагаемое пренебрежение. Во многих легендах кицунэ изображали из себя несчастную путешественницу или монаха, совершающего паломничество, и убеждали жителя деревни взять их на ночь. На следующее утро они обнаружат, что их еда и ценности украдены. В качестве альтернативы кицунэ соблазняла свою жертву отправиться в место, где ее, вероятно, убили бы.

Считалось, что кицунэ держал предметы, известные как «шары кицунэ» или «звездные шары». Это были маленькие белые шарики, содержащие его сущность или жизненную силу. Если бы вы могли отобрать мяч у Кицунэ, вы бы обладали способностью управлять духом и заставлять его выполнять ваши приказы. Однако, если кицунэ вернет свой мяч, вы подвергнетесь серьезным последствиям, поскольку они не любят, когда их контролируют силой.

Кицунэ были настолько важной частью японской культуры, что психическое заболевание «Кицунэцуки» существовало до начала 20-го века. До 19го века любое физическое заболевание, вызывающее лихорадку, также считалось Кицунэцуки. Считалось, что болезнь связана с состоянием одержимости лисой. Его страдали, как правило, молодые женщины, которые считали, что лиса проникла в их тела либо под ногтями, либо через грудь. В некоторых случаях сообщалось, что выражение лица жертвы напоминало выражение лица лисы. Пока женщина страдала от Кицунэцуки, считалось, что это может привести к тому, что неграмотные жертвы обретут способность читать. Чтобы победить болезнь, в храме Инари будет проведен экзорцизм.
Здесь вы можете узнать больше о Кицунэ.
ССЫЛКА ДЛЯ ВКЛЮЧЕНИЯ ВМЕСТО ЗДЕСЬ.

— Девон Аллен
Junior Girl
Girl Museum Inc.

Kitsune Girl — Etsy.de

Etsy больше не поддерживает старые версии вашего веб-браузера, чтобы обеспечить безопасность пользовательских данных. Пожалуйста, обновите до последней версии.

Воспользуйтесь всеми преимуществами нашего сайта, включив JavaScript.

Найдите что-нибудь памятное, присоединяйтесь к сообществу, делающему добро.

( 455 релевантных результатов, с рекламой Продавцы, желающие расширить свой бизнес и привлечь больше заинтересованных покупателей, могут использовать рекламную платформу Etsy для продвижения своих товаров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *