Menu
Разное Гаечки фото – Картинки Гаечка из “Чип и Дейла” (16 фото) • Прикольные картинки и юмор

Гаечки фото – Картинки Гаечка из “Чип и Дейла” (16 фото) • Прикольные картинки и юмор

Картинки Гаечка из “Чип и Дейла” (16 фото) • Прикольные картинки и юмор

Далее предлагаем посмотреть картинки Гаечки.

Обои на рабочий стол Гаечка.

Гаечка из «Чип и Дейла».

Заставка на рабочий стол Гаечка.

Гаечка из мультфильма.

Картинка Гаечка.

Кадр из мультфильма «Чип и Дейл».

Мишка Гаечка.

Кадр из мультфильма «Чип и Дейл».

Гаечка и Рокки.

Гаечка и Дейл.

Гаечка из мультфильма.

Заставка на телефон Гаечка.

Гаечка из «Чип и Дейл».

Обои на рабочий стол «Чип и Дейл».

Заставка на рабочий стол «Чип и Дейл».

Будь человеком, проголосуй за пост!

Загрузка…

Еще интересные подборки:


 

« Предыдущая запись Следующая запись »

bipbap.ru

как различить птиц этого вида

На протяжении длительного времени эти птицы относились к роду синиц, однако недавно их выделили в отдельный род – гаички. Есть несколько представителей этого рода, но наиболее часто встречаются два из них – буроголовые и черноголовые гаички.

У обоих видов есть яркие особенности и приметы, по которым их просто узнать, однако с первого взгляда непосвященному человеку будет сложно их отличить.

Описание видов: черноголовая и буроголовая гаичка

Буроголовые и черноголовые гаички очень похожи: имеют пушистое серо-бурое оперение, в длину достигают 14 сантиметров, максимальный размах крыльев достигает 22 сантиметров, вес не превышает 14 грамм, очень коротенькая шея и большая голова, щеки и шея по бокам светлые, практически белые. Низ – грязно-белый, клюв – коричнево-черный, а ноги – серые.

Черноголовая гаичка была впервые описана в 1758 году, буроголовая – в 1827, именно с этого года и началось их полноценное изучение, а также поиск основных различий и особенностей, свойственных каждому из видов.

Буроголовые гаички – одни из наиболее распространенных видов, свое второе название – пухляк они получили за то, что в плохую погоду сильно распушивают перья. На голове и затылке у них имеется матово-черная шапочка, такого же цвета пятнышко имеется на передней части горла. Буроголовые гаички более любопытны, чем другие представители этого вида.

У черноголовых гаичек шапочка не матовая, а блестящая, а пятнышко на шее намного меньше по размеру. К примечательным особенностям черноголовых гаичек можно отнести более длинный хвост и меньшую голову, а также большую подвижность, они даже быстрее летают и поют.

Вокальные способности гаичек

На расстоянии отличить этих два вида птиц можно по их вокализации, буроголовые гаички имеют в своем репертуаре лишь три вида песен: территориальную, демонстративную и для ухаживания за самкой. Первая и последняя чаще всего используется самцом, а демонстративную можно услышать как от самца, так и от самки в период поиска партнера.

Вокальный репертуар черноголовых гаичек очень разнообразен. Они издают как обычные звуки для крика, так и предназначенные для определенных целей: ухаживания, защиты гнезда самкой, защиты территории самцом, заигрывания и так далее. Каждый тип песни обычно имеет около 20 вариаций.

Ареал обитания птицы

Эти птицы живут в северных областях Северной Америки, Европы и Азии и ведут оседлую жизнь – это одни из немногих представителей птиц, которые запасают еду на зиму и кочуют лишь в крайнем случае – для поиска пищи ранней весной или холодной зимой.

На протяжении всей жизни гаички живут на территории около 5 километров — эта небольшая территория выбирается во время первого гнездования птицы и закрепляется у нее в памяти на всю оставшуюся жизнь. Эта небольшая территория идеально изучена для постройки гнезд, поиска пищи и укрытий.

Места обитания буроголовых и черноголовых гаичек несколько отличаются. Буроголовая любит хвойные, глухие леса, ее легко можно встретить в тайге или на берегах рек, заросших кустарниками, где практически невозможно встретить человека.

Черноголовые часто встречается рядом с селами, городами, поселками, но наиболее приемлемы для них лиственные или, на крайний случай, смешанные леса. Предпочтение отдают низменным и равнинным районам с заболоченными древостоями, где много мертвых деревьев.

В ареале их общего обитания черноголовые гаички всегда доминируют над буроголовыми и не терпят на своей территории буроголовых собратьев, хотя иногда и делают исключения для одиноких их представителей в зимний период.

Чем питаются эти виды птиц

Все виды гаичек питаются примерно одинаково: в основной корм входят семена всевозможных растений (например, можжевельника и подсолнуха), плодами деревьев, небольшими орешками, насекомыми (жуками, личинками и пр). Благодаря тому, что в их рацион входят вредные жучки, гаичек считают природными лекарями, которые помогают лесному хозяйству.

Летом едят растительную и животную пищу, а зимой и весной преимущественно растительную. Ранней весной черноголовые гаички пьют сок березы, осины и клена, а зимой наведывается в кормушки, расположенные вблизи сельхозугодий (хотя посещают их довольно редко) и, что самое интересное, прячут найденные в кормушках зерна в лесу.

Птенцы обоих видов в первые дни жизни питаются исключительно животным кормом и лишь со временем в рацион начинает включаться растительная пища. Склонность к запасливости у гаичек появляется очень рано – уже в месячном возрасте. На протяжении весны, лета и осени птицы делают непрерывные запасы на зиму.

Весной запасаются семена сосны и ели, осенью гаички прячут различных насекомых и семена растений. За период с весны до зимы одна птица делает до 5 кг запасов на территории своего обитания (в кору деревьев, шишки и другие укромные места), хотя за одну зиму съедается лишь третья их часть (довольно много запасов просто теряется).

Устройство гнезда

Буроголовая гаичка гнездится с апреля по май, а черноголовая с конца марта, в эти периоды гаички очень возбуждены, много поют, летают, дерутся за самок, ищут место для гнезда. Пары держатся до тех пор, пока один из партнеров не погибает.

Молодые птицы на протяжении первого года жизни ищут пару на близлежащей территории от родного дома.  Если же партнер не был найден, они покидают эти места и ищут удачи в дальних областях леса.

За первый год жизни из 1000 особей остается в живых лишь 300, до 5 лет доживает около 50 птиц, а до 6-7 лет – 3, хотя в домашних условиях эти птицы часто доживают до 9 лет.

Гнездование взрослых птиц происходит примерно в одном месте, на определенной территории, которую самец охраняет целый год. Новые гнезда делают зачастую буроголовые гаички, черноголовые предпочитают использовать старые либо же чужие дупла.

Чтобы сделать новое дупло, птички отщипывают древесину и относят ее подальше, чтобы не выдать местонахождение гнезда.  Дупла делают в мертвых или раскорюченых деревьях, так как живая древесина слишком тверда для хрупкого и маленького клюва гаички.

Перед тем как заселить дупло, его чистят и углубляют, чтобы обновить и сделать более приемлемым для гнезда. Обычно выбираются определенные виды деревьев, к ним можно отнести ольху, лиственницу, березу, осину. На то чтобы сделать новое дупло или обновить старое уходит до 12 дней. Глубина должна быть около 20 см.

Для строительства гнезда разные виды гаичек применяют определенные материалы. Так, черноголовые используют мох, шерсть, паутину, перья, а буроголовые – веточки, кору, перья, шерсть, берест.

Уход за птенцами

Буроголовые гаички яйца начинают откладывать с конца мая, а черноголовые с конца марта, в одной кладке бывает до 9 белых яиц в красно-коричневую крапинку. Размер одного яйца примерно 15х12 мм.

Первые 15 дней самка высиживает яйца не отходя от гнезда, а самец ее кормит и охраняет. Покинуть гнездо самка может лишь в редких случаях, если долго нет самца, чтобы найти себе еду. Уже в апреле — мае появляются птенцы черноголовых гаичек, а в июле – буроголовых.

Самка и самец вместе их кормят, постоянно принося им еду. В холодное время самка находится в гнезде с птенцами, обогревая их, а в теплые может покинуть для добычи пропитания.

Уже через 18 дней птенцы способны летать, но все еще не умеют добывать себе пищу. На протяжении следующих 12 дней самец и самка учат их добывать пищу, ориентироваться на местности, находить гнездо.

На протяжении жизни они выводят и выхаживают не одно потомство, трепетно заботясь о нем пока птенцы не будут в состоянии самостоятельно выживать в диком лесу. Жизнь гаичек сложна и непредсказуема, из большого сезонного выводка птенцов выживают лишь сильнейшие, наиболее приспособленные к дикой местности и их, увы, немного.

libertempo.ru

Буроголовая гаичка: фото птицы пухляк.

Одной из самых распространённых птиц из семейства синицевых является буроголовая гаичка или пухляк. Своё второе название птица получила из-за того, что во время холодов очень сильно распушивает перья. В последние годы зоологи склоняются к тому, что птиц следует отнести к отдельному семейству – гаички.

Буроголовая гаичка.Буроголовая гаичка на грузде.Буроголовая гаичка на подсолнухе.Буроголовая гаичка или пухляк.

География проживания

Буроголовые гаички являются обитателями Европы и Азии, они распространены в Евразийской зоне лесов до Тихоокеанского побережья и Японских островов. На севере этих птиц можно встретить на Скандинавском полуострове и Финляндии на юге на окраинах Альп и Балканских гор, за территорией материка птицы проживают на остовах Великобритании, Сахалине, Хоккайдо, Хонсю.

Пухляк ведет как оседлый, так и перелетный способ жизни. Встретить этих птиц вблизи жилья человека довольно сложно, обычно их средой обитания становятся хвойные и смешанные леса гор и равнин, обычно это заболоченные участки леса, так же проживают в зарослях ивняка и ольхи, главное условие – большое количество гнилых или мертвых деревьев, в которых можно построить гнезда. В горах буровые гаички селятся на высоте вплоть до 3800 метров над уровнем моря.

Буроголовая гаичка.Черношапочная гаичка — небольшая птичка из семейства синицевых, обитающая в Северной Америке.Буроголовая гаичка.

Внешний вид

На фото видно, что буроголовые гаички имеют плотное телосложение, у них крупная голова и короткая шея. Длина их тела не превышает 14 см, а масса составляет всего 8-15 грамм. Оперенье у них довольно невзрачное – буро-серого цвета. На макушке и на затылке перья матово-черные, оперенье большей части спины, плеч и поясницы – буровато-серое. На боках шеи оперенье беловатое с охристым оттенком. Клюв имеет темно-бурый цвет, ноги темно-серые. Половой диморфизм отсутствует.

Питание и поведение

Основа рациона буроголовых гаичек – животная пища. Они съедают огромное количество мелких насекомых, паучков, беспозвоночных и личинок. Такое пищевое поведение делает птиц крайне полезными для лесных экосистем – они избавляют деревья от паразитов, доставая из-под их коры мелких насекомых.

Однако пухляки могут употреблять растительную пищу, обычно это:

  • Семена ёлки, кедра и тиса,
  • пшеница,
  • хмель,
  • конопля,
  • лен,
  • кукуруза,
  • овес,
  • ячмень,
  • ягоды рябины, клюквы, черники и др.

Эти птицы очень подозрительно относятся к людям, поэтому к человеческим кормушкам не приближаются, даже испытывая очень сильный голод.

На протяжении всего года гаичка активно делает запасы на зиму, для этого она прячет добычу в щели коры деревьев, под лишайниками и мхами, иногда перепрятывает запасы по несколько раз.

В зимний период в стае птиц существует строгая иерархия – самки подчиняются самцам, а молодые пары более старшим.

Буроголовая гаичка.Буроголовая гаичка.Буроголовая гаичка, осенью они обычно объединяются с синицами, лазоревками, московками, в смешанные стайки.Буроголовая гаичка.Буроголовая гаичка или пухляк распушился.Буроголовая гаичка.

Размножение

Буроголовые гаички это моногамные птицы, создав пару, они не расстаются до самой смерти одного из партнеров. Сезон размножения начинается с конца апреля, строительством гнезда занимается только самка, обычно на это у нее уходит до трех недель, гнезда устраивают в гнилых стволах деревьев или мертвых пнях, на высоте до трех метров над землей, иногда в качестве гнезд использует старые дупла дятлов или белок. Внутри дупло отделывается кусочками коры, перьями, берестой.

В кладке обычно находится 5-9 былых яиц с коричнево-красными пятнами. Во время высиживания яиц за питание самки отвечает самец, через две недели на свет появляются птенцы. Если взглянуть на фото птенцов, то видно, что первые три дня после рождения они покрыты буровато-серым пухом на голове и спине. За питание новорожденных отвечают оба родителя, вылетая за добычей до 300 раз в сутки. Через 20 дней птенцы становятся на крыло, однако еще около двух недель их будут кормить родители.

Средняя продолжительность жизни буроголовых гаечек два-три года, а максимальная до 9 лет.

В зимний период в стае птиц существует строгая иерархия – самки подчиняются самцам, а молодые пары более старшим.

Пухляк (буроголовая гаичка) поедает семена репейника.Пухляк (буроголовая гаичка) распух.Пухляк (буроголовая гаичка) на ветке.Буроголовая гаичка.Буроголовая гаичка.Буроголовая гаичка.Буроголовая гаичка.

Ещё виды синиц:

Смотрите: фото большой синицы.

Смотрите: фото лазоревки.

komotoz.ru

Как различать пухляка и черноголовую гаичку — Птичка певчая

Перейти к содержимому

Меню

  • Птицы СССР
    • Отряд Курообразные — Galliformes (Temminck, 1820)
    • Отряд Гусеобразные — Anseriformes (Wagler, 1831)
      • Семейство Утиные — Anatidae (Vigors, 1825)
        • Род Гуси — Anser (Brisson, 1760)
          • Сухонос — Anser cygnoides (Linnaeus, 1758)
          • Гуменник — Anser fabalis (Latham, 1787)
          • Короткоклювый гуменник — Anser brachyrhynchus (Baillon, 1834)
          • Белолобый гусь — Anser albifrons (Scopoli, 1769)
          • Пискулька — Anser erythropus (Linnaeus, 1758)
          • Серый гусь — Anser anser (Linnaeus, 1758)
          • Горный гусь — Anser indicus (Latham, 1790)
          • Белый гусь — Anser caerulescens (Linnaeus, 1758)
          • Гусь Росса — Anser rossii (Cassin, 1861)
          • Белошей — Anser canagicus (Sewastianov, 1802)
    • Отряд Гагарообразные — Gaviiformes (Wetmore & Miller, 1926)
    • Отряд Буревестникообразные
    • Отряд Пеликанообразные
    • Отряд Аистообразные
    • Отряд Фламингообразные
    • Отряд Поганкообразные
    • Отряд Соколообразные
    • Отряд Журавлеобразные
    • Отряд Ржанкообразные
    • Отряд Рябкообразные
    • Отряд Голубеобразные
    • Отряд Кукушкообразные
    • Отряд Совообразные
    • Отряд Козодоеобразные
    • Отряд Стрижеобразные
    • Отряд Ракшеобразные
    • Отряд Птицы-носороги
    • Отряд Дятлообразные
    • Отряд Воробьеобразные — Passeriformes (Linnaeus, 1758)
      • Семейство Американские овсянки — Passerellidae (Cabanis, 1851)
      • Семейство Белоглазковые — Zosteropidae (Bonaparte, 1853)
      • Семейство Бюльбюлевые — Pycnonotidae (G.R.Gray, 1840)
      • Семейство Воробьиные — Passeridae (Rafinesque, 1815)
      • Семейство Врановые — Corvidae (Vigors, 1825)
      • Семейство Вьюрковые — Fringillidae (Leach, 1820)
        • Род Буланые вьюрки – Rhodospiza (Sharpe, 1888)
        • Род Вьюрки — Fringilla (Linnaeus, 1758)
        • Род Горные вьюрки – Leucosticte (Swainson, 1832)
        • Род Горные дубоносы — Mycerobas (Cabanis, 1847)
        • Род Дубоносы — Coccothraustes (Brisson, 1760)
        • Род Зеленушки – Chloris (Cuvier, 1800)
        • Род Канареечные вьюрки — Serinus (Koch, 1816)
        • Род Клесты — Loxia (Linnaeus, 1758)
        • Род Коноплянки — Linaria (Bechstein, 1802)
        • Род Краснокрылые чечевичники — Rhodopechys (Cabanis, 1851)
        • Род Пустынные вьюрки — Bucanetes (Cabanis, 1851)
        • Род Снегири — Pyrrhula (Brisson, 1760)
        • Род Черноголовые дубоносы – Eophona (Gould, 1851)
        • Род Чечевицы — Carpodacus (Kaup, 1829)
        • Род Чечётки — Acanthis (von Borkhausen, 1797)
        • Род Чижи — Spinus (Koch, 1816)
        • Род Щеглы — Carduelis (Brisson, 1760)
        • Род Щуры
      • Семейство Длиннохвостые синицы — Aegithalidae (Reichenbach, 1850)
      • Семейство Дроздовые — Turdidae (Rafinesque, 1815)
        • Род Земляные дрозды — Geokichla (Müller, 1835)
        • Род Короткоклювые дрозды — Catharus (Bonaparte, 1850)
        • Род Настоящие дрозды — Turdus (Linnaeus, 1758)
          • Белобровик – Turdus iliacus (Linnaeus, 1758)
          • Белобрюхий дрозд – Turdus cardis (Temminck, 1831)
          • Белозобый дрозд – Turdus torquatus (Linnaeus, 1758)
          • Бледный дрозд – Turdus pallidus (Gmelin, JF, 1789)
          • Бурый дрозд – Turdus eunomus (Temminck, 1831)
          • Деряба – Turdus viscivorus (Linnaeus, 1758)
          • Золотистый дрозд – Turdus chrysolaus (Temminck, 1832)
          • Краснозобый дрозд – Turdus ruficollis (Pallas, 1776)
          • Одноцветный дрозд – Turdus unicolor (Tickell, 1833)
          • Оливковый дрозд – Turdus obscurus (J.F. Gmelin, 1789)
          • Певчий дрозд – Turdus philomelos (C.L. Brehm, 1831)
          • Рыжий дрозд – Turdus naumanni (Temminck, 1820)
          • Рябинник – Turdus pilaris (Linnaeus, 1758)
          • Сизый дрозд – Turdus hortulorum (Sclater, 1863)
          • Странствующий дрозд – Turdus migratorius (Linnaeus, 1766)
          • Чернозобый дрозд – Turdus atrogularis (Jarocki, 1819)
          • Черный дрозд – Turdus merula (Linnaeus, 1758)
        • Род Пёстрые дрозды — Zoothera (Vigors, 1832)
        • Род Разноголосые дрозды — Ixoreus (Bonaparte, 1854)
      • Семейство Дронговые — Dicruridae (Vigors, 1825)
      • Семейство Жаворонковые — Alaudidae (Vigors, 1825)
        • Род Воробьиные жаворонки — Eremopterix (Kaup, 1836)
        • Род Индийские песчаные жаворонки – Alaudala (Horsfield et Moore, 1858)
        • Род Лесные жаворонки – Lullula (Kaup, 1829)
        • Род Малые жаворонки — Calandrella (Kaup, 1829)
        • Род Полевые жаворонки — Alauda (Linnaeus, 1758)
        • Род Пустынные жаворонки — Ammomanes (Cabanis, 1851)
        • Род Рогатые жаворонки — Eremophila (Boie, F, 1828)
        • Род Степные жаворонки — Melanocorypha (Boie, F, 1828)
        • Род Хохлатые жаворонки — Galerida (Boie, F, 1828)
      • Семейство Завирушковые — Prunellidae (Richmond, 1908)
      • Семейство Иволговые — Oriolidae (Vigors, 1825)
      • Семейство Камышковые — Acrocephalidae (Salvin, 1882)
        • Род Бормотушки — Iduna (Keyserling & Blasius, JH, 1840)
        • Род Камышевки — Acrocephalus (Naumann, JA & Naumann, JF, 1811)
          • Болотная камышевка – Acrocephalus palustris (Bechstein, 1798)
          • Большеклювая камышевка – Acrocephalus orinus (Oberholser, 1905)
          • Вертлявая камышевка – Acrocephalus paludicola (Vieillot, 1817)
          • Восточная камышевка – Acrocephalus orientalis (Temminck et Schlegel, 1847)
          • Голосистая камышевка – Acrocephalus stentoreus (Hemprich et Ehrenberg, 1833)
          • Дроздовидная камышевка – Acrocephalus arundinaceus (Linnaeus, 1758)
          • Индийская камышевка – Acrocephalus agricola (Jerdon, 1845)
          • Камышевка-барсучок – Acrocephalus schoenobaenus (Linnaeus, 1758)
          • Маньчжурская камышевка – Acrocephalus tangorum (La Touche, 1912)
          • Просяная камышевка – Acrocephalus sorghophilus (Swinhoe, 1863)
          • Садовая камышевка – Acrocephalus dumetorum (Blyth, 1849)
          • Тонкоклювая камышевка – Acrocephalus melanopogon (Temminck, 1823)
          • Тростниковая камышевка – Acrocephalus scirpaceus (Hermann, 1804)
          • Чернобровая камышевка – Acrocephalus bistrigiceps (Swinhoe, 1860)
        • Род Пересмешки — Hippolais (Conrad von Baldenstein, 1827)
        • Род Толстоклювые камышевки — Arundinax (Blyth, 1845)
      • Семейство Кардиналовые — Cardinalidae (Ridgway, 1901)
      • Семейство Корольковые — Regulidae (Vigors, 1825)
      • Семейство Комичные тимелии — Leiothrichidae (Swainson, 1831)
      • Семейство Короткокрылые камышевки — Cettiidae (Coues, 1903)
      • Семейство Крапивниковые — Troglodytidae (Swainson, 1832)
      • Семейство Ласточковые — Hirundinidae (Rafinesque, 1815)
      • Семейство Лесные певуны — Parulidae (Wetmore et al., 1947)
      • Семейство Личинкоедовые — Campephagidae (Vigors, 1825)
      • Семейство Монархи — Monarchidae (Bonaparte, 1854)
      • Семейство Мухоловковые — Muscicapidae (Vigors, 1825)
        • Род Вилохвостки — Enicurus (Temminck, 1822)
        • Род Зарянки — Erithacus (Cuvier, 1800)
        • Род Каменки — Oenanthe (Vieillot, 1816)
        • Род Каменные дрозды — Monticola (Boie, 1822)
        • Род Мухоловки — Muscicapa (Brisson, 1760)
        • Род Обыкновенные горихвостки — Phoenicurus (T. Forster, 1817)
        • Род Пёстрые мухоловки — Ficedula (Brisson, 1760)
        • Род Рыжие славки — Cercotrichas (Boie,F, 1831)
        • Род Синехвостки — Tarsiger (Hodgson, 1845)
        • Род Синие дрозды — Myophonus (Temminck, 1822)
        • Род Синие мухоловки — Cyanoptila (Blyth, 1847)
        • Род Синие соловьи — Larvivora (Hodgson, 1837)
        • Род Соловьи — Luscinia (Forster, T, 1817)
        • Род Соловьи-белошейки — Irania (De Filippi, 1863)
        • Род Соловьи-красношейки — Calliope (Gould, 1836)
        • Род Чеканы — Saxicola (Bechstein, 1803)
      • Семейство Нектарницевые — Nectariniidae (Vigors, 1825)
      • Семейство Овсянковые — Emberizidae (Vigors, 1831)
        • Род Овсянки — Emberiza (Linnaeus, 1758)
          • Белошапочная овсянка — Emberiza leucocephalos (S.G. Gmelin, 1771)
          • Горная овсянка — Emberiza cia (Linnaeus, 1766)
          • Дубровник — Emberiza aureola (Pallas, 1773)
          • Желтобровая овсянка — Emberiza chrysophrys (Pallas, 1776)
          • Желтогорлая овсянка — Emberiza elegans (Temminck, 1836)
          • Желчная овсянка — Emberiza bruniceps (J.F. Brandt, 1841)
          • Камышовая овсянка — Emberiza schoeniclus (Linnaeus, 1758)
          • Красноклювая овсянка — Emberiza caesia (Cretzschmar, 1827)
          • Красноухая овсянка — Emberiza cioides (J.F. Brandt, 1843)
          • Обыкновенная овсянка — Emberiza citrinella (Linnaeus, 1758)
          • Овсянка Годлевского — Emberiza godlewskii (Taczanowski, 1874)
          • Овсянка Стюарта — Emberiza stewarti (Blyth, 1854)
          • Овсянка-крошка — Emberiza pusilla (Pallas, 1776)
          • Овсянка-ремез — Emberiza rustica (Pallas, 1776)
          • Огородная овсянка — Emberiza cirlus (Linnaeus, 1766)
          • Ошейниковая овсянка — Emberiza fucata (Pallas, 1776)
          • Полярная овсянка — Emberiza pallasi (Cabanis, 1851)
          • Просянка — Emberiza calandra (Linnaeus, 1758)

warbler.ru

Картинки Гайки из «Чип и дейл» (36 фото) ⭐ Забавник

«Чип и Дейл» — американский мультсериал, снятый в 1989-90 годах. Главные персонажами являются 2 бурундука, которые спешили всем на помощь. Подборка картинок с Гайкой ниже.

Гаечка

 

Гайка

 

Гайка с друзьями

 

Гайка

 

Девочка, похожая на Гайку

 

Бегущие друзья

 

Люди

 

Современные персонажи

 

Игрушка

Татуировка

 

Гайка и Дейл

Удар током

Чип и Гайка

Игрушка

 

Гайка и Вжик

 

Гайка на отдыхе

 

Гайка и Вжик

 

Чип и Дейл

 

В костюме

 

Раскраска

Ваша оценка очень важна: Загрузка…

Поделиться на Facebook

Поделиться в ВК

Поделиться в ОК

Поделиться в Twitter

zabavnik.club

Буроголовая гаичка: alexsvatov — LiveJournal

Гаички могут служить образцом супружеской верности, в основе которой лежит взаимная симпатия партнеров и привычка жить на одной территории.
Одна из самых распространённых синиц. По общей численности уступает лишь большой синице (про неё в следующий раз), а в средней Сибири порой обычна и встречается чаще,
чем какая-либо другая птица из этого семейства

Держатся гаички парами, сформировавшимися еще осенью. Гнездятся эти птицы в хвойных или лиственных лесах, а строят домики особенным способом: в отличие от других синиц,
гаичка выдалбливает дупло, а позже размещает внутри него гнездышко.

Как и некоторые другие виды синиц, гаички летом и в начале осени запасают пищу – насекомых, пауков и пр. Склонность к запасанию корма у пухляков выражена очень сильно.
На протяжении всего года они прячут часть найденной пищи. Запасание корма можно наблюдать даже зимой, казалось бы, при самых неблагоприятных кормовых условиях.
Молодые пухляки начинают прятать пищу уже в июле.

Свои запасы пухляки прячут в самых разнообразных местах: на хвойных и лиственных деревьях, реже на кустах, пнях и даже на земле у основания стволов.
На хвойных деревьях пухляки располагают запасы практически во всех частях дерева. Спрятанную пищу иногда прикрывают кусочком коры или лишайника.
За день одна пичуга может оборудовать и заполнить до двух тысяч таких кладовочек!

Однако гаички, видимо, не запоминают места расположения запасов и находят спрятанный корм случайно, наравне с впервые обнаруженным.
Использование запасов начинается иногда почти сразу же после их запасания. Часть найденных запасов птицы съедают, часть прячут вновь.
Благодаря такому постоянному перепрятыванию корм распределяется по площади участка более или менее равномерно.
Используются запасы коллективно, причём не только гаичками, но и многими видами синиц, а также другими зимующими птицами.

Зимняя синичья стайка – это сплоченный коллектив, все члены которого прекрасно осведомлены о характере друг друга, что позволяет им избегать лишних ссор.
Свод законов, регулирующих общественную жизнь гаичек, очень прост – каждая птица знает, кому уступить, а кому показать свою власть.

Русское название “пухляк” получила за манеру сильно распушать оперение в ненастную погоду. Смотрите как вон тот на дереве надулся, точно пухляк!

А ещё у гаечек синие глаза)

Это были вечерние съёмки, гаечки прилетали всё реже, а потом видимо все улетели в свои гнёзда. Наступили сумерки.

         

У вас есть интересное производство, завод, ферма или кто едет в места красивые? Берите с собой, вам карточки, а мне материал [email protected]

Добра тебе, читатель!
Береги себя!
Следить за обновлениями блога можно в  в других социальных сетях: [Вконтакте] [Facebook] [Google+] [Twitter] [Instagram]
При перепечатке активная ссылка на блог обязательна. Коммерческое использование фотографий только с согласованием!

alexsvatov.livejournal.com

ПУХЛЯК И ЧЕРНОГОЛОВАЯ ГАИЧКА: breaker39 — LiveJournal

Как различать пухляка и черноголовую гаичку

            Путаница при определении вида гаички наблюдается часто. И немудрено. Во-первых, гаички похожи друг на друга, во-вторых, в русском языке их как только не называют.

Пухляк, он же буровоголовая гаичка, серая гаичка, обыкновенная гаичка.

Черноголовая гаичка – она же бурая гаичка, она же гаичка.

Обратите внимание, бурый цвет встречается в наименованиях у обеих птиц. Выручает латинское название. Пухляк – Parus montanus. Черноголовая гаичка – Parus palustris.

Англичане назвали их кардинально по-разному: пухляк у них – ивовая синица, а черноголовая гаичка – болотная синица. Но они тоже недовольны, поскольку эти имена не соответствуют “на все сто” истинным биотопам этих птиц.  

 

 

                           Пухляк (фото – Bob Tunstall)                                          Черноголовая гаичка (фото – Steve Seal)

 

 

         Пухляк (фото – Peter Walkden)                                    Черноголовая гаичка (фото – John Robinson)

Как видно из приведенных выше фото, освещенность, обработка фотографии, применяемые фильтры могут заметно изменить окраску оперения. Поэтому цветовые оттенки – плохие помощники в идентификации по фото. Следует также учесть, что западные морфы гаичек имеют другие общие оттенки в оперении, чем российские. Поэтому отставим тональные различия, а обратимся к другим признакам.

Статью о том, как различать пухляка и черноголовую гаичку, опубликовал Брайан Стретч (Brian Stretch, http://www.worcesterbirding.co.uk/49.html). Автор сразу отмечает, что один или даже два признака в оперении не дают возможности точно определить вид гаички. Куда надежнее обратить внимание на общее строение тела птицы, в частности, на голову и шею. В отличие от “черноголовки”, пухляк сам выдалбливает гнездовое дупло, что делает понятным, почему его шея мощнее. Общая форма тела у пухляка как бы яйцеобразная, с большой округлой головой. Его оперение выглядит неряшливым из-за рыхлой поверхности пуха и пера, в то время как черноголовая гаичка выглядит опрятной, как будто только что «уложенной». Итак – яйцеобразный и рыхлый пухляк с “бычьей” шеей и стройная, как будто «прилизанная», черноголовая гаичка.

 

                   Пухляк (фото – Steve Seal)                                      Черноголовая гаичка (фото – John Robinson)

 

 

Пухляк (фото – Peter Walkden)                                Черноголовая гаичка (фото – John Robinson)

 У пухляка протяженная матово-черная шапочка, заходящая на спину дальше, чем у черноголовой гаички, но этот признак сильно зависит от позы птицы. Далее, форма головы и шапочки обеспечивают пухляку и бОльшие по размеру и степени белизны щек, в то время как у черноголовой щечки часто двух тонов, с бежевым оттенком сзади. Но у отдельных особей черноголовой они могут быть такими же белыми, как у пухляка. Иногда в определителях отмечают блеск черной шапочки у черноголовой гаички, но с этим признаком надо быть осторожным: у молодых вообще нет блеска, и при слабом освещении он может не проявляться и у взрослых.

Другой малонадежный признак – вид маленького черного нагрудничка под клювом. Если он к низу пошире и внизу имеет нечеткую границу, как будто приперчили молотым перцем, то это скорее всего пухляк. В то время как при меньшем нагрудничке, который мало расширяется или вовсе не расширяется, и при четком контуре “докторской бородки” снизу это будет черноголовая гаичка. Но, к сожалению, у отдельных особей эти признаки перекрываются.

На фото видно, что белые щеки пухляка протяженнее и даже заходят за крыло.

Верхние части обеих птиц одинаково буроватые, оттенок слегка темнее на крыльях. На сложенном крыле пухляка часто видна протяженная бледная светлая полоса, образуемая светлыми кромками некоторых перьев. Но некоторые птицы летом при заношенном оперении могут не иметь этого признака. Неуверенности может добавить и тот факт, что такая же светлая полоса может быть у черноголовой гаички на свежем пере сразу после линьки.

У черноголовой гаички есть светлая отметинка в основании клюва, которая может иметь протяжение вдоль режущей кромки, а у пухляка такого признака нет. В полевых условиях на расстоянии этот признак не работает, но близи он хорошо идентифицирует вид.

 

 

Пухляк (фото – Steve Seal)                                      Черноголовая гаичка (фото – John Robinson)

Пухляк (фото – : Steve Seal)

 

 

Черноголовая гаичка (фото – John Robinson)

Самым надежным идентификатором гаичек в полевых условиях остается их голос – их песенки хорошо различаются.

breaker39.livejournal.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о